ID работы: 6379984

Сердце Сумрака

Гет
R
Завершён
3
автор
MissLorenco бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Возле художественного корпуса университета Пенсильвании стояла невысокая шатенка в коротеньком ядовито-зеленом платье, постоянно поглядывая на часы на тонкой ручке и оглядываясь. Она ждала свою лучшую подругу и однокурсницу.       И вот за 7 минут до начала пары она увидела спешащую к ней девушку. Высокая блондинка в ярко-желтом коротком платье и балетках выглядела как маленькое солнышко.       — Ну, наконец-то!!! Ты что забыла, что Мартинес не любит опозданий, — сказала Миа, увидев меня.       — Знаю, не бурчи, — ответила я.       Миа посмотрела на меня, как энтомолог на редкую бабочку, отвернулась и пошла в корпус:       — Скажи-ка мне подруга, кто тот счастливчик, ради которого ты принарядилась?       Я посмотрела на своё отражение в окне и вздохнула. Еще одна ложь.       — Для Мартинеса, пойдем скорее, — схватив за руку, я потащила ее в аудиторию.       Мы едва успели проскочить на свои места, как зашел Он.       — Доброе утро, господа студенты! Так, все на месте? Даже никто не опоздал, — сказал он, при этом ехидненько так глянул в нашу с Миа сторону. — Что ж записываем тему сегодняшней лекции «Эстетика»…       Я посмотрела на преподавателя и задумалась, не забывая при этом записывать лекцию. Кристиан Мартинес был самым молодым преподавателем на факультете, ему было всего 27. Высокий, хорошо сложенный брюнет с зелеными глазами. Одевается, как этакий шалопай, балансирующий на грани двух стилей. Один день он мог прийти в рваных джинсах и футболке с какой-нибудь дикой надписью типа «Я весь твой. Съешь меня», а в другой — в брюках и облегающей рубашке. Несменными были две сережки в левом ухе и перстень на руке. Его лекции были очень интересными, он умел держать внимание аудитории. Но его самого студенты не любили и даже как-то боялись, так как он был до чертиков требователен и безумно любил стебаться. Причем юмор у него — очень чёрный. Именно поэтому явка на его пары всегда 100%, к нему приходили даже заядлые прогульщики. Обычно жертвами его шуточек становились те, кто пропускал лекции, те, кто опаздывал и те, кто не слушал его. Вот и сейчас он достает парня, который уронил ручку:       — Мистер Мейсен, вам плохо? У вас болит нога, живот? — парень побледнел, отчаянно мотая головой. — Тогда может быть, ВЫ знаете тему нашего урока от и до, даже лучше меня, наверное. Что ж тогда в эти выходные в нашем университете будет проходить конференция. Она как раз будет касаться роли философов в развитии Эстетики. Думаю, такой гений как ВЫ сможет там выступить с докладом, скажем, минут на 20.       Мейсен, казалось, был на грани обморока, он с отчаянием смотрел на Мартинеса.       — Что такое мистер Мейсен? Вы не уверены в своих силах, знаниях? Думаете, не сможете выступить? Вот и я думаю, что ВАШИХ познаний недостаточно, а посему не смейте отвлекаться!!!       Что самое примечательное Мартинес никогда не орал на студентов, он говорил спокойно, не повышая голоса, лишь интонацией давая понять, как он ко всему относится.       Оставив в покое паренька, он продолжил лекцию, а я снова задумалась. Сегодня Миа сама того не зная напомнила мне о первом обмане моей жизни. Внешность. Все видят перед собой миленькую хорошенькую блондинку с голубыми глазами. Я же каждый день в зеркале вижу совершенно иную картину…       Додумать мне не дал Мартинес, подкравшийся ко мне:       — Валькар!!!       Я едва заметно вздрогнула и перевела свой взгляд с тетради на него, мельком взглянув на часы.       — И о чем мы мечтаем, Валькар? Неужто о принце на белом коне или осле? Или может где-то сегодня распродажа, а вам так нужно купить блузочку…       Я была одна из тех немногих студентов, которые не боялись его (на нашем курсе, наверное, и вовсе одна), поэтому мило улыбнувшись, я ответила:       — Ну что Вы, Мистер Мартинес, как можно?! Я думала о «золотом сечении» и его применении в жизни, — да-да я слушала, — что касается принца, то он мне не нужен ведь у меня есть Вы, — я окинула его преувеличенно заинтересованным взглядом. Он застыл от такой наглости, а я встала, подхватила сумочку и направилась к двери.       — Ах да, — я обернулась, он, не мигая, смотрел на меня, а вся аудитория замерла в ожидании, — спасибо что напомнили, сегодня действительно распродажа в одном бутике, а мне как раз нужно купить…       — Блузочку? — предположил кто-то.       Мартинес просто смотрел на меня, тихо зверея. А я в последний раз глянула на него с обожанием и выскочила за дверь со словами:       — Нижнее белье и чулки.       Оказавшись за дверью, я поспешила уйти, и уже за углом услышала:       — ВАЛЬКАР!!!!!!!!!       Я вздохнула:       — Таки довела.       Покачав головой, я весело побежала по ступенькам вниз в кафетерий. И уже там поняла, что прокололась. Все считают меня этакой паинькой, тихой мышкой, а тут такое…       Справедливо рассудив, что даже у мышки есть предел терпения, я заказала любимый латте и села у окна ждать Миа. Через несколько минут как раз когда в кафетерий зашла подруга, телефон зажужжал, и на экране появилось сообщение.       «ТЫ НАМ НУЖНА!!! СРОЧНО!!!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.