ID работы: 6379984

Сердце Сумрака

Гет
R
Завершён
3
автор
MissLorenco бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Каждый, кто заглянул бы в зал аудиенций главы Северного клана вампиров, застыл бы в шоке. Зрелище было из разряда «не каждый день увидишь, а увидишь, не забудешь никогда», и говорить о таком крайне не рекомендуется, даже если очень сильно хочется. Заглянув в зал, можно было увидеть как девушка, на вид лет 20, отчитывает главу клана. Самого сильного и опасного древнего вампира отчитывали, как нашкодившего мальчишку, а тот покорно слушал и изредка вздыхал.       — Скажи-ка, дядюшка, — вампир скривился, будто от зубной боли, — ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОБРАТИЛСЯ В КЛАН СРАЗУ?!!!!!       Девушка не кричала, но по интонации и так было понятно, что она крайне недовольна.       — Я посылал послов, но ни один не дошел до вас и не вернулся.       — Вот как… Ладно, с этим разберемся позже. Что с мальчиком?!       В зале повисла гнетущая тишина. Глава будто разом постарел и превратился в старца.       — Мы не знаем. Все началось 4 года назад. Он заболел внезапно и также быстро выздоровел. Но… Через время он стал жаловаться, что быстро устает. Поначалу мы списали все на становление магии. Но потом некогда шустрый живой ребенок стал… он буквально тух на глазах. Он перестал есть. Точнее он не мог есть, никто из доноров ему не подходил. Какое-то время мы кормили его моей кровью и Кристиана, потом только моей. Мы вызвали лучших из известных нам лекарей, но они только разводили руками.       А буквально недавно он лег спать и не проснулся. Кажется, будто его что-то мучает там во сне.       Девушка нахмурилась, ей не нравилось то, что она слышала.       — Я пр…       — Отведи меня к нему! — перебив главу, попросила она.       Старый вампир выдохнул с облегчением и жестом позвал с собой.       Через пару минут они уже входили в комнату, где на огромной кровати лежал бледный мальчик лет 10. Девушка сразу узнала его, хотя в жизни никогда не видела.       — Макс… — тихо прошептала она, едва не бросившись к мальчику. Но в последний момент взяла себя в руки. Не время поддаваться эмоциям.       — Откуда ты знаешь его имя?! — потребовал старший сын Владисласа.       Проигнорировав его, она обратилась к дяде:       — Владис, чтобы я не делала, не вмешивайтесь!       — Что ты…       — Ты мне веришь? — девушка посмотрела в глаза старому другу своих родителей.       — Безоговорочно.       — Тогда послушай меня. Что бы ни происходило, что бы я не делала, не вмешивайтесь. Это и вас троих касается, — она повернулась к своим сопровождающим, на что те только кивнули.       Девушка присмотрелась к ауре мальчика — абсолютно чёрная. Мальчик умирал. Что-то, прикинув в уме, она попросила:       — Влади, предоставишь ненадолго дуэльный зал после…       — Да, но Терра, зачем…       — Деймон       — Понял.       Не оборачиваясь, девушка сняла с себя куртку. Послышался тихий шокированный вздох, Кристиан Мартинес-Шайн увидел тату на пояснице — символ Теней.       Терра подошла к мальчику:       — Прости малыш, я задержалась.       Девушка села на кровать и обняла мальчика со спины.       То, что происходило дальше никто не мог объяснить. Одновременно произошло несколько вещей: в комнате стало теплее и темнее, тени будто зашевелились, а то место, где сидела девушка с мальчиком, вспыхнуло изумрудным огнём. Вампиров остановили близнецы:       — Она знает, что делает. Доверьтесь ей.       — Знает?! Она убьет моего брата!!! Почему я должен верить какой-то девчонке?! — буквально орал Кристиан. Кинуться к брату ему помешал угрожающий рык.       Из тени вышла огромная чёрная пантера с котёнком в зубах. Как только она подошла к кровати огонь потух. Котенок лёг на колени к мальчику, а пантера будто уменьшившись, легла рядом. Девушка, все также обнимая мальчика, сидела с закрытыми глазами. Ее волосы и ногти стали черными. Казалось, будто она спит, но как только мальчик пошевелился и положил руку котенку на голову, она открыла глаза. Все присутствующие вздрогнули, они были золотыми с вертикальным зрачком.       — Терра… — едва слышно прошептал мальчик.       — Привет малыш.       — Спасибо…       — Тшш, отдыхай маленький. Я чуть позже приду к тебе. И мы тебя покормим. Пока с тобой побудут родные.       — Я буду ждать…       Девушка, поцеловав в лоб мальчика, пошла к выходу. Ни слова не сказав, она вышла и направилась в дуэльный зал.       Что там происходило никто не знал, время от времени слышался грохот. Через час оттуда выполз Деймон, весь в ссадинах и синяках. Его встретил брат.       — Как она?       — А как я, тебя не интересует? — съязвил Деймон.       — Как ты, я вижу и так, — в тон ему ответил Алекс.       — Минут через 15 вернется, думаю, — красноволосый дернул плечом и сразу зашипел от боли.       — Она ушла?       — Да, швырнула меня в стену и растворилась в тенях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.