ID работы: 6379984

Сердце Сумрака

Гет
R
Завершён
3
автор
MissLorenco бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Первым что я увидела, когда вынырнула из озера, была Шила.       — Привет, малышка, — кошка подошла, уткнулась мордочкой мне в плечо и мурлыкнула. — Я в порядке.       Шила села напротив меня и вопросительно посмотрела:       — Мяяуу?       — Что?       Пантера потопталась на месте, потом глянула в глаза и до меня донеслась тихая мысль:       — Почему? Кто этот ребенок? Ты понимаешь, что могла умереть, перетягивая проклятие на себя?!       После моего возвращения Шила время от времени могла со мной говорить, но это были лишь отголоски ее мыслей. Думаю, вскоре наша связь полностью восстановится, и мы сможем вести полноценный диалог. В конце концов, Шила не просто кошка, она - дух.       — Хм, помнишь, я говорила, что в течение пяти лет мне снился мальчик. Поначалу он не разговаривал со мной, но потом мне удалось разговорить его. Звали его Максимиллиан. Макс. Поначалу я думала, что это дух какой-то, но потом поняла, что он просто мальчик, который почему-то оказывается в моих снах. Когда я вернулась в Сумрак, он стал просить помощи, говорил что ему плохо. Все это время я тайно искала мальчика. Хотела помочь. Я и подумать не могла, что этим ребенком окажется сын Владисласа.       Там в спальне увидев его ауру… Я не могла поступить иначе. Он бы умер через два дня. А у меня был шанс переварить эту гадость. К тому же ты очень помогла, оборвав остаточное плетение. Спасибо тебе.       — Мяуу?       — Что? — кошка повела кончиком хвоста перед моим носом и указала на озеро.       — Это проклятие было специфическим. Ты видела, когда я перетянула его на себя, у меня почернели волосы. Во взрослом оно вызывает сначала бесконтрольную ярость и потихоньку вытягивает всю магию, ослабляя его. Поэтому первый час я заняла дуэльный зал с Деймоном. Он помог скинуть лишние эмоции. А озеро смыло остатки проклятия.       Правда, последствий не избежать все равно.       — Мяуу? — Шила поставила лапку на мою ногу.       Почухав ее за ушком, я вздохнула и ответила:       — Во мне пробудилась кровь предков. В моем роду были не только Драконы. Не спрашивай, пока не знаю кого именно. Нужно время чтоб разобраться. И еще маленький сюрприз рода.       — Мурр?!       — Расскажу у Владисласа. Это касается его тоже.       На секунду вспыхнуло пламя, и одежда на мне высохла окончательно.       Вскоре мы с Шилой стояли в тени в спальне младшего сына главы Северного клана вампиров.       — Отец, что это значит?! Кто эта девчонка?! И…       — Эта, как ты выразился, девчонка спасла твоего брата! Поэтому больше уважения Кристиан! И… Боги, что произошло? — древний прервал свою речь, увидев вошедшего Деймона.       Даа, вот тебе и последствия общения с проклятым драконом. Весь в синяках и ссадинах, одежда порвана и подпалена в некоторых местах.       — Терра, — усмехнулся красноволосый.       Вампиры уставились на него в недоумении, но спросить ничего не успели, зашевелился мальчик.       — Папа…       — Миллиан!       — Папа, пить хочу. Где она? — мальчик от волнения прижал к себе котёнка.       — Кто малыш? Сейчас. Кристиан, позови донора.       — Нет. — Крис преградил путь старшему сыну.       — Крис, что это значит?! Объяснись! — потребовал Владислас.       — Таков был приказ. Мальчик не будет пить до тех пор, пока не вернется Терра.       — Да кто ты такой?!! Мой брат слаб, ему нужна кровь… — вспылил Мартинес. Он был так зол, что даже не заметил, что меня назвали иначе.       — Хватит! — мы с Шилой вышли из тени.       Я подошла к кузену и привела его в порядок:       — Прости.       — Не бери в голову, повелительница. Ты…       Продолжить мысль ему не дал Мартинес.       — Что ты себе позволяешь…       — Терра!       Я проигнорировала старшего и подошла к мальчику:       — Привет малыш. Прости мне нужно было отлучится. В одном твой брат прав. Тебе нужно поесть, — мальчик счастливо кивнул, — Все вопросы после.       Я села позади мальчика и, прежде чем кто-либо успел что-то сказать, протянула мальчику кисть:       — Не спеши, — он кивнул, и через секунду я почувствовала его клыки.       — Терра, ты что делаешь?! — воскликнул Владислас, но не успел остановить сына.       — Даю напиться ребенку. Влади, все разговоры после. Единственное, что я скажу сейчас, так это то, что по воле магии наших родов я являюсь крестной твоего сына. И как минимум сутки он сможет пить только мою кровь.       Древний вампир только кивнул, и взглядом заткнул старшего сына, разумно решив обсудить все позже.       Через 5 минут мальчик, отпустил мою руку и сразу же уснул, обняв котенка, который абсолютно не возражал.       — Пойдемте. Нам многое следует обсудить, — заметив взгляд Мартинеса, направленный на котенка, я покачала головой, — Котенок останется, он теперь фамильяр твоего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.