ID работы: 6380005

Держи меня ветер

Гет
NC-17
Заморожен
114
автор
G.S.W.R. бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Перекреститься - еще мало

Настройки текста
Сначала была обычная пробежка и разминка, а потом нас распределили по командам. Первогодки на другой стороне поля вселяли неуверенность, но все равно было очень интересно как пройдет игра. К несчастью или нет, я попала в команду с Кагеямой и Хинатой. Наблюдая за их отношениями, я очень удивилась, как ЭТО можно назвать командой, но не жалуемся. Хотя, у оппонента было преимущество — за них играл капитан команды. Первый бросок был нашим. Так как Кагеяма решил взять на себя роль связующего, а Хината захотел остаться на позиции атакующего, я пошла на подачу и ожидала свистка. Ничего сложного — подать мяч. Но если ты хочешь, чтобы его было сложно поймать, надо рассчитать силу удара, наклон, предположительное сопротивление и непредвиденные обстоятельства как блоки. Это почти как у связующего. Нужно рассчитать куда бить, где противник не ожидает мяча. Пусть Некома и не специализировалась на подачах, но я развила свои личные качества. Свисток и я вижу брешь в защите врага. Подкинув мяч, я точно нацелилась в этот пробел, в точности рассчитала все встречные вводные. Удар должен принести очко. Мяч со свистом летит, мгновенный идеальный удар, но мяч отскакивает от рук капитана и перелетает на нашу сторону. Должна сказать, капитан у Карасуно хорош в защите. Но я и так это знала, когда играла в Некома и наблюдала за игрой старших. Мяч решает принять Хината, правда, у него это получилось… лицом… Никогда не видела такого приема… — Балбес, ты хоть мяч нормально научись принимать! — кричал на него Кагеяма. — Извини, извини… Снова подача. Мяч пересекает сетку и… Хината вновь принимает мяч. Тот мгновенно отскакивает… прямо в сетку. Вновь кричащий Кагеяма еле сдерживался, чтобы не ударить напарника по уже и так алому лицу. — Так, все! — не выдержала я, подойдя к ним. — Мне честно фиолетово кто ты там: Король площадки или газона. Команда должна быть как одно целое, как единый организм. Если у человека не работает, например печень, то что с ней делают? Вырезают. Так что, если еще раз накричишь на кого-либо, я тебя сама по частям разрежу и выкину на корм собакам! Кагеяма прибывал в шоке, так же как и Хината. Кажется я первая, кто попыталась сказать «Королю» свое мнение в лицо. Через пару минут молчания, Хината озарился улыбкой, а вот со связующим происходило непонятное. На его лице отразились и ненависть, и непонимание со смятением, и злоба. Я прямо видела темный туман, исходящий из-за его спины. — М? Значит Короля не слушаются подчиненные? — с сарказмом спросил высокий блокирующий в очках. — Цукки, не надо… — хотел было прервать его парень, стоящий рядом, но безуспешно. — Неужели это бунт? Блин, достал уже. — Хината, на этот раз принимаю я. — Ага. Все разошлись, хотя гнетущая атмосфера все еще присутствовала. Слышен свисток и мяч с бешеной скоростью летит прямо на меня. Я коварно улыбнулась. Наконец-то я принимаю! Это одна из моих сильных сторон. Мой мяч! Я встала в стойку и почувствовала удар по рукам. Мяч плавно отскочил к связующему, а тот мгновенно передал его Хинате. На один миг все для меня как будто замедлилось. Я увидела двух блокирующих, увидела прыжок Хинаты. Теперь я понимаю, почему его взяли в клуб. Атакующий резко ударил по мячу и никто не заметил, как мы забили. — Хината, это было потрясающе! Твои прыжки изумительны! — Спасибо, — с улыбкой отблагодарил он. — Эй, не расслабляйся, — укорительно произнес Кагеяма, с таким взглядом, будто мы ничтожество. — Мы забили лишь одно очко, а не выиграли игру! Соберитесь уже! Хината, прыгай быстрее! Мизуки, что это за прием? Выше мяч! Ты сейчас на подаче! Деспот, блин. Я встала на позицию и начала ожидать свистка. Подача — моя слабая сторона. Пусть я и относительно хорошо атакую, и очень хорошо принимаю — подача у меня никогда не выходит. Даже не знаю почему. Со средней школы пытаюсь и никак. Я услышала свисток. Ну, с богом. Я подкинула мяч и попыталась ударить по нему без прыжка. Вышло довольно-таки убого. Я коснулась пальцами мяча лишь легонько толкнув его. Он немного пролетел и я уж думала, что не перекинула сетку, но на последнем моменте он медленно упал на поле противника и нам засчитали бал. Я была очень рада, честное слово, прям сияла. Я забила, я забила. Пусть это только и удача, но я забила! Тут я открыла глаза и чуть ли не перекрестилась. На меня смотрел невозмутимый Кагеяма с убивающим взглядом. Мое хорошее настроение мигом улетучилось, сменившись на страх и желание жить. — Это что было?! — холодным голосом спросил он. — Я… перекинула сетку… забила… ура? — запинаясь сказала я. — Я спрашиваю, что это было? — повторил он. Тут Кагеяма сорвался. — Это что за подача?! Ты вообще нормально забить можешь?! Сетку она перекинула! В старшей школе, а подавать не умеешь! — Ну уж извини! Я не всемогуща! — Но как ты умудрилась попасть сюда и попасть на национальные один раз не умея подавать?! — Нелегко и непросто. Я всегда била либо в сетку, либо в аут, — с невинной улыбкой произнесла я. Я взяла мяч, не желая слушать дальше слова этого высокомерного Кагеямы, и, после сигнала, вновь подкинула мяч и ударила… Это было эпично и убийственно. получилось так, что я ударила сильно, но низко, поэтому мяч полетел в сетку. Потом, он отскочил прямо в лицо связующего. Удар был смягченным сеткой, но все равно сильным. Очко, естественно, засчитали противнику, но все молчали. Я труп. — Хината, — я позвала парня, так же находящегося в страхе. — как думаешь, мне уже поздно покупать гроб? — Поздно, — ответил мне Кагеяма за парня. Связующий повернулся ко мне и стал медленно подходить, смотря невидящими ничего глазами прямо мне в душу. — Я случайно, честное слово… может не надо? — я начала отходить от парня, ощущая всю опасность. — Я уже все поняла… я… сожалею… — Советую тебе научится подавать мячи нормально, — ответил он мне, все еще пугая своим взглядом. — Да, да, да… обязательно… — сказала я, почти что убегая. — Ты же понимаешь, что я хочу быть официальным связующим? Я не хочу, чтобы на матче ты мне лицо разбила. — Обещаю, я научусь… Парни, от вас помощи не дождаться! — обратилась я уже к другим игрокам. — он меня убьет! — Сама виновата, — подметил Цукишима. Так, самой надо выбираться. Я осмотрела спортзал. Ничего подходящего для самообороны нету… Благо, когда я начала поиски оружия, Кагеяма вышел из оцепенения. Он вернулся на позицию и прикрикнул: — Делай то, в чем хотя бы как-то сильна. Принимай, Мизуки! Я так же очнулась от страха и встала вновь на позицию, в ожидании очередного мяча. Что ж, тебя то я точно не упущу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.