ID работы: 6380005

Держи меня ветер

Гет
NC-17
Заморожен
114
автор
G.S.W.R. бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ты должен стать чем-то новым

Настройки текста
— Я училась в Некома. — Некома? — спросили хором третьегодки. Почему у них такая реакция, будто я назвала их худшего врага? Я кинула вопросительный взгляд на Сугу. Тот, заметив, что я ничего не понимаю, ободряюще улыбнулся и пояснил: — Карасуно с давних лет, еще когда тут был тренер Укай, всегда тренировались против Некомы. Поэтому это немного неожиданно… Так, значит, я не ошиблась, что назвала их злейшего врага… — Женская команда не играла против Карасуно, поэтому, если честно, я и не знала о таких отношениях между вами. А между командами мы не очень-то и общались… — Понятно, но это все равно не оправдывает твое незнание базовых вещей, — заключил Кагеяма. — Если так продолжится, то твоя позиция не будет выгодна в основном составе. — И тебе спасибо на добром слове, — улыбнувшись, ответила я, смотря парню в глаза. — В следующий раз я отработаю свою точность и буду бить прямо тебе в голову. Ну что, Суга, пошли дальше отрабатывать? — Да… конечно…

***

— Фух, тренировка и вправду была стоящей. Давненько я так не бегала. После того, как мы отработали удар и Кагеяма пытался мне доказать, какое я ничтожество, мы всей командой собрались на прогулку. Цукишима со своим другом сразу оставили нас, под предлогом учебы, так как занятия никто не отменял. Мне бы тоже следует подготовиться, ведь у нас тест по физике, но… Думаю, как-нибудь переживу. — А в Некоме разве было по-другому? — спросил меня Хината. — Ну, так как наша команда была не очень-то выдающейся, мы тренировались только вечером, да и то не весь основной состав. Девчонки постепенно забросили клуб, бегая за парнями. — А капитан? — Капитан…

Неделя перед отборочными, Некома, женская команда

— Мизуки, не твое это дело, — проговорила недовольно темноволосая девушка. — Как не мое?! У нас на носу отборочные по префектуре, сильный противник Аобаджесай, а половина основного состава прогуливает тренировки! Когда мы последний раз играли? Месяц назад? Два? Так не может продолжаться, а ты как капитан должна взять дело в свои руки и… — Мизуки, довольно! — Я вывела девушку из себя, поэтому она смотрела на меня гневным взглядом и повысила тон. — Кроме клуба есть школа! Если хочешь поступить в престижное заведение и чтобы твоя жизнь сложилась, то надо отложить клуб и волейбол! Тем более, кроме этого есть личная жизнь каждой из нас! Девочки не будут посвящать всю жизнь волейболу, и я тоже. Пора бы тебе уже понять — нам все равно не выиграть против них! — Как ты можешь так говорить? В моем голосе читалось презрение, а в глазах горела холодная ненависть. — Может, ты забыла кто ты? Капитан, который вправду дорожит своей командой должен быть последним, кто так говорит, иначе он просто не достоин быть им. Ты не имеешь права так говорить. — Имею. И как капитан, я говорю тебе, что после отборочных я распускаю команду. Это был удар ниже пояса, неожиданный и самый болезненный удар. В тот момент, все мысли были затуманены, а в голове крутилась последняя часть фразы «Распускаю команду». То есть… больше не будет волейбола?

Наше время

— Ей, Мизуки, все хорошо? — помахав рукой перед лицом, спросил меня рыжеволосый парень. — Ты какая-то бледная… — Да, прости, просто задумалась. Капитан… она оставила нас. Мы тогда играли против Аобаджесай и она решила, что мы все равно не выиграем и пообещала распустить команду после игры. В любом случае, сейчас я в Карасуно и думаю, что из этого что-то получится. А ты здесь почему, Хината? — Маленький гигант учился здесь, поэтому и пошел сюда, — с искрой в глазах он посмотрел на меня. — Ты видела его игру? Конечно видела. Маленький мальчик под номером десять рядом с высокими парнями играл на одном уровне с противниками и побеждал. Нечто непонятное, неописуемое. — Такое сложно забыть. Его игра и вправду была великолепна. — Надеюсь, что однажды так же буду играть, как он. — Если постараешься, то и вправду будешь, но второго Маленького гиганта не будет. Ты должен стать чем-то новым, тогда на тебя посмотрят. — Хочешь сказать, что я могу обыграть его? — с непониманием спросил он. — Не только обыграть. Стать лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.