ID работы: 6380005

Держи меня ветер

Гет
NC-17
Заморожен
114
автор
G.S.W.R. бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Сон - лучшая вещь на свете

Настройки текста
Голова привычно раскалывалась уже с начала утра. Выпив аспирин, я кое-как собралась и посмотрела на часы. Как всегда, Великая Мизуки опаздывала! С горем пополам, я натянула джинсы с футболкой и побежала к школе, попутно проклиная весь мир. В этот момент, я вспомнила, что мне еще надо сделать домашнее задание. Снова вспомнив все нецензурные слова, я положила в сумку пару учебников с тетрадями, чтобы сделать домашку по дороге. Я даже кофе не успела выпить, что уж там говорить о завтраке! Хотя, знаете, на голодный желудок почти что невозможно играть! Черт… Почти что полетев к школе, где наша команда должна была встретиться, я попутно забежала в первый попавшийся магазин и купила выпечку и Sprite. Конечно, это не самый полезный завтрак, но что есть — то есть, не жалуемся. Уже по двадцать пятой скорости я все-таки прилетела к школе. К счастью, автобус еще был на месте. Фух, значит успела…, но где все остальные? Оглянувшись, я не заметила никого, кроме самого водителя, который стоял в сторонке и курил. Неужели, они уже уехали без меня, а этот автобус арендован для других людей? Подойдя к водителю, я спросила: — Простите, а Вы должны везти нас в Сейджо, так ведь? — Да, все так, — устало ответил он. Мужчина явно был недоволен перспективой вставать так рано и везти куда-то надоедливых детей. Нахмурившись, я посмотрела на часы. Они показывали то же время, когда я выходила из дома. Странно… — Не скажете, сколько сейчас времени? Неторопливо достав телефон, он ответил с неохотой: — Половина шестого. — Что?.. — от неожиданности я потеряла способность говорить. Кинув взгляд на мои часы водитель продолжил: — У вас часы остановились, девушка. Вот, вы и спутали время. Мое веко откровенно началось дергаться. Дожила — нервный тик. То есть, учитывая, что мы собираемся в двадцать минут восьмого я тут застряла на… два часа и пятьдесят минут? Застрелиться можно! Черт, остается два варианта — либо я возвращаюсь домой, сплю час и опять иду сюда, либо я попросту остаюсь тут… Думаю, второй вариант более удобный, так как бегать туда-сюда я не хочу. Тем более, вдруг я снова опоздаю, только теперь по-настоящему? Нет уж, будем спать тут! Только вот, как? Вновь оглядев то, что меня окружало, я приняла самый банальный, но практичный вариант. Можно просто лечь на землю. Правда, трава мокрая благодаря росе, но кое-как расстелив куртку и подложив под голову рюкзак, я устроилась на земле. Было довольно прохладно без верхней одежды — все-таки осень… Ладно, не ворчим. Через пять минут я уже спокойно спала под неодобрительные взгляды водителя.

POV Кагеяма

Встать утром не составило мне труда, ведь в школу я встаю даже раньше. Сейчас игра против Сейджо, и пускай она лишь тренировочная, я не намерен проигрывать! Спокойно позавтракав, я собрался и вскоре, минут через пятнадцать, я добрался до школы. Автобус был уже готов к отправке, правда, никого из нашей команды я не видел. Странно… Взглянув на часы, я понял, что пришел первый, хотя и было полчаса до отправки. Что ж, лучше рано, чем поздно. Подойдя к водителю, я спросил разрешение оставить сумку в автобусе. Тот, конечно, сначала не хотел позволять мне это делать, но потом смирился. Закинув сумку, я хотел было пойти погулять в округе, как мужчина произнес: — Тут одна из ваших спит. Ты разбуди ее, что ли, а то ведь простудиться, на траве мокрой лежа. Нахмурившись, я спросил: — Одна из наших? Я думал, что я — первый. — Нет-нет, она пришла сюда задолго до тебя. Около трех часов ранее. — Понятно, где она? — устало спросил я. Еще одна проблема мне на голову. — Вон там, — он показал в нужном направлении. Обернувшись туда, я увидел девушку, которая беспечно спала, даже не думая о своем здоровье. Обременено вздохнув, я подошел к ней, присел рядом и попытался разбудить ее. — Эй, Мизуки, просыпайся ты уже. Что ж ты постоянно проблемы создаешь, причем именно мне? — раздраженно спросил я. Девушка постепенно открыла глаза, потерла их и сонно ответила: — Мам, мне ко второму уроку, дай поспать… Проигнорировав высказывание с большим усилием, я вновь повторил: — Уже восемь часов, через десять минут прийдут все наши. Просыпайся! — я начал терять терпение. К счастью, она все-таки проснулась. Поднявшись на руки, она посмотрела на меня все еще ничего не понимающими глазами: — Кагеяма, а что ты тут делаешь? Я вообще-то у себя дома… — оглядевшись, она вздрогнула, но потом вспомнила где находится. Уже с более трезвым взглядом, она продолжала. — Прости-прости. Сколько, говоришь, сейчас времени? — Восемь. Еще раз потерев глаза, она встала с куртки, отряхнула ее и сказала: — Ладно, хоть немного еще поспала. Вещи уже заносить можно? — Ага. Ты хотя бы понимаешь важность нашей игры? — Ну, да. — Тогда почему ты спишь на мокрой траве? Так заболеть что-ль захотелось? — не сдерживая злость, спросил я, почти что шипя. — Ой, не заболею я. Все будет хорошо. С этими словами она пошла к автобусу, а я провожал ее немного скучающим взглядом. И что же мне делать? За что мне такая проблема? Где я провинился перед тобой, Господи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.