ID работы: 6380232

Заблудшие

Джен
NC-17
В процессе
113
автор
Саваран соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 193 Отзывы 55 В сборник Скачать

Мафия обид не прощает

Настройки текста
      Леокай вместе с остальными технодесантниками успели, обустроить здесь настоящий лагерь. Сюда прилетало огромное количество транспортных челноков, куда сервиторы загружали весь местный мусор и улетали обратно, чтобы вернуться вновь. Отделение Адриана пополнилось новыми космодесантниками: Коноэ Мизури — гордый обладатель рыжей шевелюры и тяжелого болтера. Эгиль Гуннарфсон — мужчина нордической внешности, стрелок из плазменной винтовки. Виссарион Спанидис — горячий парень с тяжелым огнеметом в обнимку. Маэнос Варрон — апотекарий, в качестве оружия носит стандартный болтер. Сиэль Фантомхайв — космодесантник в черной силовой броне и череполиком шлеме, капеллан. Вооружен силовым оружием в виде жезла с лезвиями на конце, стилизованными под двуглавого орла, расправившего крылья. Плазменный пистолет был закреплен на левый наруч, потому он мог спокойно перехватывать своё оружие обеими руками. Адриан успел невзлюбить это место, за прошедшие три дня с момента своего пробуждения. Система климат-контроля в силовой броне, делала комфортной пребывание хоть в ледяной тундре, хоть в этой палящей пустыне. Но мелкие поручения от Леокая, охрана, унылое созерцание этого нагромождения обломков техники… Агрест даже в такие моменты старался не терять своего любопытства и жажды знаний — этим был одержим буквально каждый астартес, ведь из-за амнезии, подозрительной осведомленности в некоторых вещах и чувства неправильности, они стремились познать свой путь. Новорожденные, но уже готовые с момента своего появления на свет к битве. То, что они создавались для войны, было ясно ещё в первые минуты своей жизни. Но видимо война была буквально на носу, если учитывалась их готовность. Некоторых по ночам будили кошмары, им снились ужасающие апокалиптические битвы против чужеродных чудовищ. Адриан единожды видел такой сон — и желал, чтобы не видеть это вновь. И если отряд охраны на свалке, проводил дни в покое и тишине, прерываемом визитами челноков с сервиторами, то жизнь в подземном убежище кипела и била ключом. Тут и там разгорались споры среди самых буйных. Астартес поспокойней проводили дни в медитациях и тренировке, предпочитая думать о том, что остальные братья могут решить за них проблемы с организацией труда. Открывались всё новые и новые отсеки, которые были запечатаны до их пробуждения и успевшие покрыться пылью. Илиодор записывал в инфопланшет новые изученные слова, в процессе налаживания контакта с Пэйдж (которая всё-таки назвала своё имя). Астартес начинали ощущать, как мир вьётся вокруг них, как течет жизнь, они познавали всё больше и больше, но этого было слишком мало. POV Сиэль Фантомхайв Я согнул руку, чувствуя, как при этом мягко загудели движущиеся кабели и фибромышцы доспеха. Пальцы дернулись, когда перчатка с щелчком встала на место. Это было не намеренно — всего лишь нервный спазм, болевой ответ. Навязчивая, но знакомая прохлада окутала предплечье, когда острие нервного сцепления перчатки вошло в запястье, чтобы соединиться с костями и настоящими мускулами. Я сжал облаченную в черный керамит руку в кулак, а затем разжал ее. Каждый палец сгибался так, словно нажимал на курок. Щелкают защелки шлема-черепа. В ноздри ударяет струя рециркулированного воздуха, очищенного от запахов оружейных масел, металла, электроники. Провода подключились к нейронным входам на голове, чем вызвали короткую дезориентацию и головокружение, а перед глазами включился дисплей, заполненный иконками моих братьев. Я желал уйти отсюда, не видеть искусственное освещение, не предаваться безделью, идти вперед. Всё моё естество ревело внутри меня, рвалось наружу, вскипало кровью в венах и артериях, пульсировало в груди двумя стуками сердца, приходило во снах, открывая моему взору кровавые сражения с ордами ужасных тварей. И я не мог противиться этому зову. С момента своего пробуждения, я осознал себя, дело для которого я был рожден, путь по которому я должен был идти и не давать своим братьям оступиться, пасть во тьму. Я не помнил себя, но моё тело прекрасно было осведомлено о том, что мне нужно. Я подсознательно ощущал, к какому роду деятельности я был предрасположен. — Капеллан, челнок Леокая прибыл, советую поспешить, так как он обычно не медлит с выгрузкой, привезенного мусора — сообщил один из рядом стоящих космодесантников. Я кивнул, вряд ли Леокай соизволит подождать одного лишнего пассажира. Пришел я вовремя — сервиторы как раз выгружали последние остатки, на борт тандерхока заходило ещё несколько братьев. Я направился к ним быстрым шагом, визор отобразил из базы данных, их имена: Маэнос, Виссарион, Эгиль, Коноэ. — Приветствую. Вам тоже не сидится здесь? — Скука смертная, мы тут всё везде излазили. Есть ещё неиследованные отсеки, но туда нас не пускают, одни технодесантники там возятся — ответил мне брат, державший в руках тяжелый болтер. Полет прошел даже как-то буднично, в компании сервиторов и моих братьев, вместе с которыми я буду вскоре сражаться бок о бок в первых рядах. Транспорт тряхнуло, аппарель опустилась, светочувствительные линзы затемнили изображение, снижая яркость палящего солнца. Я впервые смотрел на мир своими глазами, стук керамита о металлическую поверхность челнока, сменился сыпучим скрипом — то был жмущийся под моими стопами песок. Вокруг насколько хватало глаз, раскинулись настоящие гряды и барханы, списанного в утиль оборудования. Горы отходов устилали песок этой пустоши, одни ярко блестели на солнце металлом, другие сыпались ржавчиной. Но больше всего среди них выделялся один огромный остов и его обломки — по показаниям, брата Илиодора из добытых от пленницы сведений, это был космический корабль потерпевший крушение. Пойманные взводом сержанта Агреста, местные аборигены, подтвердили её слова — после того, как из них выпытали всё полезное, брат Леокай оставил от их тел только мозги, которые он использовал для создания новых сервиторов. Мне было ничуть не жаль этих существ. Они сами выбрали свою судьбу, открыв огонь первыми по моим братьям. Из того, что удалось узнать про них со слов, подопечной брата Илиодора, они более чем заслуживали такого конца. Трофейное оружие сейчас осматривалось в оружейной, его следовало тщательно изучить. — Приветствуем новоприбывших братьев! — пока я был занят размышлениями, нас вышли встречать первопроходцы-исследователи. Адриан Агрест и его взвод прошли боевое крещение, первыми среди нас. Они же привели к нам источник информации, готовый к плодотворному сотрудничеству. Пусть сержант и отнекивался от почестей, ссылаясь на то, что это мог делать любой-другой брат, однако отрицать его заслуги было невозможно. — И мы вас. Для нас будет честью проложить дорогу нашим братьям вместе с вами — отвечаю я ему, протягивая руку. Я почувствовал, как мою ладонь обхватила его крепкая керамитовая перчатка, успевшая запылиться и покрыться песком от здешних ветров. Я обратил свой взгляд вниз, заметив. что сабатоны их силовых доспехов были чем-то обмотаны. Он почувствовал, изучающий взор моих глаз. — Чтобы не шуметь. Керамит очень звонко стучит по металлу, я решил, что целесообразней будет чем-нибудь заглушить этот топот.

*****

— Не, ну я отвечаю, мамой клянусь! Двухметровые! — размахивая руками, почти кричал на своего собеседника Бракан Типун, раскачиваясь на бочке — одной из тех, которые служили стульями в пабе «Бескаровый Самородок». Бандит рассказывал главарям банд — «партнерам» шайки Джошкагана (теперь уже бывшей) о побоище, разыгравшемся на остове «Альдераанки». Нельзя сказать, чтобы ему особо верили. Бракан не раз ловил на себе насмешливые взгляды и слышал смешки, доносившиеся из задних рядов — уж слишком похожим на небылицу было то, что он рассказывал. Впрочем, бывалые в переделках главари и старые гангстеры не смеялись с него — на Аркантисе могло случится все, что угодно, так что удивить их не могло бы даже падение дождя из спайса на планету. — Хм…говоришь, на бластеры им было начхать? — покручивая ус, спросил Урлиск Кхара, старый бандит, считавшийся главным боссом мафии на этом континенте Аркантиса. Все главари банд — даже горделивый Джошкаган — признавали его авторитет благодаря его возрасту и, особенно, благодаря большой и хорошо вооруженной «братве». — Ага, сам видел! Стреляю-стреляю в них из этого вот — Типун достал из кобуры свой DL-18 и потряс пистолетом над головой — бластера, и хоть бы хны! Джош, правда, смог оплавить одного с тех чуваков со своей винтовки, но тот от такого только дернулся и пошел дальше. — Да трындит он! — Ва’тан, предводитель небольшой, но влиятельной (в основном, из-за характерной для этой расы отбитости и наглости, позволявших им устранять любых конкурентов) банды дагов, подошел поближе к Бракану. Поглаживая пальцами ноги один из своих усиков, даг пару мгновений смотрел Типуну в глаза, а потом дал тому мощный подзатыльник, отчего гангстер слетел с бочки на пол. — Что, известность получить своими небылицами захотел? А может это ты Джошкагана завалил? Он мне как раз задолжал тысячу кредитов, так что если ты лишил меня должника, то у меня для тебя плохие новости…никогда не бывал в брюхе у сарлакка, да? — шершавая морда Ва’тана нависла над перепуганным Типуном. — Оставь его, Ва — на плечо дагу легла рука Урлиска, вставшего с места. — Он не лжет. — Да? Да я в жизни не слышал ничего более идиотского! — рявкнул даг. — Мои ребята слышали, как один из хламьевщиков вчера на чистке деталей рассказывал про «здоровяков в броне», которые отогнали его от «Альдераанки». Ну, а еще в том районе недавно пропало несколько моих парней. — И что теперь делать? — спросил Ва’тан, озадаченно теребя усик. — Значит, вот что я думаю… — начал обьяснять прислушавшимся главарям банд Урлиск. Похоже, в пустошах назревал «большой кипиш», как говорили бандиты Аркантиса…

***

…Сжимая непривычный бластер, Типун залег в зарослях сухой, высокой травы. Несмотря на ободряющее подмигивание Ва’тана, беззвучно проползшего мимо гангстера, Бракану явно не нравилась эта затея — от нехорошего предчувствия, что чужаки таки слишком крутые, чтобы их можно было завалить вот так, всем скопом, и до неудовольствия от вынужденной прогулки — где на четвереньках, а где ползком — в несколько миль по пустошам под палящим солнцем. Попадающий в рот песок, жара, необходимость крастся как можно тише, непривычная винтовка и несколько энергоячеек радости не добавляли. Урлиск, планировавший «дело», подошел к нему серьёзно. За несколько дней разведчики — дроиды, нашедшиеся у его банды, смогли выяснить, что незнакомцы регулярно летают на остов «Альдераанки» чтоб порыться в грудах технического мусора. Один из дроидов даже высказал идею, что гиганты были хламьевщиками, но те имели слишком крутое (пускай и угловатое на вид) снаряжение, да и с каким-то детским удивлением рассматривали многие детали.       Впрочем, прибывшие были не промах — они заметили слишком назойливых дроидов, и вынудили нескольких из них ретироватся, а одного даже смогли захватить. Поэтому старый мафиозо и настоял на том, чтобы собравшаяся банда оставила транспорт за много миль от «Альдераанки» и подкралась к ней задолго до обычных часов прибытия туда гигантов, чтобы рассредоточится заранее и замаскироваться от возможных сенсоров. Также, учитывая крутизну снаряжения противника, Кхара раздобыл оружия посерьезнее пистолетов, и теперь каждый из более чем 900 гангстеров, лежавших в укрытиях, имел что-то серьёзное — так, Бракан получил «спортивный» (название, наверное, даное в насмешку — этот бластер, несмотря на пониженную мощность, был точным и дальнобойным оружием и уверенно валил человека или любое другое создание, не защищенное природной или искусственной броней) SKZ, а несколько трандошан из банды Акимоты пришли со своими ужасно выглядящими (обманчивый вид) фугасными ружьями, каждое из которых было способно запросто проломить лоб бронетранспортера. По слухам, у Кхаровцев даже несколько дезинтеграторов было — если это правда, то пришельцам, какими бы крутыми они не были, несдобровать. Бандиты несколько часов ждали противника, и Бракан уже начал думать, что «стрелка» не состоится — однако когда он уже думал, что вот-вот будет дан сигнал отходить к багги, раздался нарастающий свист турбин. Спустя десять минут что-то большое и тяжелое приземлилось метрах в двухста от Типуна — приземлилось и спустя некоторое время улетело. Время шло. Тишина буквально давила Типуна — бандит весь покрылся холодным потом, сжимая бластер под накидкой, надежно защищавшей от любых типов сенсоров. Приказ, отданный Урлиском по комм-линку, в миг нарушил это ожидание. Раздалось несколько взрывов гранат (тоже раздобытых Урлиском), и воздух разорвал визг множества бластеров к которому спустя секунды добавился грохот оружия пришельцев, открывших огонь в ответ. Типун, повинуясь приказу, сорвал покрывало и, вскидывая бластер к плечу, кинулся вперед — в битву, не стрелку, а именно битву, поглотившую его какофонией выстрелов, взрывов и криков.

***

Адриан огляделся. Возникло такое же предчувствие скорой беды, как в тот день — когда было впервые применено оружие по назначению. Агрест принюхался — к обычному запаху ржавчины, перегоревшей электроники, песка и пыли прибавилось ещё что-то… — Надеть шлемы! — скомандовал сержант и послышались щелчки запирания герметики. Перед глазами загорелся дисплей, высветились данные по состоянию брони, тела, оружия, количества боеприпасов, мини-карта местности, иконки соратников. — Гости? — спросил капеллан, за прошедшую здесь неделю уже имелся опыт контактов с местными. Подавляющее большинство их тут же сворачивало в сторону, едва завидев их, был пойман один разведывательный аппарат, а также ликвидированы другие агрессивные аборигены. — Вполне. Рассредоточиться! — астартес бросились врассыпную, занимая укрытия, сливаясь с местностью. Песочный окрас брони и накинутая поверх неё накидка маскировочных цветов с обмотками на сабатонах помогали оставаться незамеченными. Они не питали иллюзий по поводу собственной безнаказанности — космодесантники были железно уверены в том, что ответные меры аборигенов не заставят себя ждать. И это случилось. Скорость реакции генетически модифицированных воинов в сочетании с внутренним чутьем и наблюдательностью помогли им не помереть от первых же выстрелов — на этот раз привезли более достойный аргумент, взрывы энергетического оружия превращали окружавший их металлолом в горящие капли. В воздухе застрочили знакомые сгустки энергии. — Огневые точки выявлены, ответный огонь — раздалось в воксе и тяжелое орудие выплеснуло лавину болтов. Тяжелый болтер с оглушительным грохотом, изрыгал потоки масс-реактивных снарядов, которые с диким свистом врезались в места, откуда велся наиболее интенсивный огонь, где были обнаружены точки, палили из тяжелых орудий. Девастатору, вторил гром и рокот болтеров остальных космодесантников. И враги и обороняющиеся не сидели на месте, всё время передвигаясь, стреляя только из укрытий, стараясь не попадаться на глаза. И если эффект внезапности позволил врагу подкрасться, обрушив на космодесантников шквал огня — то сами астартес видели в этом пользу, выявляя наиболее опасных противников. Снайперский огонь быстро заставил активировать силовые поля, которые окутали головы и спины силовых доспехов — реактор питания и шлем, остальные места были не столь приоритетные для защиты. Одно из попаданий, проплавило наплечник Адриана настолько, что тот стал похожим на потекший воск. То что их взяли в кольцо было очевидным, однако неугомонный капеллан, стремясь к битве, видел в этом сплошные плюсы, говоря братьям, что теперь можно атаковать в любом направлении. Апотекарий не разделял его энтузиазма и оптимизма, считая, что такой плотный огонь из тяжелых орудий, сможет пробить доспех. Его опасения оправдались — силовой щит обесточился от многочисленных попаданий и точнехонький выстрел в голову попал как надо, Хлодвиг упал ничком, держась за оплавленную часть шлема. Апотекарий оперативно снял перегоревший электроникой ненужный шлем, грубо сдергивая его, вместе с лоскутами уже успевшей сплавиться кожей. Кайрон не издавал звуков, несмотря на ужасную рану. Лицо было обезображено, глаза вытекли из глазниц, на месте носа зияло оплавленное мясо, ротовая полость лишилась языка и зубов полностью. Один сплошной ожог. Медик отнес его в относительно безопасное место и принялся оказывать первую помощь — астартес был живой и мог даже стрелять на звук, но на сегодня его приключениям был положен конец. Маэнос остался сторожить раненого. Эгиль выстрелил из своего плазмомёта, тут же спрятавшись за валом и ползком, уходя куда подальше — разгневанные вопли врагов ласкали слух. Мощное оружие доставало врагов почти за любым укрытием, нередко поражая одним снарядом сразу 2-3 тела. Гуннарфсон потрогал рану в боку — всё-таки зацепили и очень сильно, но терпимо. Прожженная дырень сильно мешала. Адриан слушал доклады по воксу и видел обстановку на поле боя. Дела шли скверно. Пока смертельных потерь не было (пусть один и вышел из строя), но если дела пойдут так и дальше, то численное превосходство возьмет вверх. Заметив, как в руке одного из врагов что-то щелкнуло, Агрест высадил болт — это была граната, взорвавшись прямо в руке, взрывной волной и осколками зацепило остальной отряд. Сержант уже вызвал по воксу поддержку, скоро она должна прибыть — сотни рвущихся в битву братьев должны вот-вот прибыть сюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.