ID работы: 6380232

Заблудшие

Джен
NC-17
В процессе
113
автор
Саваран соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 193 Отзывы 55 В сборник Скачать

Деловой разговор

Настройки текста
Илиодор раздраженно встряхнул шевелюрой от ветра. Духовное зрение уловило, как последний из убегающих врагов сгинул в небытие — огонек его души потух, словно под ушатом воды. Троих мертвых братьев грузили на челнок, вытащив из них прогеноиды — скоро их тела доставят обратно, где снимут их снаряжение, а тела сожгут и их прах положат в вазы, поставив в склепы. Стало тяжко на душе — пусть он и осознавал, что пошедшие в свой самый первый смертельный бой, они не обойдутся без жертв. Он знал это и понимал, но не мог принять. Рядом прокашлялся новый знакомый. Рыжий мужчина с бакенбардами, волевая личность — карающая длань и свет справедливости. — Думаю, нам следует пройти в Дафаэлянц. Для более плотного ознакомления и не помешало бы вам проветриться от этой свалки, да? — шериф улыбнулся своим щербатым оскалом. — Да. Наша желать знать. — библиарий скривился от своего произношения. Рядом суетилась девушка, вокруг которой ходил Леокай, делая замеры. Он идеально подогнал панцирный доспех под её габариты, срезав весь лишний обвес, в кобуре на поясе у неё висел один из трофейных бластеров. Технодесантник с торчащими из спины манипуляторами, казался рядом с ней гигантским монстром. Было видно, как немолодому мужчине поплохело от запаха мертвечины и паленого мяса. Пусть он и сталкивался в своей нелегкой жизни и с куда более мерзким зрелищем, но нахождение посреди расчлененных и выпотрошенных трупов, не приносило никакого удовольствия. Пэйдж прибыла на место встречи сразу же, как только пришло сообщение о контакте с одним из местных. Десантники не были уверены в том, что она сможет освоиться с использованием гравишюта, потому — спустили её с трапа из тандерхока, приземлившись на землю. Для неё этот выход на волю, был подобен глотку воды в жаркой пустыне. Пусть впечатление от встречи со старым знакомым шерифом, портили кучи трупов вокруг и перемазанные в крови десантники, но даже это не могло перебить радость от одного только вдохновляющего вида служителя закона. — Ох, девонька! Так вот куда ты пропала! Вот уж не думал, что увижу тебя снова. Я думал тебя всё-таки забрали эти мрази… — Мадат дунул себе в усы, глядя на то, как бандит пытался затолкать себе кишки обратно. Его попытки прервала опустившаяся ему на голову тяжелая ладонь в бронированных перчатках. Киллен отвернулся, зная что сейчас будет, послышался треск и мокрый щелчок с предсмертным вскриком отчаяния. Встряхнув со своей руки осколки черепа и налипшие мозги с вытекшими глазами, примарис зашагал дальше, выискивая остальных выживших. Пэйдж вздрогнула, представив себя на его месте. К счастью, судьба была ей благосклонна — один из этих великанов, но сильно киборгизированный и с дополнительными конечностями, торчащими из спины, которого звали Leokai, хотя она сокращала его имя просто на Лео, привыкнув к нему. Этот слегка чудаковатый (даже на фоне остальных гигантов, которые вели себя очень странно) тип, идеально подогнал под её физические данные бронекостюм и вручил ей один из пистолетов-бластеров бандитов. Через наружные сенсорные системы их транспортного челнока, она видела, момент высадки этих чуваков. На этот раз, они были одеты в тяжелые бронекостюмы и легкие силовые полудоспехи. С воистину смертоносной стремительностью, они обрушились на опешивших от такого напора вчерашних повелителей близлежащих земель. На замедленном повторе, она видела как один из этих убийц перехватил рукой летящую в него ракету и отправил в обратный полет, другой смог высадить из своей пушки весь боезапас, каждым снарядом убивая по паре бандитов, третий с невероятной грацией и изяществом, уклонялся от летящих в него сгустков от бластеров, четвертый выцеливал бандитов, которые готовились выбросить гранату, стреляя точно во взрывчатку. Глаза отказывались верить в происходящее, но результат бойни был налицо — с преступным синдикатом разобрались с максимальной жестокостью. Пэйдж встряхнула головой, отгоняя воспоминания, возвращаясь в действительность. — Эмм, здрасьте. Мадат, это Дор, хотя лучше зови его Iliodorus. — мужчина серьезно кивнул её словам. — Iliodorus, знакомьтесь — это тот самый шериф, про которого я вам рассказывала. Он пожалуй единственный на этой планете, кто пытается хоть как-то восстановить порядок… Разговор предстоял долгий и трудный. Ей ещё ни разу не приходилось быть посредником в таких серьезных делах.

*****

POV Кастиэль Уруми Вот и всё. Моё дыхание даже не сбилось, пот не льется с меня. Покалеченное тело чешуйчатого существа, лежало предо мной, выронив из рук своё оружие. Разрывной снаряд попал ему в живот и выпотрошил изнутри, вывалив наружу его нечеловеческие внутренности. Плюясь и скалясь своей зубастой пастью, оно смотрело на меня своими нечеловеческими глазами. В них я увидел мольбу. Он указал дрожащим пальцем на дымящийся от перегрева болтер — я повернул ствол в его сторону, система автозахвата, выцелила его, поместив перекрестие прицела на грудь. Он одобрительно кивнул и блаженно прикрыл глаза, я видел в его позе облегчение, будто он снимает с себя тяжкий груз. На миг, его стало не видно за вспышкой выстрела, гром раскатился по всей округе эхом, отдача дернулась в руках. Меня обдало брызгами крови и ошметками мяса, его трупа больше не было — лишь разбросанные вокруг останки тела. Вот и всё. Я слышу чей-то испуганный всхлип. Поворачиваю голову в нужную сторону. Что-то спряталось за горами трупов этих людей и нелюдей. Тепловизор высвечивает жмущееся к земле дрожащее тело. Даже если бы я был без шлема, а он был абсолютно неподвижен и бесшумен, то его можно было бы найти по тому запаху страха и ужаса, что он испускал из себя. Подхожу к нему, каждый мой шаг с хрустом раздавливает кости умерших, с хлюпом опускается на лужи крови и звенит об торчащие металлические обломки. Нейроинтерфейс шлема высвечивает подскочивший импульс исходивший от него — он весь дрожал, его трясло. Просовываю руку в гору тел — зацепив живую конечность, вытягиваю на себя. Тела скатываются, оторванные части их организмов разваливаются, кровь льется, а наружу скатывается всё больше и больше потрохов. Наконец, показывается на свет, висящее на моей сжатой руке тело. Живой человек. Мужчина захрипел — у него была сквозная дыра в боку, болт не разорвался внутри него. Поэтому он и выжил и относительно активен. Держа его над землей, я изучал его внешность — изрядно потрепанная одежда, сапоги, перчатки, лицо было открыто. Покрытое щетиной снизу и наголо бритое сверху. Промокшие от крови и слез глаза взирали на меня, стеклянным взглядом. Разбитые, обветренные губы зашептали непонятные мне слова. Сначала неуверенно и слабо. Но я держал его за ногу, вниз головой — кровь начала переливаться к его мозгу и он начал тяжело дышать и умолять меня в голос. Даже без знания его языка, мне была ясна его просьба. Но для меня нет жалости тому, кто повинен в смерти моих братьев — напрягаю свои мускулы до предела, скрипят сервомоторы, загудели фибромышцы, я раскручиваю тело в руке, держа за ногу и совершив оборот вокруг своей оси, забрасываю с разбега со всей возможной силой, наверх к небу. Всё это время он кричал, вопил и рыдал, дергался и извивался — его улетающее ввысь тело заверещало на ещё более высоких тонах. Всего лишь ещё один из десятков убитых мной лично врагов в этот день.

*****

…Пейдж уже в который раз входила в посёлок через эту знакомую с детства, покосившуюся арку. Она помнила первое своё знакомство с местной «братвой», произошедшее как раз на этом самом месте — когда десятилетнюю девочку, игравшую в тени арки и случайно оказавшуюся на пути крутого спидера, лихо влетающего в Дафаэлянц, больно ударил ногой и отшвырнул в сторону его пилот — тогда ещё совсем молодой сутенёр и вымогатель Джошкаган, в будущем — главарь банды. Тогда он обругал маленькую Пейдж и укатил на свою «точку», а девочка, размазывая по лицу слезы, побрела в халупу, служившую дому ей и её матери. После этого усталая, худая женщина, здорово перепугавшись за дочь, крепко отчитала девочку, которую бандит мог и убить не глядя. Теперь же Джошкаган, а вернее то что от него осталось, лежал с разорванной головой под каким-то обломком «Альдераанки», а Пейдж, выросшая в стройную черноволосую девушку, вступала через эту самую арку в родной посёлок — вступала вместе с новоприобретенными…друзьями? Скорее, покровителями — рядом с ней шагали Илиодор (или Дор, как она сокращенно его называла) и давно известный ей шериф. Троица энергично протискивалась через толчею вечернего города — хламьевщики как раз возвращались «с поля», бурной рекой вливаясь в улочки поселения. Она была в приподнятом настроении — впервые она вступала в родной поселок не как хламьевщица, а как что-то большее — на ее поясе даже висел настоящий пистолет — бластер с тела одного из «братков», но она ни в коем случае не ставила себя вровень с ними — после разговора Адриана и шерифа она начала чувствовать себя кем-то вроде заговорщицы, посвященной во что-то большое и крутое. Мадат разделял её энтузиазм. Мафии на этом континенте был нанесён непоправимый удар — и он не комиссар полиции, если не воспользуется этим! Библиарий не разделял его энтузиазма. Он продирался сквозь толпу, настороженно разглядывая перехожих, которые, впрочем, тоже во все глаза пялились на него — такое телосложение не вдруг увидишь, как и громадного калибра пистолет на поясе. Эти люди не были похожи на бандитов, но и святошами они не были — кому уж это понимать, как не библиарию, чутко ощущавшему мысли окружающих. Надо было быть поосторожнее, тем более что у мафии сто процентов тут были свои люди — и Илиодор не зевал, будучи готовым в любой момент отскочить в сторону, увлекая за собой Пейдж и полицейского, одновременно выхватывая болт-пистолет. От мрачных дум его отвлек жизнерадостный голос Киллена. Они пришли. Перед Илиодором был «полицейский участок» — простая кирпичная домина с пристроенным гаражом. — Ну, прошу пожаловать в оплот законности! — посмеиваясь, полицейский открыл дверь в свое обиталище (библиарию пришлось буквально пролезать в неё боком, да ещё и согнувшись в три погибели)

*****

— Даже отсюда пахнет этими нечистотами! Сколько там народу? — Откуда мне знать? Не зевай, мы тут будем лежать столько, сколько надо! Переговариваясь между собой в закрытом вокс-канале, скауты в маскировочных халатах и костюмах с синтеплотью, выжидали, сидя в километрах от места поселения аборигенов. Ничего примечательного. Кругом пустыня, а сама деревня: глухая, только больно разросшаяся. Готовые к сигналу библиария и сев на свои байки, понестись на всех парах, оказать поддержку. Но всё было спокойно. Двое людей и библиарий дошли до своего участка без происшествий. Один из скаутов во все глаза из бинокля наблюдал за кипящей жизнью. Водоносной системы подачи (какая была в подземной базе, которая брала воду из подземного грота) не было, необходимую влагу брали из колодцев и водокачек. И в то же время… были видны следы высоких технологий. Будь то гравибайки или устройства коммуникации. Да хотя бы линии электропередачи! Рынок — зоркие глаза примарисов в сочетании с очень мощными биноклями позволяли разглядеть все виды товаров. В том числе и живого. Скаут-сержант удивленно хмыкнул — всё же людей идущих по скользкой дорожке было очень много. Те, кого они убили сегодня — были лишь частью огромного паразитического организма, опустившего в планету свои корни. Остались лишь самые нерешительные и трусливые. Либо слишком самоуверенные или те, чей авторитет был выше тех, кто пошел в ту битву. Информации было крайне мало и невероятную жажду знаний было трудно утолить. — Как думаете, долго они там будут? — Сколько надо, столько и будут! Разговорчики! Под строгим взглядом и голосом сержанта, скауты затихли.

*****

— Ну, я смотрю вы парни не из говна сделаны. Порешили большую часть этих гнид меньше чем за час. А я так много лет на это угробил… — уже немолодой мужчина, налил себе в стакан, что-то пахнущее алкоголем и одним глотком залил в себя. — Убивать. Легко. Просто. — лаконично ответил библиарий, пытаясь сесть поудобней, в конце-концов, плюнув на это дело, он согнул ноги в позе лотоса и сел прямо на пол. — Скажу сразу: вообще насрать откуда вы такие красавцы выбрались, как здесь оказались — ваще посрать. Глубоко. Хоть из ситховой жопы! В общем-то, шо я хотел-то сказать… — Мадат икнул и налил себе ещё стакан алкоголя. — Поможете закопать этих уродов в песок этой дыры? — Киллен протянул второй стакан, полный напитка библиарию. Тот не отказался. — Хм… Илиодор знал, что этот человек за всё время знакомства не сказал ни капли лжи. А осмотрев его духовную оболочку, можно было не сомневаться в чистоте его помыслов. К тому же, допрашиваемая им пленница не сказала, ни единого плохого слова в его адрес, её восхищение деятельностью этого человека было неподдельным. Пусть, психические стержни, державшие шерифа в здравии, изрядно проржавели, понемногу сгнили из-за окружавшей его криминогенной обстановки, но прибытие неожиданных союзников, определенно воодушевило законника. Он будто помолодел лет на 30. — Согласный. Но чтоб вконец решить, мой должен сообщить свой… — однако извинения, прервал грубый окрик шерифа. — О, ничего! Понимаю. Ладно, но если вы всё-таки решитесь извести эту заразу с Аркантиса, то без нормального корыта это будет сделать трудно — Мадат рыгнул, довольствуясь выпивкой. — У нас есть летательный аппарат, machina aeronautica, для передвижения в воздух на гиперзвук. — Не сомневаюсь. Но планета большая, нужна реально здоровая леталка, которая могла бы летать туда-сюда как нефиг делать. — Что ты предлагайт? — Один мой человек сказал, что скоро прибудет контрабандный корабль с грузом спайса. Он встанет на орбите над Дафаэлянцем, чтоб его разгрузили малые челноки. Вот вы займете один из их летунов-грузовиков и возьмете на абордаж этот рассадник мерзости. Илиодор размышлял над словами Киллена. Определенно, командование будет обсуждать этот вопрос, корректировать и задавать ответные вопросы. Вдруг, поток размышлений прервали. Снаружи чувствовались чужие души. И их намерения — жажда убийства, раздражение и злость. — Прости, что прерывать вас — примирительно поднял руку библиарий, — но похож, кто-то пытаться перебить нас. Мадат мигом протрезвел, вытащив из своей кобуры верный бластер. Пэйдж, которая с раскрытым от удивления и шока, слушала их разговор, встрепенулась и тоже взялась за оружие. Затвор болт-пистолета Илиодора сухо щелкнул.

*****

— А вот теперь и проблемы нарисовались. — Я уж думал, что больше не постреляем сегодня. Скауты прильнули к оптике своих крупнокалиберных длинных винтовок. Ружья громыхнули, выпуская наружу снайперские пули, которые врубались в тела, устроивших засаду бандитов, разрывая их в клочья и пронзая насквозь двоих, а иногда даже троих. Услышав характерный свист пуль и далекое эхо громовых выстрелов, библиарий усмехнулся — скауты не клевали носом землю. Вышибив дверь наружу, Илиодор высадил из своего оружия весь магазаин в ближайших бандитов — снаряды с громким хлопком разорвали их, как бумагу, забрызгивая вокруг всё, кровью и потрохами с фаршем. Следом послышался визг двух бластеров за спиной. Примарис казался для всех, кто видел эту перестрелку, смазавшимся в воздухе пятном — настолько быстро он двигался. Даже Пэйдж и бывалый коп, которые видели момент начала пальбы, не заметили, как астартес превратился в марево. Сидевшие в засаде убийцы устлали песок своими телами и окропили её своей кровью. — Ну, сами видите — так и живем. — сказал как ни в чём не бывало Мадат, стряхивая с себя пыль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.