ID работы: 6380232

Заблудшие

Джен
NC-17
В процессе
113
автор
Саваран соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 193 Отзывы 55 В сборник Скачать

Абордаж

Настройки текста
POV Адриан Агрест Для чего мы были созданы? Чтобы сражаться? За кого и во имя чего? Что есть сущее и почему мы готовы в любую секунду умирать и убивать? Тысячи вопросов терзали мой разум, и лишь единицы ответов, в которых я мог быть уверен. Многие предпочитали не видеть странностей, относились как к чему-то обыденному. Так оно и было — это и для меня поначалу казалось само собой разумеющимся. Но в голове всё больше и больше вопросов, а ответов так мало. Мы одновременно можем всё и не знаем ничего. В голове возник образ шерифа и пленницы — Пэйдж и Мадат родились из женской утробы, прожили свою жизнь и получили опыт, знания, нужные навыки. У них есть цели, мечты и они смотрели на мир, опираясь на себя, их души были полноценны. Встроенные в меня знания были обширны, они практичны, полезны, а тело на рефлексах и инстинктах знает, как это всё делать. Я могу с закрытыми глазами разобрать болтер и собрать обратно, что я проделывал уже не раз в оружейной. Я знаю, как рассчитать траекторию полета гранаты, метнуть его в нужную сторону, дабы она отскочила от стены и угодила в труднопростреливаемую позицию. Силовая броня MK-10 «Tacticus» сидела как влитой, словно вторая кожа — благодаря разъёмам в моём черном панцире под кожей. Всё этот провал в памяти, будь он неладен. Инфопланшет зазвучал сигналом. В сторону лишние мысли, чем дольше я предаюсь безделью, тем больше я забиваю себя ненужными раздумьями. Сообщение было информативным и коротким. О задаче, возложенной на мой взвод, меня проинформировали ещё днями раннее. Сегодня должен был прилететь нужный рейс. Пора. Мои раненые братья уже успели восстановиться, благо — оборудование апотекариона и сами братья-врачеватели сделали своё дело. — Кастиэль, Хлодвиг, Аларих, Антигон, Коноэ, Эгиль, Спанидис! В оружейную! — вызвал я по воксу свой взвод. К сожалению, Сиэль и Маэнос сейчас нужны для других задач. Апотекарий занят лечением остальных братьев, а капеллан работает вместе с братом Илиодором. Я направился в указанное место. Леокай открыл гермозатвор, являя нам абордажное снаряжение и экипировку. Мои братья уже стояли тут и осматривали детали вооружения.

*****

Терминаторский доспех чувствовался совершенно иначе. Да, черный панцирь под кожей позволял полностью синхронизироваться с броней, но тяжелая, танковая защита всё же заметно отличалась от обычной. Адриан с удивлением сжимал и разжимал пальцы, чувствуя в этих перчатках намного большую силу, чем можно вообразить. Он и его взвод уже тренировались в этих доспехах раньше, готовясь к своей миссии, но всё равно не могли привыкнуть к ним. Намного большая сила с меньшей подвижностью — непривычное сочетание. Щелкнули на наручах перчаток штормболтеры. Шлемы показывали непривычный дисплей с расширенным восприятием, который позволял смотреть куда шире и определять местонахождение противника по таким признакам, как остаточные колебания в воздухе. — Итак, братья! Сегодня судьбоносный день. Мы должны захватить грузовое судно. Сейчас мы зачистим один из пиратских челноков и прямо на них высадимся к ничего не подозревающим врагам! — одобрительные выкрики были ответом сержанту. Запахи оружейных масел невольно сменялись с помощью воображения и предвкушения скорой резни, железным привкусом крови во рту. Жужжание мощных сервоприводов и фибромышц этих наитяжелейших доспехов. Бегать в этой броне было можно, однако из-за огромной массы, с маневренностью были проблемы. А прыгать выше метра и вовсе невозможно. Такова была цена за защиту, которую даровал этот комплект доспехов. Адриан и его взвод вооружились и нетерпеливо топтались в грузовом отсеке челнока. В памяти терминаторов всплыли образы, творимого местным криминалом зла — примарисы по полной использовали голонет, а та мерзость, которой занимались бандиты не вызывали ничего кроме отвращения, омерзения, брезгливости и желания покарать. Их природное бескомпромиссное чувство справедливости, само подталкивало к насилию по отношению к бандитам. Шериф лишь ускорил то, что должно было случится.

***

На мостике «Корускантской Ветренницы» — вместительного контрабандистского транспортника, только что вышедшего на орбиту Аркантиса-4 — царило усталое, но вместе с тем нетерпеливое чувство ожидания конца своего очередного «торгового похода». Он был удачен — взятый на абордаж и обобранный до нитки нерасторопный кореллианский торговец (а не надо было без эскорта в эти края соваться!), три доставленных по назначению груза оружия…теперь дело стояло за спайсом, который надо будет отгрузить — и можно лететь зависнуть на несколько месяцев в каком-то из множества притонов. Именно поэтому задержка лихтеров местной мафии, призванных забрать спайс, и вызывала раздражение у Гара Тэмбора, капитана «Ветренницы» — Ну чего они там копаются? Что, не можно было уже подать лихтеры? Ну, этот старый пройдоха Кхара у меня ответит! — жирный контрабандист потрясал пухлыми кулаками. Команда мостика, зная бурный нрав своего вожака, сторонилась его, боясь попасть под горячую руку. — Да я их!.. Да я вас!.. — продолжал бушевать Тэмбор, размахивая руками. Успокоил его только обрадованный голос оператора связи (обрадованный от того, что новости избавляли его от опасности получить оплеуху от шефа). — Босс…это клиенты! Да, входящий траффик. Перенаправляю связь вам. — «Ветреница», это Аркантис. Извините за задержку, наши лихтеры уже приближаются к вам. — донёсся из динамиков чуть хрипловатый голос человека, любящего приложиться к бутылке. — Кхара, что это значит? Вы раньше не заставляли нас вас так ожидать! — более покладисто, но все же несколько резко произнес шкипер, подбегая к динамику. — Кхм, извиняюсь…у нас тут двигатель…пш-пш…малость…пш-пш…перегрелся. Но мы его уже починили и на, пш-пш, подходе. Вы нас видите? — Хм…да — шкипер мог отлично видеть сигнатуру приближающегося малого летательного аппарата на сенсорах. На экран над его головой выводилось и увеличенное изображение. Таких лихтеров Тэмбор ещё не видал. Угловатый, кирпичевидный…странно, как он вообще летел. А он летел — и довольно бодренько, хоть и не сказать чтобы на «отлично». Как бы там ни было, доставка на поверхность — уже дело самих пиратов, его же волнует только доставка на орбиту.- Что-то странный у вас лихтер, Кхара… где раздобыли? — Новая модель. Вернее, очень, очень старая. Такая старая, что аж, пш-пш, новая — донеслось в ответ. Ха, эти чудаки на Аркантисе уже докатились до того что используют явный археотех. Ну ничего, с таких дурачков можно будет побольше слупить в будущем. Ну, а пока — нужно загрузить это чудо инженерной мысли. — Давайте-давайте, вы знаете что делать! — шкипер принялся подгонять своих подчинённых, бросившихся к контрольным панелям. Заклацали створы шлюзов, открывая доступ внутрь корабля, и незнакомый летательный аппарат вошёл в ангар.

***

«500 болтов — должно хватить» — подумал Коноэ, задумчиво глядя на пристегнутый к руке штормболтер. Как ни странно, но «Громовой Ястреб», снова вел Леокай. Технодесантник вооружившись болтером, посчитал, что будет не лишним выйти на эту операцию. Он был крайне заинтересован в захвате судна. Сержант не стал этому препятствовать. Тем более, что относительно более маневренный и гибкий член отряда будет не лишним во взводе терминаторов. Адриан прокрутил в голове события прожитых им дней в этом мире — пробуждение из капсулы, где написано было его имя. Наплыв разного рода информации по использованию технического оборудования, значения слов и жестов в его языке, выход из подземного убежища. Знакомство с окружающим миром. Серия убийств местных аборигенов. Выход на контакт с одним из местных. Знакомство с голонетом… Агрест мотнул головой. Накопленная им информация, которую он жадно впитывал с каждой новости, будто бы билась в стенках черепа. — Да садите уже свою колымагу, щас остальные подойдут, чего вы там встали, а? — послышался уставший голос в динамике пилотской кабины. Терминаторы тихо засмеялись в вокс, штурмовое орудие в руке Коноэ нетерпеливо закрутилось своими стволами. Автопушка Спанидиса щелкнула переключателем. Адриан прошагал к выходу из грузового транспорта. Двигатель заглох, позади строя уже стоял Леокай. В левом углу обзора на дисплее отобразилось схематичное изображение внутреннего устройства космического корабля. Справа высветилась полупрозрачная строка боеприпасов. Физиометрические данные. Послышались нетерпеливые шажки снаружи.

***

— Чего они там возятся? — Может дверь заклинило? — Не знаю. Я им уже скока талдычу, не отвечают. — Ну-ка парни, прекращайте дурачиться! — заорал усталым голосом мужчина, убирая со рта сигару. Тяжелая дверь вылетела, смяв в мясо нескольких людей. Контрабандисты среагировали мгновенно, похватав бластеры, с которыми они не расставались. Однако ответный огонь пресекла лавина масс-реактивных снарядов, добивших остатки выживших. Завыла сирена. Сея вокруг смерть и разрушение, терминаторы неумолимо надвигались к капитанской рубке. Забыв обо всем, шокированные и сломленные, самые расторопные спасались на шлюпках, улетая на поверхность планеты. Пусть прибыльная карьера была уже позади, но это было лучше, чем забвение от невозможности дать отпор надвигающейся угрозе. Броню громко топающих великанов не брали даже станковые бластеры. Наплевав на инструкции по безопасности, люди достали из закромов дезинтеграторы и фугасные ружья. Для эффективной дистанции поражения первыми они не успели дойти (броня чужаков выдерживала попадание на максимальной мощности с дистанции в сотню метров), а фугасные ружья их не брали. Спанидис крошил разбегающихся пиратов из автопушки, громко хохоча в рупор шлема, отчего несчастные ещё больше сходили с ума. Коноэ разил пиратов насмерть, его штурмовое орудие не оставляло от тел признаков, по которым можно было опознать личность. Развернувшаяся бойня набирала обороты. Матерясь и ругая всё на чём свет стоит, пираты пытались спрятаться, убежать или хотя бы поставить мины и ловушки на пути страшных вторженцев. Засады были бессмысленны, они не давали себя окружить, чувствовали их каким-то нутром и без проблем крушили и разоряли внутреннее убранство корабля. — Что значит не можете убить?! — капитан корабля был готов убить своего подчиненного на месте. — О-они всё никак не дохнут, хатт их побери! Мы не можем подойти слишком близко для наших крутых пушек, а издалека они будто не чувствуют наших выстрелов! — помощник был в панике, однако удар кулаком в солнечное сплетение, привел его в чувство. — Должно же быть хоть что-то. Вот говно, а! Кто это мог быть? Наши конкуренты? Но мы ведь никому пока не переходили дорогу? Или кто-то из наших насолил? Ты узнал, что за марка дроидов, которые крошат наших парней? — Их нет в базе данных! Вообще впервые видим. — Какое же говнище. Плохи наши дела. Я думаю что нам следуе… — договорить жиртрест не успел, помещение в котором они находились залило шквальным огнем из штормболтеров. Капитанская рубка была заполнена, бившимся в истерике командным экипажем, бластеры не приносили никакого вреда, оружие терминаторов доставало бедолаг за любым укрытием, в течение нескольких секунд помещение было превращено в адскую скотобойню, в которой разделывали мясо с максимальной неряшливостью. — Мда, а я хотел взять главного в этой шайке живым. Не повезло — Адриан сделал себе выговор, когда увидел среди разорванных в клочья трупов, самого богатого и матерого на вид. — Продолжить зачистку? — Да, что-то мы отвлеклись. Терминаторы равзернулись и принялись за дело. Леокай настоятельно рекомендовал не портить важные элементы энергоснабжающих путей, тонкую электронику. Абордажники вняли его словам и выцеливали пиратов, тратя по одному выстрелу на каждого. Зачистка шла полным ходом.

***

— Черт-черт-черт! Как же так, какого хрена именно по нашу душу?! Это же никому не нужная дыра! Д-дерьмо!.. — ругался твилек, укрывшись за контейнерами. Троица бандитов, зажав в руках дезинтеграторы не находила себе места. Этот день начинался также, как и сотни до этого — встали на орбиту планеты и выходившие оттуда строго по рейсу, грузовые челноки вывозили свою партию дозы, куда надо. А потом на одном из таких транспортников на палубу корабля проникли диверсанты. Никто из присутствующих и понятия не имел, откуда они взялись, и что из себя представляли. Кто-то из братвы заметил, что их шлемы выдавали клубы пара — теория с улучшенной версией боевых дроидов была отметена в сторону. Броня у этих исполинов была… воистину танкового типа. Дезинтеграторы только плавили внешние бронеплиты, не добираясь до внутренностей. Подойти в упор — невозможно. Верзилы стреляли чертовски метко и быстро реагируя на любые угрозы. Послышалась грохочущая очередь их монстроуозного оружия — кучки тел бандитов порвало в кровавый дым и расплесканные кляксы чего-то бесформенного, от которого валил пар. Зазвенели гильзы, падая на металлический пол. — Тихо ты! Видал чё сделали? Надо бы найти хоть одну шлюпку, должна была остаться! Этих остолопов расстреливают как в тире. Вряд ли разобрали все — пробурчал себе под нос Ман-килат, тыкнув под бок хнычущего от страха человека. Двигались они с крайней осторожностью и внимательностью. Это было похоже на какое-то безумие. Прятаться на собственном же корабле. Тяжелая поступь была слышна издалека, спасавшиеся бегством обходили эти источники звука далеко, боясь натолкнутся на них самих. — Так, странно. Эти ребята ходили раньше всем скопом, помните? — в ответ на его вопрос, остальные кивнули. — Щас эти уроды ходят по двое. Ублюдки… — действительно, за время их прочесывания по кораблю, они заметили, как эти громилы разделились и начали прикрывать друг другу спины в двойках, ходя по паре. Бывалый пират мог с уверенностью заявить, что их меры были излишними и можно было бы ходить даже в одиночку, разделившись по одному. Перестраховались. В одном из коридоров им не повезло. Ман-килат в один миг уловил свою вопящую интуицию и прежде, чем понять откуда была угроза, просто отпрыгнул от остальной группы. Громоподобный вой оружия абордажников, свист их снарядов и мокрые хлопки, разорвавшихся внутри живых тел микрозарядов. Всё это слилось в один звук. Слух уловил, как с другого конца коридора, откуда они пришли медленно вышагивало уже хорошо знакомое эхо от ударов их подошв об поверхность палубы. С того же входа, куда они шли… да, их окружили. Облапошили, как распоследних лохов. Так, будто какой-нибудь бандит воспользовался услугами шлюхи, а затем выбросил её, не заплатив ни кредита. Двойка этих гигантов разделилась по одному и зацепила их в этом коридоре, загнав их как на охоте. — М-мама… — последнее что произнес преступник, прежде чем умереть от обрушившейся на голову силовой перчатки.

***

— Хм… — шлем силового доспеха выпустил клуб пара. — Что такое? — вопрос был адресован через внутренний вокс, поэтому был слышен только для взвода терминаторов. — Мой ауспекс зафиксировал живые сигнатуры в этом секторе — и рука с прикрепленным к нему многоствольным орудием была направлена в указанную им сторону. — Что ж, проверим — стабилизатор плазмомета пискнул в руке второго терминатора. Пара бойцов остановилась в метре от двери. Космодесантник замахнулся и кулак, окутанный молниями сделал вмятину в толстенной двери. Примарисы удивленно охнули, большинство препятствий здесь выбивалось одним ударом. Астартес замахнулся ещё раз и вложил в удар весь свой вес — дверь вылетела, как будто сделанная из алюминия, скомканная, как бумага. — Хм, тут коридорные выходы сужаются. Поместимся только в один ряд. Стоит ли ждать взвод? — Думаю, не потребуется. Выбрав один из проходов, терминаторы пошли в выбранную ими сторону. Чуткий слух и сенсоры доспеха уловили чьи-то всхлипы и плач. Как и ожидалось, дверь не открылась перед ними. — Так, эту сломаем по краям — пробубнил себе под нос Хлодвиг, долбя по двери силовой перчаткой. Аккуратное постукивание сделало её едва-едва висящей на раскуроченных листах стали. Терминатор с нажимом наступил и с оглушительным скрежетом, препятствие упало. Взору охнувших космодесантников открылось странное зрелище. На них смотрело больше десятка пар испуганных глазенок. Женщины. Человекоподобного типа, либо люди. Были одеты в куски ткани и носили кожаные ошейники с шипами, некоторые были наряжены… крайне необычно. Терминаторы не понимали, что говорили эти существа и молча направили в их сторону оружие. Послышались испуганные вскрики. — Кто знает, какие опасности таят в себе эти пленники. Враги вполне могли спрятаться среди них или подложить взрывчатку. Держим их на прицеле, сообщи командиру о необычной находке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.