ID работы: 6380456

Моя школьница

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 70 Отзывы 62 В сборник Скачать

Ты проиграешь

Настройки текста
— Он классный, правда? — проговорила подруга, расчёсывая непослушные рыжие волосы. — Как же они меня достали! — Мне бы иметь такую шевелюру! — грустно выдохнула я и повалилась на кровать, устало теребя свою каштановую метёлку. — Не наговаривай на себя, у тебя достаточно густые, мы обсуждали это. И ты мне ничего не ответила о новом учителе. Роман Альбертович, звучит благородно! — Да, достаточно благородно! Я насупилась и опустила голову на подушку, теребя пальцами браслет на руке. Это уму не постижимо, просто невероятно. Да, у нас был недельный роман, ну, как роман, всё почти дошло до того самого, но приехали мои родители и всё обломали! Он знал, что мне шестнадцать, а я была осведомлена тем, что ему двадцать пять и меня это настолько привлекало, что рядом с ним я полностью забывалась. Его сестра нас чуть не спалила, но благо она не обладала высоким интеллектом, чтобы понять, почему я хожу в его футболке по их дому. Его бесноватые глаза при виде меня чего только стоили! Можно ли сказать, что я влюбилась? Да. Можно ли сказать, что я настолько наивная дурочка, которая думала, что мы вместе раз и навсегда? Нет. Я понимала, чем это закончится и не рвалась за ним по пятам, вешаясь на шею и плетя что-то о необдуманных отношениях. Моя голова была забита Ромой, а из рук я не выпускала его браслет. Утро было достаточно дождливым, но мама приготовила мои любимые блинчики с карамельным сиропом, поэтому моё настроение повысилось на несколько уровней, а после сразу же упало, когда я увидела фото внучки Зинаиды Львовны вместе с Ромой. Не удивительно, что она пихнула её к нему, завидный преподаватель без кольца на пальце, за него будут драться зелёные девчонки и старые училки. Кажется, это будет битвой века. Голубые глаза не сводили с меня взгляда и я непроизвольно дёргалась каждый раз, когда Роман Альбертович гонял меня по рассказу Гоголя. Парень увидел у меня на руке кожаный браслет и улыбнулся, опуская голову вниз. Я видела какое-то смущение в его глазах, которое после сменилось властным и жёстким настроем. — Лина Трифалова, останьтесь, у меня к вам вопрос. Кто-то тяжело вздохнул и прошептал «Завидую», а я сидела словно камень и не могла сдвинуться с места. Что же ему от меня надо? Все вышли из класса и последний человек, выходящий из класса, закрыл по инерции дверь. Теперь мы находимся один на один, в трёх метрах друг от друга и с каждой секундой расстояние между нами сокращается. Рома сел на краешек парты и наклонил голову, заинтересованно рассматривая моё лицо. — Какая встреча, — прохрипел он и я почувствовала запах бодрящего геля для душа. — В прошлый раз ты сбежала и даже не попрощалась. — Я уезжала, ты знаешь об этом. — Что тебе мешало попрощаться? — Ты злопамятный? — Нет, мне просто интересно, как мыслит девочка, которая вздрагивает при каждом моём слове. Я сжала челюсть и с вызовом посмотрела в наглые глаза парня. Он самоуверенно сидел на парте, облизывая губы так, как перед нашим первым поцелуем. Тогда не существовало никакой дистанции, а сейчас присутствуют огромные рамки, хотя о чём вообще может идти речь, если нас ничего не связывает? — Мне плевать, — безэмоционально проговорила я и встала, надевая рюкзак. — Абсолютно. — Поэтому ты носишь мой браслет, милая? Я бы сгорела от стыда, если бы не была настолько уверена в себе, поэтому с присущим удовольствием сняла его и положила на парту, прямо перед парнем. Видимо, он не ожидал такой выходки от меня, поэтому от удивления даже не высказался, как обычно. Руки так и чесались потрогать браслет, но я каждый раз натыкалась на голое запястье и в начале меня одолевала паника, но после я вспоминала, что отдала браслет Роме. Всё теперь будет по-другому, он будет преподавать, а я учиться. Никаких мы, как летом, хотя было бы глупым о чём-то таком думать. Я действительно уехала и ничего не сказала ему по той причине, что думала, что ему абсолютно наплевать на то, есть я или нет. Не думала, что он вообще вспомнит об этом. У подъезда я увидела знакомую машину и нахмурилась. Что он здесь делает? Подойдя к переднему окну, я наклонила голову и постучала в него. Парень раскрыл глаза и проморгался, видимо спал, а после указал мне на сидение рядом с ним и я открыла дверцу, садясь в красный ауди. — Это твоё, — проговорил Рома с хрипотцой, вручая мне браслет. — Для чего? Для твоих подколов? — Я хоть раз тебя подкалывал? — огрызнулся брюнет и я кивнула, буравя его взглядом. — Да, я не вздрагиваю от каждого твоего слова! — Хорошо, не вздрагиваешь, но смотря на меня ты вспоминаешь летнее безумие. И я уверен, представляешь кое-что другое, нежели Гоголя или Блока. — Вот именно, это безумие, Рома. Узнай кто об этом в школе — тебя уволят, а меня исключат и это в лучшем случае. В худшем — напишут заявление в полицию. — Я прекрасно осознаю это, Лина. Но я готов поспорить, ты не сдержишься. — Чего?! — пискнула я, вспыхивая от злости. — Ты хочешь проверить это?! — Я знаю, ты проиграешь, красавица. О, нет, я знаю этот тон. Он будоражил мои поджилки и заставлял ноги подгибаться. Я как дурочка смотрела в глаза Роме, находя в них искринку и азарт. Он уверен, что я проиграю, я тоже в этом уверена, но теперь это дело принципа! — По рукам! — слишком громко проговорила я, но парень и с места не сдвинулся. Рома ухмыльнулся и откинулся на спинку сиденья. Внутри меня всё клокотало, но я вышла из машины и дошла до подъезда, не оборачиваясь. Я буду проклинать себя, если посмотрю назад… Чёрт! Рома сидел в машине и облизал губы, когда я повернулась, а после завёл мотор и, подмигнув мне, уехал. За что он свалился на мою голову?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.