ID работы: 6380463

Давай попробуем вновь.

Гет
R
Заморожен
110
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

6. Позволь представить тебе моего жениха Сергея.

Настройки текста
— Белов, случайно, не находится рядом с вами? Сергей стоит на балконе пентхауса своей бывшей жены. Баскетбол. США. Она. Их новая встреча так же случайна, как и самая первая.

***

Москва. 1964 год. Станция метро Библиотека имени Ленина. Молодой баскетболист ЦСК, возвращается домой после тренировки. Он стоит на платформе в ожидании поезда, когда ни с того ни с сего на него налетает девушка: — Пожалуйста, притворитесь моим молодым человеком! — ну да, ничего такая просьба в 17 вечера в метро, — сюда идёт моя первая любовь, пожалуйста, — он молчит, — Ну не смотрите вы так на меня! И тут Белов понимает, что ни слова не выдавил за все время ее умоляющей тирады. — Как тебя зовут? — он не успел уловить, когда они перешли на ты, но это сейчас играет последнюю роль. — Сергей, — отвечает баскетболист и быстро переводит взгляд на платформу: Молодой человек в очках идёт под ручку с девушкой, которая заливисто смеётся. Момент, и он возвращает взгляд на незнакомку, которая смотрит на него неотрывно. — А у тебя красивые глаза, незнакомка — говорит он и на ее лице появляется улыбка. — Вика? — первая любовь нашей мисс Вихрь оказывается рядом с парой. — Игорь, какая встреча! — мужчина переводит взгляд с девушки на двухметрового баскетболиста и они пожимают руки, — позволь представить тебе моего жениха Сергея. Аут. При чем у обоих. И эти оба уже во все глаза смотрят на Викторию, которая обворожительно улыбается и берет «жениха» за руку. — Наши поздравления, — девушка, которая молчала все это время, открыто улыбается, пока Игорь и смотрит то на Вику, то на Сергея. Головой бедному приходится помотать, потому как разница в росте даёт о себе знать. Закономерность: этих двоих всегда спасают какие-то отвлекающие манёвры. То официанты в ресторане, то поезд, прибывающий на станцию. На что стоящий на балконе Белов ухмыляется. — Была рада увидеть тебя, но нам пора, — Виктория заходит в вагон и тянет за собой Сергея, который все ещё не может уловить суть происходящего. И именно из-за этого бедный баскетболист ударяется головой о верхнюю часть дверного проема. После чего двери за ним закрываются, и поезд трогается, оставляя Игоря в ещё большем недоумении на этой несчастной платформе. — О боже, — вскрикивает девушка, — тебе очень больно?! Извини пожалуйста! Это моя вина. Серёж, мне так жаль. — Тише, — он садится на сиденье в полупустом вагоне и держится за голову, — до свадьбы заживёт. — До нашей? — он поднимает голову и с нескрываемым удивлением смотрит на девушку. И ведь не зря этот озорной огонёк в её глазах ещё тогда показался Сергею далеко не простой наивностью возраста.

***

Виктория, постукивая шпильками, заходит на балкон и выдергивает Белова из воспоминаний: — Серёж, звонил Гаранжин, у вас сегодня ещё одна игра. Вылет перенесли, а Сашу снова госпитализировали, ему хуже. — он перевод взгляд с ее лица на руки. — Почему у тебя трясутся руки? — кажется, она сейчас интересует Сергея больше, чем баскетбол. И он вновь смотрит в ее глаза, такие же красивые, как и восемь лет назад. — Тебя это не должно волновать, — она отворачивается и упорно разглядывает город. — Но меня это волнует. Почему в парке у тебя была столь сильная истерика? Из-за чего у тебя случаются такие припадки, что ты кричишь во снах как раненый зверь? — он разворачивает её к себе лицом. Зрительный контакт. Молния. — Причина в тебе. — она говорит это ему в лицо и вновь отворачивается. Минута. Пять. Десять. — Тогда не смею больше тебя тревожить, — Сергей в ярости, а она лишь опускает голову в отчаянии. И он уходит, хлопая дверью. Уходит, смотря из кабины лифта на её силуэт. Он уходит, сжимая кулаки так, что побелели костяшки пальцев. Сергей Белов зол на свою беспомощность. Он зол на то, что не может быть с любимой женщиной. Он зол сам на себя и на весь этот чертов мир, который без неё не представляет смысла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.