ID работы: 6380463

Давай попробуем вновь.

Гет
R
Заморожен
110
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

7. Чёртовы Беловы.

Настройки текста
Примечания:
«Причина в тебе» — отзывается в голове Сергея голос бывшей жены. Ярость. Неконтролируемая злость, с которыми он играет весь матч. — Играйте за Сашку, — Кричит Гаранжин и парни набирают темп, пока Сергей нескончаемо забивает в это чертово кольцо. В тебе. Перенапряжение. Слишком. Это слишком. Сергей Белов, один из лучших игроков команды, падает на паркет спортзала. — Колено? — спросит Сева, — Сердце, — мысленно ответит Белов. Они выигрывают матч и, счастливые, бегут обрадовать Сашу в больнице. Белов остался в отеле. Он постепенно собирает свои вещи, но в один момент колено дало о себе знать, поэтому мужчина решил немного передохнуть, как вдруг в дверь постучали: — Войдите, — отвечает Белов, дверь открывается и мужчина видит на пороге тренера. — Сергей, как твое колено? — он заходит в номер и присаживается на диван. — В норме, спасибо, — Сергей оглядывает глазами номер в поисках оставленных вещей, как вдруг: — Она в порядке? — вопрос, который не требует пояснений о ком именно идёт речь. — Да, — коротко отвечает Сергей и смотрит куда угодно, лишь бы не на тренера. К счастью, ему попадается окно и он отворачивается от собеседника, разглядывая соседнюю многоэтажку. Гаранжин встаёт и направляется к выходу, но напоследок добавляет: — Говорят, что время лечит, — он делает паузу, — но на вашу пару, похоже, этот закон жизни не действует. Сергей молчит, не зная, что сказать в ответ. Он обессилено упирается затылком в стену и закрывает глаза. Время не лечит, оно делает только больнее.

***

Прошло три дня после прилёта команды из США домой. Мужчины усердно тренируются в спортивном комплексе. Но некоторые, все же, успевают замечать сильные изменения в Белове: Сергей стал молчаливее, начал играть намного жёстче, перестал дольше всех тренироваться и даже не препирается с тренером. Страннее ничего и быть не может. Первым поговорить с ним решается Модестас, всё-таки он его лучший друг. И вот, сидя в ресторане при спорткомплексе, в котором они уже почти живут, два друга молча сидят у окна: — Сергей, что с тобой творится? — резко задаёт вопрос Модя, сидящему напротив него Белову, который уже больше трёх минут сидит и неотрывно смотрит на обед перед собой. — Сергей, черт тебя дери! — не выдерживает Модестас, явно закипая. — Да, да, что случилось? — очнувшись, недоумевает Сергей и смотрит на друга. — Да что ж с тобой происходит, — глядя на потерянный вид Белова, Модя успокаивается и даже перестаёт злиться на его несобранность. Повисает тишина. Модестас начинает обедать, а Сергей возвращается из своих мыслей: — Мы были женаты, — Паулаускас роняет ложку и закашливается этим долбанным борщом. Сергей с силой хлопает его по спине и замечает удивленные взгляды соседей. — Что?! — хрипя и умирая, но все же громко спрашивает Модестас, — что ты только что сказал?! — Тише! — шикает Белов. — Я, конечно, замечал химию между вами, ваши взгляды и тот скандал в ее офисе, но чтобы ТАК, — он снова повышает голос. — Да тише ты! — Белов уже пожалел, что поделился фактом из своей биографии с этим громкоголосым литовцем. — Рассказывай, — Модестас выпрямляется и выжидающе смотрит на друга. Сергей долго собирается с мыслями и начинает с самого начала: он рассказывает о том судьбоносном знакомстве в метро, о том, как через год после этого девушка не согласилась выйти за него замуж. Белов с улыбкой вспоминает предложение руки и сердца на годовщину в два года знакомства, которое она в итоге приняла. Он рассказывает о их свадьбе, о ее отце и их семейной жизни. Как вдруг: — Но на третью годовщину свадьбы она преподнесла мне подарок в виде заявления на развод, — он заметно мрачнеет и явно не хочет продолжать этот разговор. Модестас пребывает в глубочайшем недоумении, пытаясь понять, что он только что пропустил: — Стоп. Подожди. Все же было хорошо, с чего вдруг такие изменения?! — он явно не понимает что произошло. Тишина. Сергей молчит, держа в руках ложку. Минута, две и когда уже Модестас заново начинает закипать, он подаёт голос: — Я не знаю, — тихо и до ужаса надломленно отвечает Сергей, — я до сих пор не понимаю, — его голос надрывается и Белов, подняв голову, смотрит в окно. — Сейчас вернусь, — он резко встаёт из-за стола и покидает ресторан. До Моди долго доходит реплика Сергея, он все ещё пытается понять действия Виктории. Но когда он возвращается в реальность — застает перед собой лишь пустой стул и обед друга. — Чёртовы Беловы, — себе под нос говорит Паулаускас и кидает взгляд в окно, где видит бывшую госпожу Белову в сопровождении Владимира Петровича и Григория Митрофановича, — Да вы издеваетесь надо мной, я уже устал ронять эту чёртову ложку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.