ID работы: 6380470

Навстречу буре

Джен
R
Завершён
87
автор
cute little star соавтор
Размер:
104 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сегодня Хлое предстояло сделать то, что она теперь называла Большим Кругом. Опять. Но ей было совсем не в тягость. Если уж и было на этом свете для неё дело наиболее праведное, то это определенно оно. Она поправила висевшую на плече сумку, расстегнула её и достала оттуда свеженапечатанную пачку листовок. Хлоя посмотрела на них, сжала губы и сделала глубокий вдох. Ей хотелось закурить, аж чесалось, но все карманные деньги она теперь пускала в дело, так что возможность разоряться на сигареты выдавалась всё реже. Перевернув стопку листов лицевой стороной, Хлоя с тоской посмотрела на фотографию Рейчел. Это фото она теперь видела так часто, что оно снилось ей по ночам. Но это было вовсе не плохо. Все, чего она хотела — это чтобы Рейчел была рядом, и в какой-то мере эта мечта стала явью. Ходили слухи, что она уехала. В Академии частенько об этом шептались, и эти разговоры расползались оттуда по всему городу. Даже её гребаные родители повелись на это, но только не она. Хлоя знала, что Рейчел никогда бы её не бросила. Если они до сих пор не смотрят на звезды над Лос-Анджелесом, купаясь в джакузи, значит что-то случилось. Иначе и быть не могло. Резкий порыв ветра вырвал из стопки листовку, подхватил её и унес куда-то вверх, за крыши домов. Хлоя проводила её задумчивым взглядом и пошла дальше, начав расклеивать объявления о пропаже везде, где только можно. Пусть все видят. Пусть знают, что она не сбежала, не бросила её. Пора им всем уже очнуться, поднять свои жирные ленивые задницы и сделать что-нибудь. Если Рейчел нужно было вконец намозолить им глаза, чтобы её начали искать, то так тому и быть. Спустя несколько часов, Хлоя оказалась у доски объявлений на побережье. Она заклеивала её целиком уже трижды — какие-то уроды то и дело срывали листовки подчистую. Неважно. Засопев, Хлоя достала клей-карандаш и принялась за дело. Она злобно срывала другие объявления, которые вообще не должны были иметь значения, когда кто-то пропал. Как эти уроды могли дойти до мысли, что продажа дома с видом на океан могла быть важнее, чем Рейчел?! Сорвав очередное объявление, Хлоя обнаружила под ним собственную листовку с прошлой партии. Её тоже пытались сорвать, но лишь разорвали надвое. Один глаз Рейчел по прежнему смотрел на неё. Только на неё она так смотрела. Хлоя помнила, как делала эту фотографию. Она провела ладонью по черно-белому обрывку лица Рейчел, ногтем поскрябала по линии разрыва, негромко стукнула по доске объявлений, после чего вновь погладила то, что осталось от фотографии. Хлоя устало прислонилась лбом к Рейчел, нахмурилась и шмыгнула носом. Она всхлипнула пару раз и заскулила, протяжно, жалобно, но прекратила, стоило только одернуть лоб от доски. Надо было быть сильной, хоть раз в жизни. Ради Рейчел. Большой Круг отнял у нее почти весь день, но вместо того, чтобы поплестись домой и попытаться уснуть, Хлоя сделала над собой усилие и пошла на окраину города, начав взбираться по горной тропинке. В это время вокруг уже не было ни души, и вся дорога впереди, все деревья и маяк на самой вершине — всё становилось её местом… Их местом. В кустах что-то шевельнулось, и Хлоя отступила назад, увидев, как ей наперерез выпрыгнула лань. После прошлогодней расчистки леса под застройку животные, наконец, начали потихоньку возвращаться в родные края. Хлоя внимательно осмотрела это грациозное создание и вспомнила, как прошлым летом по глупости приняла такую же лань за Макс. Нет, это точно была другая, без пятнышек на спине и мордочке, выше и светлее. От неё тоже будто веяло чем-то знакомым. Хлоя моргнуть не успела, как лань словно растворилась в воздухе. Чудеса да и только. Она поднялась на самый верх и долго смотрела на вершину маяка, ставшего оранжевым в теплых лучах закатного солнца. Иногда Хлоя забиралась туда по ночам, включая свой призывный сигнал, сделанный зимой, но сегодня она решила просто посидеть на лавочке, пока не стемнеет. Хлоя облокотилась на деревянную спинку и погладила место рядом с собой, представляя, что оно теплое, будто только что тут кто-то сидел. Когда Рейчел первый раз потерялась, и Хлоя немыслимо долгих двое суток искала её под каждым камнем, то нашла именно здесь. Она прикрыла глаза и вспомнила, как обняла тогда Рейчел сзади и долго пыталась приободрить, пока та рассказывала, как расстроена из-за того, что Сэра уехала, так и не увидевшись с ней. Они приходили сюда подводить какие-то итоги, и с тех пор зачастую тут раздавался только смех, чему виной обычно становились шутки про мудотчима и выкуренная травка. Но изредка они делали паузу и вновь делились своими печалями. Дважды даже набирались смелости и занимались любовью прямо на лавочке. Для всего здесь находилось место. Хлоя до сих пор не привыкла сидеть здесь одна. Возможно, она никогда не привыкнет. Но ей и не нужно было привыкать. Она обязательно найдет Рейчел, или та сама в один прекрасный день вернётся за ней. Любой другой человек мог исчезнуть из её жизни бесследно, но Рейчел была её ангелом. А ангелы не умирают. Хлоя оторвала руку от скамейки и сцепила ладони в замок, наклонившись вперед. Она посмотрела на оранжевый диск, медленно уползавший за горизонт, думая о том, что принесет ей завтрашний день, после чего прикрыла глаза, вслушиваясь в едва слышный шум прибоя. Океан сегодня был таким спокойным…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.