ID работы: 6380601

Никто не вернулся прежним

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Thereisaname бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

Москва - Припять.

Настройки текста
      Аня поцеловала мужа и пошла в душ. Сергей сонно что-то пробормотал, но не проснулся.       Спустя приблизительно час, когда она приводила себя в порядок за туалетным столиком, уютную атмосферу квартиры семьи Костенко разорвал дверной звонок.       Сонный Сергей с кухни поплелся открывать, Аня тоже подошла узнать, кто пришёл. На экране домофона был Гоша, нервно теребящий кнопку звонка, сзади маячили Настя и Лёха. — Твою мать! — Аня юркнула в сторону от входа, за большой шкаф-купе так, чтобы вошедшие её не заметили. Краем глаза она окинула прихожую, убедившись, что её вещей нет нигде и выключила телефон в кармашке атласного халата, когда Сергей уже открывал дверь. — Если что, то тебя тут нет, — буркнул он Ане.       Ребята ввалились в квартиру, перебивая друг друга. — Стоп! По очереди, — сказал генерал. — Проходите на кухню.       За чашкой чая Гоша начал рассказ. — Короче, мне письма странные приходят на электронку, техника трындец глючит, всплывает везде пашкино лицо, даже на работе, на рабочем компе! — Что за письма? — Сергей глотнул почти огненный кофе, думая о том, зачем Аня прячется от ребят. — Сейчас, — Гоша открыл почту с планшета. — Вот.       Костенко пролистал сообщение. Оно не содержало в себе ничего, кроме слов «Паша», " Зона», «помогите», записанных во множественном числе и в хаотичном порядке. — Они все такие? — Да, ничего другого не приходит. Адрес отправителя неизвестен, то ли шифровка, то ли ещё что. — Понятно. А у вас что? — Сергей посмотрел на Горелова и Мадышеву. — Мне он просто снится уже почти месяц, — сказала Настя. — Тот последний день в Зоне и его лицо в бассейне. — У меня просто порой до усрачки сильное желание ближайшую тачку взять и к нему рвануть, в Припять, — выдавил Леша. — У вас такая шиза бывает? И кто это вас так разукрасил? — он указал на шрамы Костенко. — Нет, после возвращения ничего такого. Так, на операции осколками задело, — чуть не поперхнулся мужчина, вспоминая свое повышение по званию. — А с Аней что? — Мы с ней связаться никак не можем, на работе не пересекаемся, в какое бы время не пытались встретиться. — Это да, график работы у неё непростой и каждый день по-разному. Я с ней сам свяжусь, — генерал допил кофе и поставил стакан в раковину, мельком заметив на одной кружке светлую помаду жены. — Что вы предлагаете? Снова туда поехать?       Гоша нервно поправил очки. — А есть ещё варианты? — Так. Чёрт с ним. Возвращайтесь на свою квартиру, соберите рюкзаки, брать только необходимое. На всякий случай, чтобы потом время не тратить. Вечером, часов в девять, всем быть у меня. Я пока на работе договорюсь и свяжусь с Аней. На старт, внимание, марш.       Ребята бегом рванули в прихожую и минуту спустя Сергей уже закрыл дверь. — Странно, — Аня включала телефон. — Почему у них тоже какая-то чертовщина? Может, Зона и их хочет видеть? Или Паша? — А мне странно, что ты от них прячешься, — её супруг уже снимал домашнюю одежду. — Насчёт ребят… Может, ты и права. — Незачем им в это влезать, меньше знают — крепче спят, — Аня подала мужу костюм. — Для них я предпочту оставаться той, кто отбилась от стаи и живёт тихо мирно где-то на окраине города. Паспорта ты возьмёшь?       Сергей застегнул ремень и начал завязывать галстук. — Да, наши я возьму, у ребят они только на границе понадобятся. Всё, я убежал, — он поцеловал жену и выскочил в прихожую, прихватив пиджак. — Телефон держи под рукой, собирай вещи и позвони Илье Машкову, скажи, что от меня, зелёная папка в верхнем ящике стола. Он все поймёт. — Так точно, товарищ генерал! — успела крикнуть из комнаты Аня, перед хлопком входной двери.       Номер Машкова был записан прямо на обоях над рабочим столом Сергея. Она нашла эту привычку мужа забавной, да и обои были моющимися, так что, при необходимости, можно было легко все записи удалить. — Да, Аня, — услышала она в трубке. — Сергей просил передать, зелёная папка в верхнем ящике стола. — Минуту. Твою мать… Понял, через два часа буду у вас со всем необходимым. — Хорошо, позвони мне, как доедешь, — Аня отложила телефон и быстро оделась.       Сбегав в соседний магазин, она переложила купленные консервы в рюкзак и достала ещё палатку с парой спальников из шкафа. Вещей она положила совсем немного — пару джинсов, да три свитера, плюс то, что было на ней. Вещи Сергея она практически не трогала, достала только то, что будет по погоде, а там сам выберет, как приедет.       Полчаса спустя позвонил Илья. Он привёз пару сумок с оружием и патронами. Ещё двадцать минут спустя в квартиру влетел Костенко. — Аня, готова? — Да, свои просмотри, что берёшь, все на кровати. — Отлично, — Сергей быстро кинул нужные вещи в рюкзак, параллельно набирая номер Горелова.       Ответили ему не сразу. — Да? — Это Костенко. Собрались? — Да, мы готовы. — Дуйте ко мне, все уже на месте.       Ребята были рады видеть Аню, даже не задавали лишних вопросов.       Скоро все сидели в машине и ехали в штаб ФСБ. Илья хотел увязаться с Сергеем, но тот отнекивался, прося коллегу прикрыть тылы в Москве.       Генерал- лейтенант отдал нужные приказы, вертолёт с боекомплектом сорвался с площадки, а чёрный «Шевроле» и ещё четыре полных машины колонной выехали из Москвы.

***

      Дорога до Саркофага прошла бы практически без инцидентов, если бы не эпизод у Дитяток.       Когда-то давно, в другой реальности — вспомнил бы Паша — Насте пришлось подыграть лейтенанту Коломейцу и постонать ради пропуска через границу и прикрытия тылов весёлого гея… Хорошее время было. Все были живы, все были рядом, а сейчас…       Аня отбежала в туалет, ребята остались на паспортном контроле вместе с Костенко.       Документы проверял сам Коломеец, все ещё лейтенант: брал паспорта, раскрывал на нужной странице и записывал, кто едет. Даже Сергей решил не козырять корочкой, а просто и спокойно переехать через границу со своим паспортом РФ. С сопровождением тоже не возникло никаких проблем — оружие генерал-лейтенант отправил вертолетом. — Мадышева Анастасия… Вижу, — слуга закона черканул запись, из-за бровей глядя на девушку. — Отлично. Так… Анна Сергеевна Костенко тут кто? — В туалете, сейчас прибежит, — ответил Сергей.       Ребята были в шоке. Тут как раз вышла Аня. — Все? Можно ехать? — она поправила кофту. — Не потерялись, Анна Сергеевна? — лейтенант почти закончил. — Нет, спасибо, — девушка забрала свою сумку у мужа.       Гоша перешептывался с друзьями. — Костенко? У неё его фамилия? — Бля, чё мы пропустили? — Горелов возмутился вполголоса. — Ребят, забейте, потом спросим, — Настя поскорее хотела уйти с КПП, не устраивая скандалов.       Друзья загрузились в машину. — И давно вы.? Ну, это… самое… — Леша не знал, как задать вопрос. — Что «это»? — Сергей кивнул гаишникам, въезжая на территорию Украины. — Леша хотел спросить, как давно у вас с Аней одна фамилия на двоих, — выдавил Гоша, поправляя очки. — С середины июля, а что? — Вы два месяца назад поженились, а мы даже не в курсе?! — удивление и негодование Насти было разделено парнями. — Спокойно, — Аня обернулась к друзьям. — Я на этом настояла. Нам всем сейчас и без того хреново, думаете, приглашение на нашу свадьбу вас бы порадовало? — Не, тут Анька права, — заступился Леша. — После пашкиных рассказов о том, какой — заранее извиняюсь — мудак Костенко из того сраного параллельного прошлого, мы к нему относились хер знает как, а тут наша подруга выходит за него замуж, начхав на то, что Пашка её тоже полюбил. Не знаю, кто как, но без драки со мной точно бы не обошлось. Сергей Саныч, вы, конечно, хороший мужик, спасибо за то, что устроили все тогда, с Припятью, когда Пашка… — Леша осёкся. Слишком свежа была память. — Да, и потом… — Настя начала вспоминать, как Сергей помог им уже в Москве. — Ну, я догадываюсь, каким я был по словам Паши, если вспомнить хотя бы, как он тогда в посольстве от меня шарахнулся, — Сергей уверенно вдавливал в пол педаль газа. — Всё произошло слишком быстро, мы не успели толком пообщаться, но он был хорошим парнем, хоть и не верил мне до конца. А с Аней… Сам не пойму, как так вышло, — мужчина, словно от досады стукнул ладонями по рулю. — Эй, я, вообще-то, здесь. — Поделишься воспоминаниями? — Сергей протянул руку молодой жене. Та её чуть сжала и, отпустив, ответила. — Расскажу. Если перебивать никто не будет. От тебя, видимо, переняла привычку беситься в таких случаях.       В голове девушки медленно всплывали события прошлого и Аня рассказала абсолютно всё, умалчивая только о романтических и интимных подробностях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.