ID работы: 6380601

Никто не вернулся прежним

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Thereisaname бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

Широкое украинское поле.

Настройки текста
      После окончания рассказа девушки Горелов начал вдруг истерически смеяться. — Серьёзно? Вискарь и котлетами закусывать?       Улыбнулась и Настя. Гоша поправил очки. — Не, ну, а почему бы и нет? Человек взял первое, что увидел. — Ну да, — Сергей усмехнулся. — Хотелось просто напиться, а виски без закуски пить — или рожа треснет, или печень. — Но шифровались вы с Анькой мастерски, я б ни за что не поверил, что у вас всё вот так, пока не увидел. — Это вы из-за Аньки так? — Настя пихнула парня локтем. — Харе ржать, дебил. — Да, сам в себе силы найти не мог, плюс, месяцев пять только прошло с той поездки, не знал, как лучше поступить.       Аня улыбнулась. — Серёж, ты замечательный. И мы оба знаем, что никто не виноват в том, что я с тобой, а не с Пашей… — Народ, народ! — Гоша ошалело тряс планшет. — Письмо новое пришло! Тут другой текст. — Что там, читай, — Сергей посмотрел на Петрищева в зеркало заднего вида. — Тут…

«Я рад, что вы, наконец, собрались приехать. Дорогая, ты слишком заботишься о том, кого почти нет.»

— Что за хрень? — Гоша смотрел на планшет, как на пришельца. — Ребят, кажется это про нас с Сергеем, — Аня протёрла глаза руками, отгоняя сонливость. — Меня Паша здесь называет «дорогой», а Сергея — «тем, кого почти нет». — Видимо, ему не по душе наш брак, — Сергей подал из окна рукой знак, что хочет остановиться.       Машины заехали на поле по соседству, решено было заночевать на месте, а утром, со свежими головами, въезжать в Чернобыльскую зону отчуждения.

***

      Ночью Ане не спалось. Она вышла из палатки и подошла к машине Сергея. Несколько ребят из сопровождения сидели неподалеку, болтая и смеясь у костра. Девушка облокотилась на машину и смотрела на весёлых мужчин. — Паша, я знаю, ты меня услышишь. Не вреди этим людям. Оставь их в живых… — тихо прошептала она — Аня? Вот ты где, — к девушке подошёл супруг. — Я проснулся — тебя нет. Бессонница от нервов? — Можно и так сказать. Мы будем в Зоне через несколько часов. Боюсь, что кто-то из твоих ребят может не вернуться. А ещё это письмо… Я боюсь тебя потерять, Серёж… — Я всегда буду с тобой, родная… — мужчина поцеловал девушку. Он взял её за руку и повёл на поляну, подальше от света костра.       Настю и Лёшу бесцеремонно растолкали и куда-то повели. Следом Гошу почти выволокли из машины. Когда ребята окончательно проснулись, то увидели перед собой Костенко, он был в бронежилете и как можно тише вставлял магазины в три пистолета. — Сергей Саныч. — начал возмущаться Горелов. — Тише ты, Леша! — шепотом одернул его мужчина, выглядывая из-за капота машины. Последний магазин был в пистолете. — Сергей Саныч, — парень перешёл на шепот. — Чё случилось? — А то случилось, что вон там, — мужчина ткнул пальцем в направлении центра поляны, — вон там, кто угодно, но не я.       Ребята выглянули из-за машины туда, куда показал генерал и увидели, как Аня идёт куда-то под руку с точной копией Сергея Костенко.

***

      Небо начинало светлеть. Аня провела рукой по высокой траве, собрав на ладонь росу, и поёжилась от холода. — Нам уже пора ехать, наверное. — Не торопись, — руки мужчины обвили её талию. — Давай побудем наедине ещё немного. Я по тебе соскучился. — Но мы почти каждую минуту вместе, — улыбнулась девушка. — Для меня дорога каждая секунда, ведь она может быть последней, сама знаешь.       Их губы снова встретились в поцелуе. — С тобой сегодня что-то не то, ты какой-то… Странный, что-ли. Ведёшь себя, как будто знаешь, что это последний день твоей жизни, — девушка посмотрела в серо-голубые глаза мужа. — Ну, последний или нет, это мы увидим позже. Сейчас я хотел бы просто наслаждаться вниманием своей супруги, — мужчина поцеловал Аню более страстно и требовательно, крепче прижимая её к себе. — Серёж, Серёж… — девушка мягко отстранилась от Костенко, с укором глядя на него. — Я думаю, что сейчас если и время, то уж точно не место. Твои ребята вон, неподалеку, Настя с Лёшей и Гоша тоже могут в любой момент выйти «по делам». Представь, что будет, если нас кто-то увидит или услышит!.. — Ане пришлось договаривать свою фразу, активно уворачиваясь от настойчивых попыток Сергея поцелуем заставить её замолчать. — Аня! — знакомый резкий окрик заставил проснуться тех, кто ещё спал.       Девушка повернулась на голос и замерла от удивления. Там стоял Сергей, а за ним столпились Настя, Леша и Гоша, сжимающие в руках пистолеты. — Это… Это как так? — в недоумении девушка переводила взгляд с одного мужчины на другого, пытаясь заметить отличия. Они были лишь в том, что на том Сергее, что её позвал, был бронежилет и он направил пистолет на того Костенко, который ещё секунду назад обнимал её. — Отойди от него! Быстро! — ствол пистолета сдвинулся, указывая девушке направление. — Серёжа… — Аня всё-таки отошла на несколько шагов. Тот мужчина, который был без оружия в руках, подмигнул ей с самым пошлым видом и поднял руки, словно сдаваясь. — А ты живучий, генерал.       Костенко и ребята вздрогнули. В голосе, который произнёс столь знакомую фразу, все они услышали одновременно Пашу, Киняева и странный строгий незнакомый голос, который мог принадлежать как мужчине, так и женщине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.