ID работы: 6380601

Никто не вернулся прежним

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Thereisaname бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бункер.

Настройки текста
      Аня не знала что ей делать. Кто из двоих мужчин оригинал — было понятно. Но почему не исчез фантом, ведь они испаряются сразу, как только понимают, что их раскусили? Вернее, Зона понимает. И отзывает их. Но фантомы и не осязаемы, даже избегают физического контакта, а этот наоборот… — Аня, отойди, — Сергей-оригинал едва сдерживался, чтоб не броситься за женой, которая впала в ступор. Дуло пистолета смотрело на чужака. — Ты, вообще, кто? — Пока — свой. — Зачем?.. — вырвалось у Ани. — Зачем ты это делаешь? — Я уже сказал — я соскучился, — последние два слова неизвестное существо произнесло голосом Паши, им же и продолжило, — жду вас в десять на старом рабочем месте, Сергей Александрович, супругу с собой возьмите.       Неизвестное порождение Зоны в виде генерал-лейтенанта засунуло руки в карманы брюк, развернулось и ушло в поле, напевая «Марафон» Высоцкого.       Только когда фигура полностью скрылась из виду, Костенко опустил пистолет и немного расслабился. — Чёрт побери, Пашины проделки меня в могилу сведут. Ань, иди ко мне.       Девушка обняла Сергея, тот прижал её к себе рукой, легонько встряхнул. — Я в порядке. Просто он… это не лучший Пашин поступок. Я знаю! — она отскочила в сторону, подняв указательные пальцы вверх. — Бункер! Серёж, ты там так и не был! Мы можем туда заехать, посмотреть, может, что найдем нужное. — Да, ты про тот бункер, где нас с ребятами Киняев держал? — спросила Настя. — Он тут один, так что не исключено, — кивнула Аня. — Время у нас есть, успеваем, — Сергей взглянул на часы. — Паша в прошлый раз дал неплохой ориентир, найду. Собираемся, ребята, и по машинам!       Костенко, помимо ребят, взял с собой пятерых бойцов, остальных отправил к месту посадки вертолета.       Дверь бункера была распахнута практически гостеприимно. Костенко пропустил бойцов на разведку, а сам с ребятами ждал у входа. — Серёг, чисто, приём, — протрещала рация. — Отлично, проходим.       Леша, Настя и Гоша углубились в осмотр своей не столь давней тюрьмы в поисках дополнительной еды и оружия, вместе с бойцами генерал-лейтенанта, а сам Костенко сел за компьютер, занявшись поиском информации. Аня позади ходила кругами, то и дело глядя на часы.       Звук «белого шума» заставил обоих вздрогнуть. Супруги обернулись на большой монитор. — Настя, Леша, Гоша — бегом ко мне, — тихо сказал Костенко по рации. — Это совсем не обязательно, Сергей, — с монитора заговорил человек в бежевом свитере. — Не волнуйтесь, я не причиню вреда ни вам, ни вашим коллегам и друзьям.       В комнату вбежали запыхавшиеся ребята, а впереди всех — Леша. — О! Я знаю этого мужика! — затараторил он, судорожно указывая пальцем на монитор. — Это он помог мне выбраться отсюда и Настюху с Гошаном вытащить! — Верно. Меня зовут Андрей Сергеев, благодаря мне здесь появился этот бункер, он исследовательский, но не вижу смысла описывать все в подробностях. Я рад, что у тебя получилось, Алексей, — улыбнулся мужчина. — Теперь у вас проблема побольше. Ваш друг, Павел.       Сергей смотрел на экран, но взгляд его периодически уходил в сторону, на шнур питания монитора, аккуратно свёрнутый кольцом на кипе бумаг — контакты вилки тускло поблескивали, отражая свет лампы. — Я не могу сказать вам, какое решение будет правильным, но… Здесь, в бункере есть третья машина… — Машина времени? — осипшим вдруг голосом спросил Костенко. — Совершенно верно. Но… она не доработана. Мы только начинали её сборку, никаких испытаний, естественно, так же проведено не было. Аня, ты возьми её, может, что и придумаешь. — Я? А почему я? — девушка даже побледнела. После того, что было, брать в руки это устройство? Нет, увольте! — Только тебе я могу доверить машину… Не надо вопросов, просто поверь. Вы встретили человека… Он выглядел, как Сергей, верно? — Да, — Аня нервно прикусила губу. — Но говорил он, как Паша. — Это был не ваш друг и не фантом Сергея. Я бы сказал, что это доппельгангер Сергея. Сам Павел сейчас под куполом Саркофага ЧАЭС, но уровень радиации не позволит попасть туда вам. То, что строил над Саркофагом Киняев — опасно. С помощью… этого устройства он хотел… подчинить себе всех. Ваша… задача… уничтожить купол… Киняева…       Помех становилось всё больше, пока экран и вовсе не погас. — Он вот про это что-ли говорил? Тут «ноль-ноль-три» написано… — донёсся сзади голос бойца Костенко, Дениса.       Сергей тряхнул головой, словно отгоняя наваждение, и развернулся на стуле к парню. Аня тоже перевела взгляд, а затем резко отвернулась, прижав ко рту руку.       Леша, Настя и Гоша тоже отшатнулись от ФСБшника, который легко удерживал в руке самую узнаваемую для ребят вещь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.