ID работы: 6380601

Никто не вернулся прежним

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Thereisaname бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

Судьбоносные встречи.

Настройки текста
— Аня, стой! — Нет! Ни за что! — очередная сухая ветка больно оцарапала щёку и девушка наконец остановилась. Сергей нагнал её через секунду и развернул к себе. — Аня! Никто не заставляет тебя использовать машину, мы просто возьмём её с собой! — Костенко тряс молодую жену за плечи, пытаясь привести её в чувство. — Нет! Нет, Серёж! Я её и видеть не хочу! Если бы ты знал, сколько у нас проблем из-за неё было! Из-за неё Паша такой!..       Сергей успокоился, отпустил Аню и сам отступил на несколько шагов назад. — Хорошо. Если ты не хочешь брать это устройство, мы оставим его здесь.       Аня кивнула и побежала к машине. Сергей глубоко вздохнул и развернулся в сторону бункера, зная, что девушку встретят.       Его двойник появился так неожиданно, что Сергей вздрогнул. — Не трогай её, — сказал тот, — машину возьми сам, но так, чтобы она не знала. Постарайтесь успеть к нужному времени. — Уйди, по-хорошему прошу. Прекрати трепать нам нервы! — достать пистолет генерал-лейтенант, почему-то, не посчитал нужным. Он чувствовал, что фантом пришёл поговорить. — Она этого не выдержит… — Сергей… — Костенко-фантом почесал лысый затылок. — Не лез бы ты в это, просто приезжай к Пашке с девчонкой. — С каких пор можно верить фантомам? Ты творение Вершинина. — Я не фантом. Можешь потрогать меня или я могу тебя ущипнуть. Да, меня создал Павел, но я бы не сказал, что у меня нет своего мотива ему помогать. — Допустим, верю на слово. Что Паше нужно от нас с Аней?       Творение Зоны улыбнулось. — Ему нужна она. У вас обоих хороший вкус, — сказала копия, растворяясь в воздухе. — Да и она его ещё любит, ты сам это понял… — Аня с нами, приём, — проговорила рация.       Костенко вздрогнул. — Принято, молодцы, — ответил он. — Глаз с неё не спускать, мы выдвигаемся, приём. — Так точно.       Сергей долго думал, как ему поступить. С одной стороны — разбить эту машину к чертям, раз она нужна Павлу, с другой — она может и помочь его выручить. Если перемещение состоится, можно тогда просто поймать Пашу, не отпустить его. Киняева можно будет пристрелить самому!.. Но Аня тогда будет с Пашей!.. Или пристрелить Пашу в прошлом?..       Варианты сливались в мозгу, голова начинала гудеть. — Какого черта открыто?! — в голос возмутился мужчина, подобно торнадо врываясь в бункер. — Все собираемся и бегом отсюда! Времени мало!       Он забрал машину «ноль-ноль-три» у Дениса и минуту спустя сунул её в неприметную сумку. Никто этого заметить не успел.       Десять минут спустя две машины уже подъезжали к месту встречи с вертолетом. Сергей решил разбираться по мере поступления информации и пытался выбросить мысль, что он сделал то, что совершенно не понравится его любимой девушке. Мало того, осознание того, что чёртова машина времени, или как там её, валяется в багажнике за его спиной, чертовски прожигало душу и заставляло старого вояку нервничать, как на первой серьёзной операции, в восемьдесят третьем году…

***

— Серёж! Серёжа! — мужчина вздрогнул.       Аня обеспокоенно смотрела на него. — Ты чего, я тебя минуты две тормошу, а ты — ноль реакции. Ты слышал, что Гоша сейчас сказал? И мы приехали, стоим на месте минут пять. — Прости, задумался. Нет, не слышал, но хочу услышать до того, как мы зайдём в это здание, — Костенко похлопал себя по щекам, как после бритья, и опустил стекло. — Гоша, повтори, пожалуйста. — Я говорил, нашёл статью о доппельгенгере, ну, тот Сергеев так назвал вашего двойника. — Ну да, и что? — Ну, так вот, — Гоша снова поправил очки и заново открыл статью на планшете. — Доппельга́нгер или доппельге́нгер — двойник человека, появляющийся как тёмная сторона личности или противопоставление ангелу-хранителю. В произведениях некоторых авторов персонаж не отбрасывает тени и не отражается в зеркале. Его появление зачастую предвещает смерть героя… — Серёж… — Аня резко побледнела. — Ты помнишь… Тогда, в мае, Казанский… — Милая, успокойся. Разберёмся, — Сергей вышел из машины. — Я сегодня сам намерен убивать.       Его спецы уже окружили здание и в некоторых местах даже сорвали с окон решетки.

***

      Стрелки на часах генерал-лейтенанта показывали девять сорок пять. — Не знаю, чего я больше всего боюсь… — Аня надевала бронежилет на свой синий свитер, — встречи с Пашей или того, что он может тебе навредить… — Аня… — Костенко быстрым движением застегнул на любимой неудобную, но не лишнюю защиту. Вздохнув, он продолжил уже шёпотом. — Если со мной и с бойцами что-то случится, беги отсюда, бери Настю, Гошу и Лёшу и беги… В потайном отделении багажника ещё оружие, деньги на первое время…       Девушка слушала мужа и чувствовала, как по лицу побежали тёплые ручейки, оставляя солёную влагу на уголках губ.       Звук слышался всё более глухо, через несколько секунд Аня сквозь слёзы видела лишь движения губ Сергея.       На второй план ушло всё — детдом, институт, недолгие отношения, работа в «СовАэро», долбанные перемещения во времени… Аня только сейчас поняла в полной мере: смерть — это то, что случится с ней, если этот мужчина перестанет дышать, если его сердце перестанет биться… Умрёт и она сама…       Она поцеловала Сергея, думая, что та апрельская ночь, когда она переступила через внутренний барьер «Паша Вершинин», впервые оказавшись в одной постели с этим мужчиной, была самой прекрасной в её не такой уж и долгой жизни.       Никаких ошибок, никаких сожалений — всё было сделано правильно. — Ой, простите, я слегка не вовремя, — раздался голос, который будет преследовать Аню в кошмарах до конца жизни. — Паша… — она взглянула на своего бывшего возлюбленного… или, скорее, на ту самую единственную ошибку жизни.       Павел стоял у входа в бывший штаб Припятского КГБ, опираясь на то, что осталось от входной двери. Рядом с Вершининым протирал тряпочкой пистолет двойник Сергея Костенко.       Парень изучал ногти на левой руке. Глаза его не были закрыты, как тогда, в бассейне, но от прежнего живого человека уже ничего не просматривалось. На Анну смотрел мертвец. — Ух ты, броники надели. Зачем? Дурные люди, — слова растягивались, словно Паша был немного пьян. — Я ж не кусаюсь, Анюта. А то, что машину привезли — молодцы, пригодится и довольно скоро.       Аня обратила взгляд на своего Костенко, но тот и бровью не повел.

***

      Паша взмахнул рукой, словно отгоняя мух, и вокруг него начали твориться жуткие вещи…       Кого-то обвила за шею колючая проволока, кто-то сердцем или лбом встретился с арматурой, в кого-то выстрелил собственный внезапно вырвавшийся из рук пистолет… считанные секунды и в живых остались только пятеро героев, самого Вершинина и двойника Костенко к живым вряд ли можно было причислить. — А сейчас проверим твою точку зрения, дружище, — злобно оскалился Паша. — Стреляй…       Двойник генерал-лейтенанта кивнул, поднял ствол и нажал на курок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.