ID работы: 6380601

Никто не вернулся прежним

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Thereisaname бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

Машина пространства и времени.

Настройки текста
      Аня думала, что оглохнет от собственного крика. — НЕ-ЕТ! НЕТ, НЕТ!!!       Словно в замедленной съёмке она увидела, как бросилась ловить Сергея, как от тяжести его тела она упала вместе с ним на заросший травой тротуар, больно ударившись коленями…       …Она успела лишь поддержать его голову, чтобы смягчить хоть как-то падение любимого. Сквозь льющиеся потоком слёзы девушка увидела, как Сергей несколько раз моргнул, сам не осознавая того, что жизнь его уже оборвалась…       Бесконечно долгие секунды или минуты она вглядывалась в его лицо, трясла, просила прийти в себя. Кто-то пытался оттащить её от уже не дышащего мужа. Мелькнули рыжие волосы, значит — Настя.       Ребятам удалось поднять девушку на ноги. Взгляд её стал таким же холодным, колючим и пустым, как у самого Павла. — Я в норме! — жёстко сказала девушка друзьям, вздохнув глубоко несколько раз. Сердце разрывалось от боли, но нужно было действовать.       Аня смахнула слезы ладонями, оставив на лице разводы от крови любимого. Она развернулась к друзьям и зашептала: — В машине оружие и деньги, валите отсюда, живо!       Ребята не знали, что делать — послушать Аню или схватить оружие и расстрелять ко всем чертям Вершинина и его верного пса.       Блондинка подошла к Паше на несколько шагов, подняла с земли пистолет Костенко и, не задумываясь, выпустила в бывшего возлюбленного весь магазин.       Паша одним движением руки остановил пули. Двенадцать раз повторилось «дзынь», после чего парень заговорил. — Ну вот зачем, зачем ты это делаешь? Стоять! — он заметил, как ребята на «раз-два-три» рванули к машине и сбил их с ног ещё одним взмахом. Троица упала в бывшую клумбу при здании КГБ — в бурьян, где сам черт ногу сломит. Судя по отсутствию звуков, ребята потеряли сознание — убивать их Паша вряд ли хотел. — А вот теперь и поговорить можно. Дружище, машину мне принеси.       Двойник Сергея кивнул и пошёл к «Шевроле» своего оригинала. Проходя мимо Ани он бросил на неё полный любви взгляд.       Глаза девушки удивлённо округлились — до чего был похож этот взгляд на серо-голубые небеса души её супруга. Она резко отвернулась, сдерживая очередной приступ истерики и слёз.       Хлопнула дверь багажника джипа и доппельгенгер снова прошел мимо девушки, успев лишь шепнуть ей «не бойся, со мной будешь», да таким тоном, будто это он — оригинал, а Аня его жена и здесь они просто на прогулке тёплым осенним днём.       Аню чуть наизнанку не вывернуло — её родной и любимый Сергей лежал сзади, в нескольких шагах, убитый этой тварью. Он уже никогда не скажет ей слов любви, которым девушка верила, не обнимет её, придя вечером с работы и она не почувствует, что в душе всё переворачивается от счастья. Никогда больше она не поцелует его сразу после звонка будильника, не выпьет с ним кофе, который он для неё сварит…       Счастливые моменты совместной жизни пролетели в голове, будто девушка жила последние секунды, а затем всё оборвалось со звуком выстрела, отзвучавшего в голове. — Что тебе нужно? Зачем ты это сделал? — взгляд девушки прожёг бы само пространство. — Ну, понимаешь ли, дорогая, — парень поманил её рукой и девушка подошла к нему на негнущихся ногах. — Мне совершенно не нравилось здесь торчать в гордом одиночестве. Давай пройдём, присядем, а я тебе всё расскажу.       Двойник хотел пройти в здание за своим создателем, но Павел остановил его. Положив руку на плечо девушки, он сказал: — Обеспечь даму чашкой горячего чая или кофе, мы будем в кабинете.       Они сидели в кабинете Костенко. Ещё будучи капитаном КГБ, в 1985 году, в последний раз он заходил в этот кабинет и последний раз сидел в красном кожаном кресле, на котором сейчас расположился Паша, закинув ноги на стол. Но нынешняя Аня, конечно, не знала, что это бывший кабинет её Сергея.       Тихое поскрипывание слышалось со всех сторон — переменчивая погода и время разрушали древесину, она первая будет стёрта из памяти этого времени, даже если выдержит крыша, а вот красный сейф точно всех переживёт… — Прошу прощения! Надеюсь, я не помешал вам пялиться друг на друга без толку, — вперёд пятой точкой в кабинет вошёл доппельгангер. На папке «Дело номер…» вместо подноса он принёс термос, скорее всего, принадлежавший кому-то из сотрудников ФСБ, и несколько яблок. — Чай для дамы, — он налил в крышку-чашку содержимое термоса. — Яблочки попробуйте-с, с молоденькой яблоньки на границе Припяти. — Сам жри, — грубо ответила девушка, отпивая чай, — тварь фонящая. — Анютик, не груби ему, — Вершинин звонко хрумкнул яблоком. — Ммм, да, вкусное «радов» прилично, тебя бы точно потом стошнило. — Так зачем звал сюда? — А, точно, — парень убрал ноги со стола и сел ровно. — Так вот…       Мне совершенно не нравилось торчать здесь в гордом одиночестве, как я сказал ранее. Не знаю, какие там у кого были отговорки, но за мной никто не собирался возвращаться, видимо. Да и, в общем-то, правильно сделали.       Навестил я это чудовище под саркофагом, Виталия Сорокина. С головой не дружит совсем, считал меня ошибкой какой-то. Ну, мы пободались немного, но всё хорошо — он в прошлом. Теперь Зона — это я и только. Ну, пока что, по крайней мере, — рука с надкусанным яблоком указала на Аню. — Ты думаешь, я вот так вот взяла и пошла тебе помогать? — девушка налила себе четвертую и последнюю для этого термоса кружку чая. Медленно поворачивая чашку в руках, она увидела едва заметную надпись «Собственность Дениса Воронцова». М-да… было бы забавно увидеть этого парня при других обстоятельствах. Сейчас этот Воронцов, скорее всего, либо в Раю, либо в Аду.       Впрочем, Аня не особо верила в бога и до всего этого, а теперь веры стало ещё меньше. Да и Ад для каждого свой… — Откуда такой цинизм? — Паша, видимо, мысли Ани прочитал. — Воронцов сейчас метрах в восьмидесяти от входа, нанизан на арматуру. — И ты спрашиваешь про цинизм? Считай, у тебя научилась. — Всё бывает. Так вот… Да, ты мне поможешь. Сейчас у тебя и выхода-то нет. Я за тобой посылал, но у моего посланника ни черта не получилось, да и во времени он был ограничен, — доппельгенгер развел руками за спиной Ани. — Теперь у тебя всего-то два варианта. Первый — остаешься здесь со мной, ну, или с моим созданием, если он больше нравится. Оговорюсь — и то, и другое меня будет устраивать, так как в итоге ты всё равно встанешь на мою сторону. Вариант второй — используешь машину «ноль-ноль-три», на свой страх и риск. Что больше нравится?       Девушка не долго думала. Сама мысль о том, что чудовище можно убить в зародыше, грела душу не хуже печки-буржуйки. — Выбираю второе. — Сергей Саныч, принеси сюда машину, будь добр. Потом к яблоньке сходим, покажешь. Уж больно чудные яблочки.       Аню передёрнуло. Двойник на минуту вышел. — Смотри, времени у тебя — четыре часа ровно. Промахнешься — пеняй на себя…       Аня забрала машину и осмотрела её устройство. Немного отличалась от той, что использовал сам Паша, но Сергеев предупреждал, что она не доработана и на этапе сборки все действия с ней закончились.       Паша посмотрел на своё творение и мысленно спросил: «Ты сделал всё, как я просил?» Двойник с улыбкой кивнул и на лице парня появилась поистине акулья улыбка.       Аня надела машину на руку. — Четыре часа, говоришь? — Совершенно верно.       Девушка нажала кнопку. — О как! Забавно! Какие ощущения, Анюта?       Девушка сняла машину с руки и положила её на стол. — Не поверишь, Паш, никаких. Что-то изменилось, а что — не знаю.

Изменений никто не заметил, но Аня солгала. Она почувствовала, что пространство и время раскроилось на несколько частей, словно после фигурных ножниц для бахромы, только вот, какая из параллелей основная — пока неизвестно. Осталось только ждать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.