ID работы: 6380601

Никто не вернулся прежним

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Thereisaname бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

Реальность 1.0. Слабость мужчины в бронежилете.

Настройки текста
      …Он вышел из машины и едва остановил Вершинина, который рванул следом. — Э-ээ, куда ты? — С тобой. — Нет, один раз повезло, второй раз может не прокатить. — Ты с ним не справишься. — Паш, здесь сотня офицеров спецназа. Если мы не справимся, вы уж точно не поможете. Здесь ждите, — Сергей направился ко входу в «ГлобалКинтек».       Он уже открывал дверь, когда его окликнули. — Сергей!       Тот только и успел обернуться, как Аня повисла у него на шее. — Ань, плохая шутка! Не сейчас, бегом в машину!       Она отстранилась и Сергей вздрогнул.       На Ане была другая одежда — переодеться им пока негде и не во что; другая прическа — секунды назад, в машине, он видел другую, попроще; грязь на содранных коленках — где и когда уже успела так упасть? А самое интересное — чья кровь у неё на лице? — Серёж, стой! Его там нет!.. — ей удалось задержать мужчину на секунду, как минимум, — он был озадачен обращением к себе. — Кого нет? — Да Киняева! Там голограмма, сам Киняев уже у себя, в Припяти. Он ребят там в бункере запер! Не ходи, не трать время!       Информация девушки подтвердилась на месте. Запись голограммы даже слушать никто не стал, прибор просто изъяли для взлома. Сергей взял её за руку и потащил к машине. Обратив взгляд вперёд, он увидел ещё одну Аню в объятиях Павла, только в этом было что-то привычное. — Не понял… — мужчина остановился так резко, что его ведомая врезалась в его спину.       А Аня увидела себя в тот момент, а рядом — Вершинина… — Сука! Тварь!.. — Сергею удалось поймать девушку до третьего неплохого удара по пашиному лицу. — Из-за тебя! Из-за тебя всё, чтоб ты сдох!       Девушку скрутили и посадили в машину два подоспевших бойца.       Операцию свернули за считанные минуты, через полчаса Сергей уже мчался по московскому шоссе со «странной» Аней в машине, прикованной наручниками к ручке над дверью. Она понимала, что времени мало, поэтому рассказывала о ключевой проблеме и предлагала способы решения. — Погоди. Понятно, Паша — зло и проще его пристрелить сейчас. Я согласен с этим в случае, если это правда. Ты мне вот что расскажи, — Костенко вдруг затормозил и съехал на обочину. — Ты-то что странная такая? Что именно случилось, почему ты так жутко выглядишь и, в конце концов — чья кровь у тебя на лице?!       Девушка словно погасла. Сергей понял, что ей не так-то просто будет всё рассказать. — Отстегни наручники…       Он вышел из машины, обошел её и открыл дверь со стороны Ани. — А без этого ты мне ничего не расскажешь? — Серёж, мне проще показать, — она улыбнулась и Сергей, в недоумении покачав головой, всё-таки освободил девушку… И тут же оказался в её объятиях. — Серёжка, родной… У меня так мало времени… А сказать нужно так много…       Горячие слёзы девушки прожигали мужчину сквозь свитер. Он, сам не понимая, почему, гладил её по спине и крепче прижимал к себе. — Анют, Анют, всё хорошо, я рядом… — Это пока… — блондинка отстранилась.       Через полчаса лицо Сергея выражало уже полнейшее опустошение. — Так, говоришь, я умер… — голос его был сухим. — Да, Серёж. — И мы… с тобой… женаты?       Девушка кивнула, открывая бутылку с водой, которую нашла в кармане на двери. Сделав несколько глотков, она передала бутылку любимому, который в этом времени был ей лишь опекуном. Тот принял её и всплеснул руками. — Ну нет, нет! Да быть этого не может! — Ну, а какие у тебя варианты? Извини, мой паспорт остался в сумке, в твоей машине, в следующем году и в Припяти. Единственное — про Антонову с нынешним Вершининым я знаю всё, они про меня — ничего… Постой! — девушка достала из кармана телефон. Она улыбнулась, увидев лицо Сергея. — Да, это твой, ты в феврале мне его подаришь, а себе купишь чуть лучшую модель. А я до сих пор в нем путаюсь. Смотри…       Девушка показала Костенко видеозапись с празднования свадьбы и отошла от него, не отвлекая от просмотра. На видео пара была в зале собраний, в ФСБ, где коллеги просили их разрезать торт.       Аня вспомнила, как Сергей тогда неловко перепачкал нос кремом, а она нежно его умыла салфеткой и это сняли на видео. — Правда… Это правда мы?       Аня хлопнула себя по лбу. — Точно! Глупая, надо было сразу… — она сняла с пальца обручальное кольцо и протянула мужчине. — Там надписи, снаружи и внутри.       Внутри было выведено «Анна и Сергей», а снаружи «Костенко», Сергей рассмотрел надпись в свете от экрана телефона. — У тебя оно было такое же… — девушка забрала кольцо и смартфон. — Иди ко мне… — мужчина за руку притянул девушку к себе, понимая, что она сейчас снова готова расплакаться, но этого не произошло.       Аня его поцеловала…

***

      …В машине было довольно просторно для пары.       Аня была сверху, ежесекундно обнимая, целуя и гладя своего пока ещё будущего мужа, при этом из её прикрытых глаз не переставали литься слёзы. — Всё хорошо? Тебе не больно? — на выдохе прошептал он ей на ухо. — Ты, прямо как в наш первый раз… Нет, мне не больно, — речь девушки прерывалась приглушенными стонами. — Ну, для меня-то это первый раз с тобой… — мужчина ещё крепче прижал к себе девичью фигуру. — Наслаждайся… — девушка нежно коснулась пары эрогенных зон мужчины и он окончательно понял что да, по крайней мере занимался любовью он с ней часто, раз она настолько хорошо изучила его тело.       Смена позы была для него самой удачной идеей.       Взгляду открылись чудные голубые глаза, из которых по прежнему текли слёзы — но Сергей понимал уже, что это слёзы любви, потери и обретения, которые не стоило останавливать; слегка припухшие от поцелуев и покусываний губы — он смахнул приставшую к ним прядь светлых волос и снова жадно поцеловал… Нежная шея, чудесная упругая грудь с отвердевшими сосками, которые так и требовали ласкового прикосновения — и он подарил это прикосновение Ане…       Анна Костенко, его… жена! Он никогда не привыкнет к этому, никогда поверит до конца в то, что ему досталось такое счастье, как жизнь с ней…       Девушка продолжала стонать и выгибаться под ним от удовольствия, оставляя следы от ногтей на сидениях, на руках Сергея, одно движение — и отпечаток её ладошки остался на запотевшем стекле. — Как же… я потом-то… на тебя… смотреть… буду.?       Аня выгнулась ещё раз, чувствуя тепло внутри себя.       Прерывистый вдох — и она начала возвращаться в реальность.

***

      Чёрный «Шевроле» продолжал дорогу в штаб ФСБ. — Так что нам стоит делать? — он посмотрел на Аню, которая свернулась калачиком на заднем сидении. — Я не знаю, мне нужно было тебя просто предупредить. Там дальше — хоть самые радикальные меры, я уже на всё соглашусь. — Хорошо. Я могу посадить Пашу под замок и не пустить его в Припять. Он же Киняеву нужен, так? — Да, только он. Он брал у Паши кровь, чтобы потом её использовать для создания себе подобных существ. — Ладно. Сколько времени ты ещё будешь здесь, со… со мной? — Полтора часа точно. Я хотела ещё с собой поговорить, успокоить и дать совет. — Да, мы уже через десять минут приедем. Только на Пашу не кидайся, у него сейчас всё лицо под хохлому разукрашено, — Сергей улыбнулся.       Аня не изменилась в лице. — Если он что-то с тобой и теперь сделает — лучше сейчас голыми руками придушу. — Только после этого, ты — которая ты в этом времени, — ни за что не будешь со мной. — Зато ты, — который ты в моём времени, — будешь жив.

***

      Аня сидела напротив Паши и обрабатывала его лицо антисептиком. — Странно. Если она-я перенеслась сюда из будущего — за что она тебя так? — Я уже встречал такое — со старым Костенко из моей реальности. — Только, ты говорил, что он убил сам себя молодого и исчез. — Ну да, а эта ты-она против тебя, скорее всего, ничего не имеет, а вот против меня у нее аргументы весомые, — парень коснулся разбитой губы и зашипел от боли. — Все сидите! — в кабинет влетели супруги Костенко. — Ребят, Аня сейчас вам кое-что расскажет. Поверьте, это правдиво, по умолчанию, — Сергей снял бронежилет и направился к выходу. — Анют, время.? — Час — час десять, где-то. — Хорошо, — мужчина кивнул и оставил ребят втроём.       Анна Костенко села рядом с собой из прошлого. — Просто слушай. Мы поехали в Припять, там Паша убил Киняева, но и сам пропал. Мы вернулись, я стала жить с Сергеем, мы поженились. На Сергея было совершено покушение, но виновником был не Киняев, а Паша, точнее, Зона, действующая через него.       Все мы снова вернулись туда, нашли машину времени, третью, но она переносит не намного во времени, больше — в какую-то точку рестарта. Но это не важно.       Паша создал двойник Сергея и тот, по пашиному приказу, убил твоего будущего, а моего — нынешнего мужа. К тому же, вместе с ним погибло от рук Паши очень много людей, среди которых наши с Сергеем друзья.       Что с Настей, Лёшей и Гошей — не знаю, я переместилась раньше.       Твоя задача — про этого человека забыть, — Анна Костенко указала на Павла. — Иначе, превратишься в меня. Не самое лучшее состояние, поверь. Сергей умер на моих руках менее пяти часов назад.       Девушка с таким же непроницаемым лицом развернулась к Паше. — Дополнения нужны? — Н-нет, — Паша нервно сглотнул. — Вот и правильно. В Припять хочется?       Парень задумался, но кивнул. — Там мои друзья. — Друзей мы вытащим. Но тебе там делать нечего. Иначе — я вернусь ещё раз и придушу тебя, — девушка улыбнулась уголками губ.       Паша смотрел на подругу, которая, вроде бы, должна была быть всё той же Аней, но… То, что она была старше — без того понятно, но разница была гораздо большей. Было ощущение, что девушке не двадцать, а все тридцать лет. Она напоминала натянутую тетиву лука, взведенный курок — всё, что вот-вот выстрелит или просто-напросто рванёт. В ней словно появился титановый стержень — настолько были заметны изменения в характере.       Сейчас она была очень сильно похожа на Сергея, а не на ту Анютку Антонову, что держала его за руку. Видимо, здесь и отыгралась пословица «муж да жена — одна Сатана». — Хорошо. Я не поеду в Припять. Но что мне тогда делать? — Насчёт этого я поговорю с Сергеем, есть одна идея.

***

      Антонова и Вершинин были отправлены домой, в съёмную квартиру.       Сергей и Анна Костенко сидели в кабинете. Девушка удобно устроилась на коленях мужчины, как ещё недавно — в машине на обочине.       Они не выпускали друг друга из объятий. — Сколько осталось…? Не хочу, чтобы было сюрпризом… — Десять минут…       Он крепче её обнял. — А мы точно всё поменяли? — Я разделила пространства, так что сейчас в конечном итоге нельзя быть уверенной… Посмотрим, к чему приведут переливания, главное — уничтожай кровь Паши. Лучше — сжигай… — Ты правда меня любишь?.. — Правда-правда, — девушка подарила ему поцелуй.       Он снова почувствовал вкус её слёз. — Я не хочу тебя терять, никогда… Хочу просто быть рядом, встречать тебя с работы, родить тебе детей и любить до конца жизни… — Пусть всё, о чем ты желаешь, сбудется… — он поцеловал её, чувствуя, что остались считанные секунды. — Увидимся в другой реальности…

… Пространство искривилось, Анну Костенко выбросило в исходную точку…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.