ID работы: 6380601

Никто не вернулся прежним

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Thereisaname бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

Реальность 1.1. Сражение с прошлым.

Настройки текста
— Анюта, ну кто же так врёт? — О чём ты? — девушка сделала самое невинное лицо. — Ты забываешь, что Зона существует во всех реальностях и если что-то случается в её пределах в любом измерении — это известно. А раз это знает Зона, то это знаю и я сам.       Паша подошёл к окну. Осень в Зоне не была такой уж уникальной. Та же сырость, запах гнилой листвы, редкий дождик с серого неба… Как в Москве, только Припять. — Ты ведь переместилась, как минимум, в две реальности.       Эксперимент с этой третьей машиной лично я считаю наиболее полноценным. Этот прибор не перемещает человека просто во времени или просто в пространстве, он выбирает точку отсчёта.       Ты переместилась, оставаясь на месте, в момент нажатия кнопки запуска. Голова ещё не разрывается?       Девушка отрицательно покачала головой. Она чувствовала сухость во рту и лёгкую дезориентацию. Но, в остальном, была в полном порядке. — Это хорошо. Значит, немного позже «накроет» сильнее. Побочное действие этой машины, знаешь ли. — Хозяин, — подал голос доппельгангер. — Что мне делать? — Присмотри за ней, — в голосе Павла резко зазвучала сталь. Шутки кончились. — Она была там и должна была что-то изменить. Если изменения не в нашу пользу — у нас есть меньше четырех часов на существование.       Павел быстрым шагом покинул кабинет, а вместе с ним, возможно, и всё здание.       Сергей-копия присел на корточки рядом с Аней и взял её за руку. — Ты точно в порядке? — А тебе это зачем? — девушка вдруг почувствовала резкий приступ тошноты. — Ты лишь пародия на оригинал, зачем тебе это знать? — Если сможешь идти, я отведу тебя к ребятам. Они скоро придут в себя. — Я сама, спасибо. Не думаю, что кто-то из них будет рад тебя видеть. — Это верно. Аня… Я… во мне очень много от того Сергея, которого ты любишь. Мне даже самому странно вести себя подобным образом, но, раз я могу испытывать что-то странное для меня самого по отношению к тебе, как минимум, значит — Паша увидел в Костенко эти чувства ещё тогда.       Я ведь сам должен был быть другим, я знаю, но… Что я пойму в поступках людей — мне всего-то восемь месяцев!..       Печально вздохнув, двойник встал. — Тебе точно не нужна помощь? — Нет, спасибо. Если глаза мозолить будешь, как тебя хоть называть? — Ну… если не хочешь называть Сергеем — как угодно, на твой выбор. — Я подумаю. Слушай… А ты во всем можешь помочь?.. — девушка подняла на двойника голубые глаза.

***

— И сколько у нас времени? — Гоша нервно качался на бревне вперед-назад. — Около часа, — двойник Сергея посмотрел на часы, стараясь не смотреть в сторону Ани, которая сидела в стороне, у тела супруга — его перенесли на лавочку. — Держи.       Настя уставилась на автомобильную аптечку в руке двойника. — Не, спасибо, конечно, но не пошел бы ты «на»? — коробку она не взяла. — Настя, ты получила телесные повреждения, хотя бы обеззаразь раны. — Нихрена. Если ты Аньке пашкину кровь в чай подмешал, может, и там что-то «не то». — Настя, не спорь со мной! И Аня… Ей не грозит ничего.       Леша вздрогнул. Он стоял в нескольких шагах от ребят, но напряжённо смотрел на Аню. — Да в конце-то концов! — от быстро подошёл, вырвал у двойника аптечку и всучил её Насте. — Сука! Все равно скоро сдохнем, уймитесь, а?!       Подскочив к копии вплотную, он злобно тряс пальцем, словно тыча в двойника, но не прикасаясь. Жест означал «это ты, сволочь, виноват, ты и Паша». Но, так и не сказав ничего, парень отошёл к Ане. — Ты как? — Нормально, держусь. — Слышь, а я… Я спросить хотел, а что ты поменяла-то, когда перемещалась?       Девушка вздохнула. — Я переместилась тогда, когда Сергей к Киняеву, в «ГлобалКинтек» приехал. Остановила его ещё до входа в здание, потом рассказала все, что случилось. — И он… Поверил? — Горелов скептически взглянул в лицо генерал-лейтенанта. — После видео со свадьбы, — усмехнулась девушка, — и когда я кольцо показала, там гравировка. — И что он сделал? — Я с самой собой поговорила, рассказала, что и как будет, потом Паше сказала не соваться в Припять. Сергею посоветовала ему переливание крови сделать. Или фильтрацию. Ну, чтобы её или очистить или заменить. А там… Если он всё сделал, как нужно — даже Паша недавно сам мне сказал — у нас время до тех пор, пока здесь не закончится тот промежуток времени, который я провела в прошлом.       Машина эта не по принципу тех двух работает, она время на паузу ставит, пока перемещение длится, потом выкидывает на ту же секунду и время идёт как должно, но через эти четыре часа изменения в реальности происходят, если что-то поменяется во время перемещения. — Короче, нам, которые мы сейчас, осталось жить с часок, потом изменимся? — Да, именно. Надеюсь, он будет жив… — Аня смахнула упавший на тело мужа кленовый лист. — Аня! — девушка развернулась к позвавшему её доппельгангеру. — Чего тебе? — Можно тебя на минуту?       Они вернулись в кабинет. — Аня… Я понимаю твои чувства к оригиналу… Паша создал меня его точной копией, но для тебя я лишь подобие… — В тебе проснулись чувства ко мне? — Я и не знаю, как это назвать… Это странно, но сейчас, когда Паша меня не контролирует, я чувствую, что стираются границы между мной и твоим мужем. Вы ведь женаты? — Да, два месяца… — девушка села на стол. — Мы планировали мой день рождения через неделю отметить с ребятами, как раз рассказать им всё… — Аня… Ты помнишь, тогда я сказал, что ты со мной будешь? — Как не помнить, — девушка ухмыльнулась. — А почему ты заговорил об этом? — Если реальность не изменится… Если ты придёшь в себя здесь… У нас может быть хоть шанс?..       Она ошарашенно на него посмотрела. — С ума сошел? После всего того, что я видела, сойтись с тобой?! Уж не знаю, что ты сам себе надумал, но я люблю своего мужа, а ты лишь творение Зоны. Не имею понятия, кому всё это нужно, кроме Паши, но это место я уже ненавижу. И не желаю оставаться там, где умер мой любимый.       Оба любимых для меня здесь умерли: год назад Паша, а сегодня — Сергей. Да и… был ли Паша таким уж любимым?.. Я сама не поняла, как он ушёл на задворки памяти и сердца, а на смену ему пришел Серёжка…       Аня не смахивала с лица непрошенные слёзы. Она почему-то чувствовала, что скоро всё пройдёт… — А ты… Кровь Паши в том чае… Зачем?.. — Это был его приказ. Но странно, что у тебя не наблюдается никаких изменений. Организм или принял бы её, или отторгнул, третьего не дано. — Или переварил, — Аня улыбнулась. — Идём к ребятам. Или ты ещё что-то хотел сказать? — Ты хотела дать мне имя… — Недолго уж осталось… Успокою душу, пусть тебя зовут Сергеем, как Паша изначально и говорил…       Он подошёл к ней на расстояние вытянутой руки. — Спасибо. Твоё слово значит для меня больше, чем его. Особенно, в эту минуту.

Через минуту ребята на улице услышали звук звонкой пощёчины.

— Какого чёрта?! — Прости. Я действительно заслужил. — Ты какого черта меня поцеловал?!       Настя и Гоша подняли взгляд на голоса из окна. — Милые бранятся… — пробурчал Леша. — Ещё раз так сделаешь,. — Аня ткнула пальцем в грудь двойника.       Он прервал её возмущение ещё одним поцелуем.       Однако, Аня не сопротивлялась. Он настолько был похож на её Сергея, что девушка закрыла глаза и насладилась последним глотком свежего воздуха в виде выражения чувств.       Она не знала, сможет ли она когда-нибудь поцеловать так Сергея Костенко, ведь после этих изменений неизвестно, будет ли он ей мужем или хотя бы любимым — сейчас она представила, что они дома, в Москве.       На эти секунды, может, так оно и было.       Он вернулся с работы и она просто его приветствует… — Э! Алё, народ! — лёшин голос выдернул Аню из приятных воспоминаний и заставил почти отлететь от двойника Сергея. — Вы где там? Через сколько нас выкинет из этой жопы? — Хватит… Это жутко… Идём к ним.       В холле Аню и Сергея-копию встретил Павел. — Вот ты ж предатель!       Оба обернулись на Павла. — Нормально? Я его создал, хотел, чтоб пореалистичнее вышло, а он вон что чудит! — Хозяин, но… Вы сами предлагали ей выбор… — Заткнись, Сергей Саныч, будь добр. Анюта, — парень посмотрел на неё своими мертвыми глазами, — каково это? Твой муж там, у входа, на лавочке. Мёртвый, правда. А ты тут с его «близнецом» целуешься да воспоминаниям предаешься. Не хорошо, как-то.       Аня посмотрела на него, как на жвачку, прилипшую к джинсам. — Пошел ты, Вершинин.       Лицо Паши исказила гримаса ненависти. Он поднял руки, думая своими способностями просто задушить их обоих. Девушка выставила руку, будто это как-то бы спасло её…       Двойник Костенко быстро зашёл Ане за спину, положил руку ей на плечо. — Ты можешь, милая, можешь! Сопротивляйся ему!       Аня и сама видела по выражению лица Павла, что что-то идёт не так.       Паша перестал размахивать руками. Он поднял в воздух разбитый бюст Ленина, целясь в пару.       Гипсовая фигура на расстоянии полуметра от героев разлетелась на мельчайшие осколки прямо в воздухе. — Я. Я могу защищаться? — Аня сама себе не верила. — Верно, родная, — рука на плече девушки чуть сжалась. — Можешь, будешь и должна. Он не причинит тебе вреда.       Паша вдруг исчез. — Что? Где он?! — Аня обернулась, но и двойник Костенко пропал.       Ребят на улице не было. Как и машин ФСБ.       Девушка хотела было выбежать из здания, посмотреть, не исчезло ли тело Сергея, но её накрыл сильнейший приступ тошноты и боли. Голову будто сжимали раскаленные тиски, уходя в глубину самого сознания.       Даже при сильнейших мигренях Ане не приходилось испытывать такой дичайший дискомфорт.       «…Немного позже «накроет» сильнее. Побочное действие…»       Фраза в голове повторялась чаще и чаще, громче и громче, пока не превратилась в один гул взлетающего «Боинга».       Хотелось закричать от боли и выйти на воздух, но девушка сделала лишь пару шагов и её вырвало. Желудок был пуст и от бесполезных спазмов девушке стало ещё хуже.

…Собрав все силы в кулак, Аня выбежала из здания КГБ и тут же в кого-то или во что-то врезавшись, упала. Перед тем, как окончательно потерять сознание, она увидела любимые серо-голубые глаза…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.