ID работы: 6380601

Никто не вернулся прежним

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Thereisaname бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Успешно изменено".

Настройки текста
— Странный мужик, — Егор хрумкнул яблоком. — Как это — одногодки, но на год старше? — Это все, что тебя смущает? — Сергей обернулся на товарища. — А то, что я вообще пока не женат, не аргумент? — Не, Серёг, ты ж говорил, что Анька из будущего перемещалась, вы женаты там. — Именно… А тут неизвестно, что будет, так что всё может измениться… — Сергей, я… — подала голос Аня. — А как это вышло? Она… Я не рассказала? Как вышло, что мы… поженились.? — Рассказала. Если по сути — встретились два одиночества. — Как-то не верится всё ещё. Но пусть так, я учту её слова. Мы сейчас в бункер, за ребятами, на дороге впереди ориентир — дорожный знак… — Стоп! — Саша поднял ствол, Егор сказал: — Контакт!       Бойцы направили стволы автоматов на черную фигуру на дороге. — Стреляйте, это враг! — крикнул Сергей.       Упавшее после нескольких очередей тело вскочило с земли и рвануло в лес. — Это ловушка, всем оставаться на местах. Наша цель — бункер. Продолжаем путь.

***

      Вскоре навстречу Сергею и Ане выбежали Леша, Гоша и Настя. — Ребята, вы в порядке, слава богу! — девушка бросилась обнимать друзей. — Теперь надо транспорт найти и отправиться за Киняевым, — Сергей размял напряженную шею. — Аня говорила, что скоро тут проедет машина, всем уйти с дороги, стреляю я. — Я тоже останусь с вами, — блондинка подошла ближе к генерал-майору. — Я знаю, что тогда я тоже была рядом. — Хорошо, спрячешься за мной. Следовать хронологии — значит следовать хронологии.

***

      Сергей и Аня спокойно стояли прямо на дороге. Он достал из кобуры пистолет и протянул девушке. — Не надо, зачем он мне?       Костенко практически всучил ей оружие. — Возьми! Я уже знаю, что будет дальше. Возьми его и спрячь. Пригодится — применишь. Стрелять же умеешь? — Д-да… — Неожиданно. Где научилась? — Школа, уроки ОБЖ… — Не меня потеряли? — до боли знакомый противный голос заставил офицера ФСБ передернуться, а у Ани душа ушла в пятки.       Киняев с презрением смотрел на гостей. — Понимаете… Зона, она… Я все знаю. О том, что было, о том, что вас успели предупредить, о том, что из кустов в мою сторону еще несколько стволов смотрят…       Пашка-то где? Что вы его не взяли? — А нехрен мне тут детей убивать, урод! — неожиданно сам для себя, Сергей не стал стрелять.       Аня рассказала, как Паша в прошлый раз уговорил Сергея взять его и Антонову с собой в Зону, предупредила, что Киняев способен на большее, так что стрельба моментально стала бесполезной. Но несколько очередей одновременно… Неизвестно, сможет ли глава «ГлобалКинтек» остановить все пули. — Цель — Киняев, — скомандовал Костенко. — Всем огонь!       Тот, и вправду, два автомата привел в негодность, поймав перед этим почти все пули.       Аня тоже выстрелила. Произошло это как-то… Почти рефлекторно. Она сама жутко испугалась, когда поняла, что стреляла именно она, а не кто-то другой, что именно она, а не кто-то из бойцов смертельно ранила врага. Дважды нажав на курок, она поняла, что это стало неожиданностью не только для нее самой, но и для Киняева. Два пятна крови слились в одно на его животе. Смерть будет недостаточно быстрой, чтобы не быть болезненной.       Киняев коснулся бегущей крови, растер ее пальцами и упал на колени.

Сергей подскочил к нему, начал трясти за одежду, о чем-то спрашивать, выкрикивая в лицо вопросы. Затем, поняв, что главный враг его жизни перестал дышать, а допрашивать мертвеца бесполезно, отбросил окровавленное тело от себя и бросился к Ане.

      Девушку трясло. Она впервые в жизни убила человека. Гул двух последних выстрелов звучал в голове снова и снова. Из ее трясущихся рук забрали пистолет, а она не обратила внимания, слишком сильно была шокирована. Вслед за выстрелами в ее голову пришла мысль о том, что стюардесса стала убийцей и пришло время саму себя за это доводить до сумасшествия. Голоса друзей и Костенко не пробивались через эту преграду к ее сознанию.       Заметив Анин пустой взгляд, Сергей молча ее обнял. Руки девушки несколько раз дрогнули, прежде чем коснуться спины офицера, словно протестовал сам разум, но тепло человеческого тела вернуло ее в мир живых. -… Да не умру я, не умру, — услышала она слова генерала. — Что, простите? — она подняла на него взгляд. — Ну, слава богу, в себя пришла. Ты просто раз триста повторила «ты не умрешь». Что это значит? — Не знаю… — девушка крепче обняла Сергея. — Не задуши, — улыбнулся тот. — Ты в порядке? — В полном, но психологу покажусь. — Эй, все это, конечно, охеренно, мы живы и все такое… — голос Леши заставил девушку почти отскочить от мужчины. — Давайте свалим отсюда, я хочу в Москву, домой. А тебя, — парень обнял Аню за плечи и легонько встряхнул, — тебя Пашка дома ждет.       Девушка глубоко вздохнула, успокаиваясь. Да, точно, Паша. О нем-то она уже и успела забыть.       Антонова начала понимать себя в будущем, ту, которая вышла замуж за этого брутального мужчину. Пусть разница в возрасте просто кричала «ВЫ КАК ОТЕЦ И ДОЧЬ», Аня приструнила подобные мысли фразой матерного посыла по адресу, широко улыбнулась, почти вприпрыжку прошла несколько шагов к Сергею и взяла его под руку. — У нас еще время есть? — Смотря что ты хочешь сделать, — генерал отвел взгляд, вспоминая секс в своей машине с гостьей из будущего. — Ну, сфотографироваться. Место-то чудное, хочу фотографии в альбом сохранить.       Генерал-майор улыбнулся. — Конечно, для этого время есть, тем более, по пути много хороших мест, сфотографирую тебя.

***

      Уже сидя в вертолете Сергей закончил просматривать фотографии. Было много снимков, где Аня улыбалась, камера автоматически размывала задний фон, делая девушку центром кадра. Пейзажи он пролистал сразу, Аня просила фотографировать какие-то детали мертвого города. — Анют, — он заблокировал телефон. — Да? — голубые глаза искрились непонятным удовольствием. — Возьми, это мой подарок, хоть и не февраль, но… — Сергей протянул телефон девушке. — Но зачем? И при чем тут февраль? — Разбирайся, чтоб в функциях и приложениях не путаться, на всякий случай, — мужчина улыбнулся, заметив легкий румянец на девичьих щеках.       Девушка одарила мужчину солнечной улыбкой, взяла подарок и пересела поближе.       Она поманила пальцем офицера, тот наклонился ближе, девушка быстро шепнула ему на ухо один вопрос.       Сергей Костенко никогда еще так радостно не смеялся. Он обнял девушку одной рукой и ответил: — С радостью, Аня, с огромной радостью это сделаю!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.