ID работы: 6380601

Никто не вернулся прежним

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Thereisaname бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

Долгие проводы - лишние слезы.

Настройки текста
      Аня захотела перед принятием окончательного решения пообщаться с Павлом. Ей было интересно, что в нем изменилось.       Больница встретила своей атмосферой медикаментов, бледных стен и прежним, не проходящим ощущением того, что здоровым здесь делать нечего.       Костенко с бойцами закончил процедуру обеззараживания, Аня уже ждала его у палаты. — Ты что здесь делаешь? Сама же к Паше хотела. — Сергей, я…- девушка нервно хрустела суставами пальцев и думала, что ответить. — Позволь, я угадаю — ты боишься и хочешь, чтобы я пошел с тобой?       Блондинка кивнула — Хорошо. Идем, нам сюда, — мужчина указал направление рукой.

***

      Круглосуточно его под капельницей никто не держал, вот и сейчас Паша стоял у окна и пил витаминный коктейль для восстановления крови.       Аня проскользнула вперед Сергея в дверной проем. — Анюта! — Паша обнял свою девушку, не заметив, что Ане это не очень понравилось. Выпустив ее, он протянул ладонь Костенко. Тот ее пожал, с некоторым недоумением. — За что это? — Ребята заходили, рассказали, что было, как вы с Киняевым разделались. Отдельное спасибо за то, что позаботились об Ане, — парень искренне и широко улыбался.

Что-то мне подсказывает, что скоро ты начнешь думать по другому…

— Паша… — Аня тронула его за плечо. — Нам надо поговорить… — Мне выйти? — Сергей показал на дверь. — Нет, иначе зачем бы я просила тебя пойти со мной изначально? — девушка улыбнулась. — Ну хорошо, — Паша сел на изножье кровати, — рассказывайте уже, о чем сговорились. — Все просто: я хочу, чтобы мы расстались. — Аня из будущего посоветовала, а ты решила согласиться? — Пусть так. — А я в чем-то не прав? — Не совсем. Просто у меня появились свои причины так решить. — А Костенко привела, чтобы показать к кому именно уходишь? — Я привела его потому, что мне было страшно. Я боюсь того, что в тебе от Зоны, а он сможет меня от этого защитить — Не бойся, — парень развел руками, — нечего уже бояться, медики успешно провели несколько процедур. Еще пара дней и даже выпустят. — Я рада этому, Паш, честно… — Ань, успокойся. Ты правильно поступаешь. Я уже не тот, каким был не только в твоем, но уже и в своем мире, нечего мне такому делать в твоей жизни. — То есть, ты… — Анют, иди, я ничего против не имею, не обижаюсь и вообще — даже за то, чтобы это произошло именно тут и именно сейчас. Оставь нас с Сергеем Александровичем наедине, пообщаемся, как двое мужчин.       Аня опустила взгляд на бежевый пол, развернулась и, задержавшись у двери, все же вышла не обернувшись.       Сергей проводил девушку взглядом, и непонятно было, кто из них двоих больше хочет увидеть ее взгляд — он или Паша. Когда дверь захлопнулась, он поднял глаза на Павла. Парень подошел к мусорке и, разжав пальцы, отправил пустой стаканчик к куче смятых тетрадных листков, где он отчаянно пытался написать Ане о своих чувствах. — Что теперь? Мне мести ждать или чего другого? — Костенко первым прервал молчание, отметив про себя, что некоторый страх все же сопровождает его. Нет, ему не было страшно, как мальчишке перед противником, с которым он не совладает, но некоторые опасения заставляли его чутьё напрягать все рецепторы.       Вершинин оторвал взгляд от окна. — Зачем? Сергей Александрович, я умею уступать, тем более, что Аня не игрушка и даже не машина пространства или времени, она живой человек с собственной волей и чувствами. Как чувства ей подсказали, так она и поступила, я не вправе как-либо вмешиваться. Да и сам подумай — что ждет её со мной и какие у неё появятся перспективы к развитию, если она будет с тобой? Вопрос риторический, сам понимаешь.       Иди, догони ее, наверняка где-то ревет стоит. Успокой там, обними. На счет меня не парься, я девчонок всегда умел находить, эта не первая и не последняя. Счастья вам, любви. Не знаю, чего тебе еще сказать. — Ну, Паша, удивил ты меня… Чего-чего, а таких слов я от тебя не ожидал. Видимо, что-то в тебе действительно поменялось, — Сергей понял, что скажи Паша что-то другое, его может бы и не задело, но тут… Либо парень прятал дичайшую боль за такими жестокими словами, либо ему действительно было плевать на Аню. Оставалось верить, что даже если и плевать, то только теперь, после всех этих событий, а не изначально… — Какая тебе разница, что поменялось? Иди уже, — ответил Вершинин по-прежнему спокойным тоном. — Ну хорошо. Понадобится что — знаешь, где найти. Бывай, — дверь за Костенко захлопнулась.

***

      Вершинин хоть и треснул со всей дури кулаком об стену, но пообещал себе не лезть к Ане, а быть ей просто другом. Хорошим другом, который всегда готов прийти на помощь и поддержать в трудный момент. Ведь именно с появлением такого друга у его бывшей девушки возникла симпатия к чужому человеку.       Хотя стоп. Какой нахер девушки?! Они и в его-то времени не встречались, так, целовались пару раз. В этом времени у нее отношения были с другим человеком, которого сам Паша и пристрелил. Ох уж этот вирус Зоны. Так что, можно расслабиться, начать жизнь с чистого листа. Девушку новую, что ли, найти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.