ID работы: 6381203

Сны Хисао

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон второй: Лилли

Настройки текста
      Как тепло, даже горячо! Я лежу в большой круглой ванне. Вода горячая настолько, что от неё идёт пар. И почему-то она светло-коричневого цвета.       Пока я с интересом разглядываю эту странную воду, рядом звучит мягкий женский голос:       — Может, чаю?       Я поднимаю голову и замечаю высокую стройную блондинку. Это Лилли, я ни с кем её не спутаю. Она сидит в ванне напротив меня и совсем ничему не удивляется.       — Ааа… Было бы неплохо, — неуверенно отвечаю я, смущённый голой девушкой. Впрочем, её тело до плеч скрыто в этой странной воде, но сам факт нахождения голой Лилли в одной ванне со мной…       Она улыбается. Из ниоткуда появляются две чашки, и Лилли аккуратно опускает их в ванну, наполняя чаем.       Что?! Это чайная ванна?       — Держи, — девушка протягивает мне чашку, но я слишком далеко от неё. А плыть к голой Лилли как-то неловко…       — Ладно, я сама, — она улыбается и плывёт прямо на меня.       Я смущаюсь, краснею, но молчу, не в силах открыть рот или сдвинуться с места.       Теперь мы сидим в ванне рядом с кружками в руках. Если описывать точнее — то это что-то вроде круглого джакузи, диаметром метра три. Было бы тут чуть глубже — и я бы решил, что мы с Лилли плаваем прямо в чашке чая.       — Как поживаешь, Хисао? — она не спеша пьёт свой чай и начинает беседу. — Мы давно не виделись.       «Не виделись». Я никак не комментирую эту фразу и отвечаю, всё ещё смущаясь:       — Ну… Я поступил в университет. Думаю стать учителем естественных наук, как мне и советовал Муто. А у тебя как дела?       — Недавно переехала в Шотландию.       Я не замечаю грусть, с которой она произносит эти слова.       — Здорово!       — На самом деле, не совсем, — Лилли вздыхает. — Я хотела бы встретиться со многими — а могу только им позвонить. Это совсем не то, что ощущать присутствие человека рядом, слышать его голос напрямую, а не через телефон…       — Но хотя бы со мной ты смогла встретиться, хоть нас и разделяют тысячи километров, — я пытаюсь её хоть как-то приободрить.       — И хоть это и сон… — добавляет она.       Жаль, что эта Лилли — часть моего подсознания, мои воспоминания об этой девушке, но не она сама. Из-за этой печальной мысли я даже не радуюсь тому, что вижу осознанный сон.       Мы продолжаем мило беседовать, и вскоре я, к счастью, забываю, что это сон. Ароматный запах чая, его тепло вместе с общением дарят мне чувство эйфории. Мне так хорошо, что не хочется покидать этот маленький рай никогда. Ну или хотя бы до того, пока мы с Лилли не выпьем весь чай в ванне.       И почему в своё время я так мало общался с ней? Всё бы отдал за то, чтобы встретиться и выпить по чашке чая с ванилью.       Неожиданно для меня, по моей щеке течёт слеза.       — Не плачь, Хисао, — Лилли вытирает мою щёку своей гладкой и нежной рукой. — Мы ещё обязательно встретимся, обещаю.       Я чувствую поцелуй в щёку, где только что протекла моя слеза. И как только я оборачиваюсь к источнику этого приятного ощущения — Лилли уже нет рядом. Я один в ванне из чая, с пустой кружкой в руке, следом от поцелуя на щеке и учащённо бьющимся сердцем в груди.       — До встречи, Лилли, — шепчу я и медленно опускаюсь с головой во всё ещё теплый чай, закрывая глаза.       И просыпаюсь.       Мне кажется, что я до сих пор чувствую запах чая и поцелуй Лилли, настолько яркими были ощущения.       Лилли… Ещё один человек, с которым я хочу встретиться. И человек, с которым встретиться сложнее всего, ведь она действительно уехала в Шотландию. Но я могу позволить себе хотя бы звонок. Я мог бы позвонить и раньше, но почему-то этого не делал. Почему? Неужели я так сильно погрузился в работу и учёбу, что забыл о дорогих мне людях? Я должен это исправить как можно скорее и связаться со всеми своими друзьями из «Ямаку», теперь я в этом точно уверен!       А за окном по-прежнему ночь. Теперь ещё и дождь моросит, несмотря на то, что синоптики обещали его днём, а ночью предсказывали ясную погоду. Да уж, их предсказания совсем не точные. Такое чувство, что они просто гадают, составляя прогноз погоды. Если это действительно так — то я определённо хочу работать синоптиком, ведь делать по сути ничего не надо.       Вот так, думая о Лилли, я плавно перехожу на синоптиков и вскоре засыпаю.       Кто же знал, что меня ждёт новый, ещё более необычный сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.