ID работы: 6381203

Сны Хисао

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон третий: Эми

Настройки текста
      — Хмм… Один портал сюда, другой — туда… Да, так должно сработать.       Картинка плывёт перед глазами, и я пока не понимаю, где нахожусь и чей голос слышу. Впрочем, голос до боли знакомый.       — Хисао, а ты что думаешь? — картинка проясняется, и в пяти сантиметрах от своего лица я вижу серьёзное лицо Эми, склонившейся надо мной.       — А? Эми? — я очень рад её видеть, но пока ничего не понимаю.       — Хватит спать, нам нужно выбраться из этого странного места! — повышает голос она.       «Странного места»?       Я осматриваюсь: мы в довольно большом помещении с серыми стенами, серым потолком и серым полом, повсюду какие-то кнопки и платформы, тут и там развешаны камеры, и всё выглядит очень футуристично. Но больше всего я удивляюсь Эми: на ней белая майка с надписью «Aperture Laboratories» и неизвестной мне эмблемой и оранжевые штаны, а в руках — странное устройство, напоминающее бластер. Моё внимание также привлекают протезы Эми, которые выглядят как-то по-другому, футуристично под стать всему вокруг.       — Да, это очень странное место… — бормочу я и неохотно поднимаюсь. — Как мы здесь оказались? Что это за штука у тебя в руках? И что вообще происходит?       «Добро пожаловать в компьютеризированный экспериментальный центр при лаборатории исследования природы порталов. Перед началом тестирования хотим напомнить, что хотя основным принципом экспериментального центра является обучение в игровой форме, мы не гарантируем отсутствие увечий и травм. Также мы не гарантируем стабильную работу сердца отдельных испытуемых, поэтому советуем сохранять спокойствие», — компьютерный голос будто отвечает на мои вопросы, но на деле вопросов становится только больше.       — Кто это? — я оглядываюсь, но понимаю, что здесь только мы с Эми. — Голос из динамиков что ли?       — Ага, — девушка кивает. — Это ГЛэДОС. Она уже говорила со мной, когда ты был в отключке. Похоже, она нас похитила и отнесла сюда, чтобы мы проходили её дурацкие испытания.       «В нашем экспериментальном центре такие выражения недопустимы, — снова слышится голос. -Если вы чувствуете злость или раздражение, специально для вас мы включим релаксирующую музыку. Три… два… один…»       И действительно начинает играть тихая инструментальная музыка, но она совсем не успокаивает нас с Эми.       — Эй, так что это такое? — спрашиваю я и указываю на устройство в руках Эми.       — Портальная пушка! — радостно кричит она. — Я не шучу, эта штука создаёт порталы. Смотри!       Эми тут же наводит устройство на потолок и чем-то стреляет, создавая в потолке овальную синюю дыру. Не успеваю я вслух высказать своё удивление, как она стреляет себе в ноги, и прямо под ней появляется такая же дыра, только оранжевого цвета.       — А-ай! — Эми вдруг проваливается прямо под пол и оказывается сверху, под потолком. — Хисаоооооооооо!       Она бесконечно падает в оранжевую воронку в полу и вылетает с синей воронки на потолке, снова падая в оранжевую воронку. Через несколько секунд она развивает такую скорость, что я еле могу за ней уследить.       Когда Эми сполна насладилась процессом, она стреляет в стену синим порталом и вылетает со стены, впечатавшись в противоположную стену.       — Эми, ты в порядке?! — я не на шутку пугаюсь и подбегаю к девушке, но та весело улыбается и трёт ушибленный лоб.       — А знаешь, это весело! — решает она, поднимаясь с земли. — Давай пройдём эти испытания!       «Отлично! — холодным и спокойным голосом отзывается ГЛэДОС. — Напоминаем, что в качестве награды за прохождение всех испытательных камер вы получите лимонный торт».       — Ммм, Хисао, я как раз проголодалась! Ну, идём, идём? — словно заряженная до максимума, Эми прыгает на месте на своих пружинящих протезах, сжимая в руках так понравившуюся ей портальную пушку.       Кто я такой, чтобы отказывать девушке в том, что она так сильно хочет?       «С сожалением сообщаем, что следующее испытание непроходимо», — прерывает нас голос, но ему не одолеть энтузиазма Эми.       — За мной! — воодушевлённо кричит она и тянет меня вперёд, навстречу приключениям.       И на этот моменте я в очередной раз просыпаюсь. Что ж, ещё один сон, который закончился на самом интересном месте.       Эми… Похоже, что я много о тебе думаю, раз ты мне снишься. Не отказался бы пробежаться с тобой пару кругов по спортивному стадиону. Тем более, мне это полезно.       Интересно, как она поживает сейчас? До сих пор занимается бегом? Может, вышла даже на профессиональный уровень? Обязательно позвоню ей утром и узнаю. А если получится встретиться вживую — это будет просто замечательно. Может, даже перескажу ей этот сон. Уверен, ей будет интересно.       А дождь за окном усиливается. По крайней мере, когда я засыпал в прошлый раз, он был намного слабее. Ага, «ясная погода ночью», конечно.       Как бы я ни хотел любоваться крупными каплями, бьющими в моё окно, но мне неудобно, поэтому я переворачиваюсь на другой бок и тут же проваливаюсь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.