ID работы: 6381609

i'm fine, thanks

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горло сдавило спазмами. "Абонент не отвечает, или временно недоступен. Попробуйте позвонить позднее" - механический голос на том конце провода чеканил одно и тоже, безэмоционально и вежливо. Хлебнув воды из стакана, парень нервным жестом запустил в кудрявый беспорядок на голове пятерню и с ненавистью уставился на трубку, сжимаемую в другой руке. Чёртов сукин сын, маменькин сынок, ну и где ты? А? Где? Целую неделю - а это, между прочим, ебаных семь дней - Ричи не мог дозвониться до Каспбрака, который чуть более недели назад улетел в неизвестные края вместе с одной шалавой с их курса. Меган, кажется, или как её... Да какая, к хуям, разница! Важно то, что Эдди - его лучший друг, самый близкий человек на Земле - променял его на сомнительную компанию какой-то потаскушки. Весь месяц она ходила вокруг него и строила глазки, подкатывала с дебильными вопросами, а теперь вот это. Глаза защипало от злых слез, которые Ричи сморгнул, чертыхаясь. До ужаса хотелось напиться, но он и так целую неделю практически не отрывался от ящика с виски, что стоял в углу его комнаты в общежитии. Комнаты, в которой он остался один. Retrospective. - Ричи, ты дебил, ты знаешь это? - Эдди, смеясь и негодуя одновременно, кинул в него носком и попал прямо по лицу, - Твои шмотки РЕАЛЬНО валяются здесь повсюду! Я скоро буду просто брать и выбрасывать это в окно! Брюнет, что полулежал сейчас на своей кровати в компании электрогитары и стакана с колой, усмехнулся, небрежно закидывая носок куда-то позади себя. - Я серьезно, между прочим! Ты в курсе, что... - Знаю, знаю, Эдс, можешь не грузить меня своими причитаниями, - поднял он руки в шутливо-защитном жесте, - Я постараюсь прибраться здесь ради тебя. На днях. - Это я и делаю каждый день, Тозиер, черт! - Эдди устало присел на крутящееся кресло у стола, которое стояло вплотную к окну, - Мне и так по горло хватает учебы, курсовая, знаешь ли, сама себя не напишет... - Сдавленно улыбнувшись, он продолжил, склонившись и глядя в свои ладони, не замечая пристального взгляда друга, - А вся эта антисанитария... - он вдруг закашлялся, и Ричи, подобравшись, уже готов было броситься к нему на помощь, беспокоясь за очередной приступ, - Всё это сводит меня с ума окончательно! Ричи прикусил губу, кивая, будто соглашаясь с ним, хотя в мыслях у него было совсем другое. "Всё это сводит меня с ума окончательно" - и он тоже сходил вместе с ним с ума, правда, совсем не от тех же вещей, а от него самого - днями и ночами, сутками напролет думая о том, что, в сущности, происходит, почему вместо учебы, походов на свидания с кучей девушек на кампусе, что жаждали его внимания, вместо вечеринок братств он предпочитает - или нет, не так - вынужден размышлять о своем лучшем друге. Хорошо, он просто-напросто мечтал о нем и это длилось еще со старшей школы - Ричи знал, что это были за чувства, как и знал, что это, скорее всего, безнадежно, но лелеял надежду где-то в глубине души, что... - Эй, ты куда пропал? - Эдди стоял прямо перед ним, с взволнованным выражением лица вглядываясь в него, - Я тебя звал несколько раз, а ты все смотрел в одну и ту же точку... - Нахмурившись, он с подозрением покосился на него, присев рядом, - Наркотики?.. - Нет, - фыркнув, сказал тот, мотая головой, "Ты - мой дурацкий наркотик" - чуть ли не проговорил он это вслух, но вовремя остановился, - Я просто задумался, представь себе, и такое бывает. Лучше давай я сыграю тебе что-нибудь, а ты оценишь... - Нет, нет, нет, - запротестовал Эдди, - Никаких "оценишь" или еще что, оставляю это на всех тех первокурсниц, что смотрят на тебя, будто на манну небесную, - захихикал он внезапно, - У меня куча заданий, плюс я хотел встретится в библиотеке с... - Иди сюда, - практически промурчал Ричи, хватая того за руки чуть выше локтя и подтаскивая к себе - тот от неожиданности даже пискнуть не успел, - Мы и так мало времени проводим вместе, а ты еще по библиотекам вздумал шляться? - Ричи, - недовольно, но с улыбкой ответил Эдди, - Мы с тобой ЖИВЕМ вместе, в этой комнате, разве этого мало? - Для лучших друзей - да. "И для моего раненого сердечка тоже" - с сарказмом подумал тогда он. - В Дерри, если ты забыл, мы жили порознь и встречались только в школе на уроках и потом вместе с ребятами, - хмыкнул Эдди, неожиданно кладя голову Ричи на плечо и обхватывая его поперек груди, от чего внутри у того все перевернулось, а в паху потяжелело, - Ты так редко бывал у меня дома... - И немудрено - с твоей-то мамашкоймиссис Кей не очень-то хотелось встречаться слишком часто, будто не знаешь, - он, едва дыша, прикрыл глаза и вдохнул запах его волос. Они пахли чудесно: что-то яблочное с примесью чего-то сладкого, вроде карамели, - Пусть мы и развлекались потом по ночам, когда ты дрыхнул в своей пижамке с мишками, но... Ай! - Ричи, потирая голову, рассмеялся, - Как легко тебя вывести этим до сих пор - обожаю. - А я - ненавижу, - буркнул Эдди, уткнувшись в свои колени и закрывшись руками, чтобы Ричи не видел, как тот улыбается.

***

- Эй, Тозиер, открывай дверь, - донеслось откуда-то из толщи ваты, - Открывай, или я ее сейчас снесу! С трудом разлепив глаза, Ричи прищурился, пытаясь сфокусировать взгляд на внешнем раздражителе. Линзы, что он носил уже второй год вместо очков, сейчас валялись где-то в пыли, а зрение, как оно есть, не позволяло нормально разглядеть, что происходит. Да и к черту оно нужно было... - Ричи!! - Голос Стэна, стоявшего за дверью, становился похожим на рёв, - Хватит уже сидеть в четырех стенах, ты, придурок! Так ты Эдди из Аспена не вернешь! Аспен? Что, блядь? - Чего? - Его хриплый и донельзя прокуренный голос прозвучал в стенах пустой комнаты довольно-таки жалко. Мда, кто бы мог подумать: Ричи Тозиер, один из самых популярных парней в старшей школе и в универе, испытывает такие страдашки. - Какой, в пизду, Аспен? - О, очнулся, - удовлетворенно произнес Стэн и забарабанил в дверь пуще прежнего, - Ты откроешь мне или нет?! Еле встав, Ричи, пошатываясь, подошел к двери и открыл самодельный замок, пропуская в комнату недовольного друга. - Так, хрен с ним, что ты забил на пары - сумеешь наверстать, с твоим-то умом, - с порога начал тот, сурово оглядывая комнату и творящийся там хаос, - Но, блядь, столько пить и курить, не вылезая отсюда - ты в своем уме?! - Более чем, - брюнет раздраженно прикрыл глаза, говоря сквозь зубы - Урис, а ты зачем вообще приперся? Давить мне на больное? Будешь рассказывать, как Эдди вместе с той курицей вовсю веселятся на снежном курорте? - Зачем мне это? Я думал, ты в курсе, куда он уехал. Разве Эд тебе не говорил, что... - Нет, он ничего мне не сказал, - отрывисто произнес Ричи, садясь на край кровати и руками обхватывая ноющую голову, - Ни слова, ни смс, ничего, как будто я для него ничего уже не значу. - Миленько, - поджал губы Стэнли, смотря на него, - И сколько это уже продолжается по времени? Тот поднял голову, сощурившись, посмотрел на едва усмехающегося друга: - О чем ты? - Да вот... О том, что ты, очевидно, потерял голову, вот о чем. И сколько уже месяцев... Лет? - Он вопросительно изогнул бровь, скрещивая руки на груди. - Больше, чем ты думаешь. - О. - Коротко выдал Стэн, на секунду призадумавшись, - То есть... Хм. Ну, слушай, я, конечно, подозревал все это, но вот чтобы все настолько... - Заметив мрачный взгляд Ричи, он закашлялся, дабы не продолжить свою мысль и не разозлить его еще больше, - Короче говоря, все это не важно, мы втроем поступили сюда для того, чтобы учиться и веселиться, а не пить в одиночку, забив на всё и вся. Короткое молчание прервалось злобным смешком брюнета. - Ты это все сейчас серьезно? Ты понимаешь, что я люблю его, черт возьми, а он этого не замечает или не хочет замечать, берет и сваливает куда-то, даже не сказав об этом мне! Да я в первые дни его отсутствия чуть ли с ума не сошел, пока бегал и разыскивал его! Только потом мне сказали, что он улетел с той шваброй, - тон его голоса из разъяренного сменился в миг усталым и донельзя грустным, - Плохи мои дела, Стэнли. Я по уши в дерьме. - Ну, если называть любовь дерьмом... - многозначительно протянул Урис, - Окей, я понял, чувак, я понял. Слушай, а ты вообще пытался ему об этом сказать, а? Тот помотал головой, посмотрев на него, как на умалишенного. - Ну а что? Вдруг он и знать не знает об этом - да, скорее всего, так и есть, это же Эдди... - Стэн продолжил, - Ты тут убиваешься, а может, твои чувства взаимны! - Ага, - хмыкнул Ричи, в голосе которого слышалась неприкрытая ехидная горечь, - То есть, ты считаешь, что, если бы я ему признался, то он сразу бы кинулся ко мне на шею со слезами счастья? Ха-ха. - Он тяжело вздохнул, - Нет, я чувствую от него лишь дружескую привязанность... Любви там нет. Особенно после этого случая, когда он свалил и... - Какой же ты стал депрессивный, Тозиер, смотреть тошно, - покачал головой Стэн, - Хоть попытался бы что-нибудь сделать, а то сидеть вот так и страдать в одиночку, заливаясь алкоголем по уши - не выход, знаешь ли... - И без тебя знаю, что мне нужно, а что нет, Урис, можешь валить, - прорычал Ричи и встал с места, - Давай, иди, тебя уже заждались все твои новые друзья-евреи, которые с удовольствием устроят тебе Шабат, Хануку и всякую подобную хуйню. - Лицо Стэна исказилось, но Ричи со злостным удовлетворением продолжал, - Зачем ты вообще пожаловал? Всю неделю я тебя не видел. Тут вдруг ты заявляешься и с порога начинаешь компостировать мне мозги. На кой, спрашивается? - Не ожидал от тебя такого, - с разочарованием и раздражением протянул тот, - Если тебе по нраву быть одиночкой только из-за того, что Эдди... - Он запнулся, и, не договаривая мысль, развернулся и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь, оставив Ричи наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.