ID работы: 6381609

i'm fine, thanks

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Love hurts Love scars Love wounds and marks Any heart not tough or strong enough To take a lot of pain, take a lot of pain Love is like a cloud, it holds a lot of rain Love hurts

      Ричи стоял на краю крыши кампуса, зажимая сигарету губами и глядя вдаль, где медленно поднималось солнце, отодвигая лучами тучи и разрезая темно-синее небо, готовясь окончательно подняться над крышами Портленда. Именно здесь они втроем и учились, он, Эдди и Стэнли, решив поступить в один и тот же университет накануне выпускного в их школе. Билл и Беверли, в старшей школе начав, наконец, официально встречаться, после школы быстро оформили отношения и, счастливые, уехали в Европу за новой жизнью. Бен Хэнском, бывший толстяк, к восемнадцати годам вытянулся и похудел, полностью сменив имидж и поехав в Калифорнийский технологический за своей мечтой - стать биоинженером. Майк Хэнлон единственный, кто остался в Дерри, особо не объясняя причину такого решения своим друзьям, которые были весьма обескуражены этим - оставаться в такой дыре? Зачахнуть окончательно? Ну уж нет. Тем не менее, вся бывшая компания "Неудачников" исправно поддерживала связь друг с другом, периодически созваниваясь и отправляя друг-другу длинные письма по старинке, взамен скупых смс, где каждый рассказывал о том, что происходит в его/её жизни. С недавних пор Ричи совсем потерял интерес к этому, не отвечая на звонки и даже не вскрывая приходящие с почты пухлые конверты. Вся его жизнь, завертевшись волчком, сконцентрировалась только на одном человеке, который имел реальное значение для него во всем этом мире. Эдди Каспбрак. Ричи казалось, еще тогда, когда они были в старшей школе и он только-только осознал свои чувства, что каждый миг, проведенный рядом с ним, был бесценен, и хранил в себе эти воспоминания очень бережно, чтобы потом, вечерами, прокручивать все в голове и воссоздавать в уме образ Эдди: каштановые волосы в беспорядке, лучистые глаза цвета лесного ореха, россыпь солнечных веснушек, миленький нос, самая прекрасная на свете улыбка, способная растопить сердце, вероятно, любого на планете. Пусть в обычной жизни они и были просто лучшими друзьями, «братанами», как любит выражаться Билл, но этого так ничтожно мало для Ричи, которому хотелось всего. Всего Эдди, целиком и полностью, без остатка. Видя, как тот заинтересованно откликается на дурацкий флирт этой Меган, видя, что в его жизни происходит что-то, что абсолютно не связано с ним, что его внимание приковывает к себе какая-то пустышка - все это сильно действовало на нервы, злило, вводило в отчаяние, заставляло дико ревновать и беситься по любому малейшему поводу. Черт. Нельзя было ему влюбляться, особенно в него. Нельзя, но это произошло, и это было абсолютно неизбежно, так же, как и абсолютно безнадежно. Ричи подавил горький вздох и, взяв с бетонной крыши свою любимую гитару, присел прямо на край, свесив ноги - плевать, страха высоты особо не было. Мотив старой песни, звучавший в голове, зазвучал из-под его пальцев, усиленный присоединённой колонкой. Только музыка сейчас могла хоть как-то заглушить его дурацкие эмоции, которым постоянно требовался выход.

***

- Ричи, ты чего? - Смущенный и растерянный, Эдди стоял, смотря на протянутую другом руку. Вокруг играла музыка, пошлый мотивчик для ежегодного школьного бала, везде сновали ученики - девочки в платьях, мальчики в костюмах, выглядящие довольно нелепо - и Ричи, освещённый разноцветными прожекторами с потолка, улыбался сейчас ему и... - Ты что, меня на т-танец приглашаешь, что ли? - Бинго, Эдс! Так что, составишь мне компанию? - Он улыбнулся белозубой улыбкой и поправил свои забавные очки, что съехали совсем на кончик носа, - Ну же, не заставляй меня звонить твоей мамашке и приглашать ее вместо тебя! - Да ты совсем обнаглел, - рассердился Эдди, хмуря брови и скрещивая руки на груди, - На нас и так сейчас все пялятся... Ты что, мстишь мне из-за той контрольной? Ты дурак совсем? - Пф-ф, Эддичка, кто из нас двоих ещё дурак, - Ричи, закатив глаза, хлопнул рукой по ноге с выражением раздражённого нетерпения на лице, - Видимо, жизнь тебя ничему не учит. Неужели я не могу пригласить на танец собственного друга? Это задевает мое чертовски хрупкое самолюбие, знаешь ли! - Ричи, не смешно, - буркнул мальчик, растерянно оглядываясь по сторонам - не смотрит ли кто - и краснея, - То ты постоянно говоришь про мою маму... Сейчас ты и меня будешь доставать со всем этим, да?? - Детка, с чем «с этим», - ухмыльнулся Тозиер, запустив пятерню в кудрявый хаос на голове, - То, что я настолько обворожителен и прекрасен, что ты мнёшься здесь уже полчаса, я знаю, как и то, что... - Придурок! - Эдди гневно зыркнул на него и оттолкнул обеими руками, быстрым шагом уходя из зала. Ричи, постояв так пару секунд в одиночестве, хмыкнул, а потом невесело рассмеялся. Подошедшая девушка из параллельного класса, краснея и тушуясь, подошла к нему, чтобы пригласить на следующий танец. Плевать, берём, что есть...

***

- Эй, др-ружище, ты где там? - Билл Денбро, сидя за столом в общежитии при их кампусе, сжимал телефонную трубку одной рукой, другой записывая что-то в блокнот, - Я слышал от С-с-стэна, что ты нашёл себе девушку? Это п-правда? - Ну... Можно и так сказать, - ответили на том конце провода, а потом послышался чей-то смех, очевидно, женский, - А ты? Как Бев, все в порядке? - А, д-да, у нас все хор-рошо, мы с-сейчас готовимся к экзаменам, у н-нас тут уроки ф-ф... французского каждый день по три часа - не п-поверишь, но Бев так хочется здесь остаться, она т-так влюблена в этот город, эту страну... - Надеюсь, в тебя тоже пока что? - Эдди издал смешок, - Конечно, Париж это круто, сам хотел бы туда слетать как-нибудь. Но мне и сейчас неплохо, тут такой свежий, горный воздух, что моя астма не давала о себе знать все эти дни... - О, это оч-чень круто, - улыбнулся Билл, - М-может, она и в-в-вовсе у т-тебя пройдёт? Да, кстати, - он замялся, вспомнив, что хотел уточнить у него, - Насчёт Р-ричи... На том конце провода послышался вздох, но никакого ответа не было. Билл, прокашлявлись, продолжил: - Т-ты... Э-эдди, ты бы с ним п-поговорил уже по д-душам, начистоту... З-зачем мучить и с-себя, и его... - Билл. - Тот ещё раз вздохнул, и потом в трубке послышалось какое-то копошение, - Билл, мы уже разговаривали об этом. О чем мне с ним разговаривать? Я. Не. Хочу. Больше. Обсуждать эту тему! - Было слышно, как тот теряет терпение, - М-мы... Мы с ним... - Звук, такой знакомый всему клубу «Неудачников», послышался в трубке, заставляя Билла поморщиться, - Сейчас... Эдди, достав свой ингалятор из сумки, лежащей рядом, вдохнул лекарство, что с шипением проникло в его легкие. Глядя на телефон, который он бросил на кровать, с очевидной неприязнью, он, наконец, взял его и приблизил к уху. - Эд? - Судя по голосу, Билл заметно нервничал. - Я в порядке, - сказал Эдди, морщась, - Слушай, ко мне тут Мег пришла, мы собирались пойти кое-куда, я позже перезвоню... Пока. Нажав кнопку отбоя, он склонил голову к коленям, закрыв лицо руками. Никакой Меган в комнате не было - она ушла ещё в начале их разговора. Глубокий, судорожный вздох не помог справиться с нахлынувшими эмоциями, и Эдди снова потянулся к ингалятору, лежащему рядом с ним.

***

- Не пугай меня, Ричи, - в шутливой манере отвечал Эдди, в то время как его сердце заходилось в панике, - Что все это значит? - О чем ты? - Тот невинно улыбался, глядя то на него, то в сторону, - Что такое? - Не прикидывайся, будто не понимаешь. Т-твоя... твоя тетрадь... - Он дрожащей рукой указал на то, что лежало, все изрисованное, на последней парте, где лежали другие вещи Ричи. Тот пожал плечами, отводя взгляд, но Эдди не унимался, - Ч-что ты пишешь такое?! - А что я пишу, Эдс, что? - Он вдруг раздраженно повернулся к нему и, пройдя до своей парты, взял тетрадь, тряся ей в воздухе, - Какая, к чертям, разница, что? - Билл мне сказал, что... - "Билл мне сказал, что", - в издевательской манере изобразил его голос Ричи, кривляясь, - И что же сказал старина Билл? Что я вздыхаю по твоей мамке ночами? Или что я подхватил от нее герпес, когда мы прошлой ночью кувыркались в твоей детской кроватке, м? Или, может, что... - Замолчи! - Лицо Эдди стало пунцовым, он приложил к щекам холодные ладони, а глаза его заблестели, - Ты... Ты, как всегда! - Конечно, я как всегда, поэтому я и есть я, - развел руками тот, - Так что побольше слушай Денбро и кого угодно, но сам тоже хоть иногда используй это, - Он пальцем постучал по своей голове, - Порой, знаешь, это помогает. - Скомкав тетрадь и бросив ее в сумку, он, не говоря больше ни слова, вышел из класса, хлопнув дверью, оставив Эдди одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.