ID работы: 6381609

i'm fine, thanks

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ранним утром Стэна разбудил звонок его мобильного, дурацкая трель которого подняла с кровати и его соседа, такого же педантичного еврея Джо. - Стэнли, не мог бы ты выключить это устройство? - Он недовольно поморщился, потирая глаза, - Оно действует мне на нервы. Еще только шесть утра! Стэн, с трудом размыкая веки, берет трубку и, на ощупь находя тапки и надевая их на голые ступни, идет из комнаты, нажимая на зеленую кнопку и поднося телефон к уху. - Алло?.. На том конце провода раздались судорожные рыдания, очевидно, женские. - Стэн, - это был, несомненно, голос Меган, - Стэн, Эдди... Он... - Она закашлялась, давясь плачем и всхлипывая, а с него моментально слетела вся сонливость, - Он погиб... Погиб... - Что? Что ты говоришь? - У Уриса подкосились колени и внутри все как будто сдавило, - Не понимаю, как? Что с Эдди, говори! - М-мы... Мы катались на этих досках, и Эдди предложил попробовать съехать с той горы, а она... - Ее голос прерывался - была плохая связь и Стэн едва слышал слова, - Он неудачно съехал и теперь он в реанимации и, - тихий треск, что раздавался в трубке, стал невыносимо громким, - Теперь он умер и я ни... - треск, - Что дел... - голос ее был прерван тремя короткими гудками и связь разъединилась.

***

- Ты уже слышал, да? - Ага... Ужас, не могу в это поверить. - Кошмар, в таком возрасте вот так вот... Ричи, идя по коридору в аудиторию, где должна была состояться какая-то лекция, невольно прислушался к разговорам, которые велись, казалось, на каждом шагу. Что тут происходит? Ухмыльнувшись, он подумал, что слишком долго отсутствовал на занятиях и многое пропустил. Хотя что тут пропускать-то, в общем... - Ричи? - Его окликнули со спины, и, развернувшись, он увидел грустное лицо парня с его потока, кажется, Уилла, - Мне очень жаль... Прими мои соболезнования. Мы все только утром узнали, и я... - Ты о чем, парень? Я сейчас ничего не понял из того, что ты сказал. - Как? - Он заметно стушевался и его глаза забегали туда-сюда, будто бы он о чем-то судорожно размышлял, - Это... Про Эдди, все сейчас говорят, разве тебе не сказали, что... - Что с Эдди? - Ричи почувствовал, как звуки вокруг стихли, а сердце, кажется, готово было выскочить из груди, так сильно оно билось, - Что за соболезнования?! - Ну, нам сказали сегодня, что он... ну, он умер сегодня в палате реанимации, - сбивчиво пролепетал Уилл, а затем с блестящими от подступающих слез глазами глянул в застывшее лицо Тозиера, - Прости, не хотел, чтобы именно я тебе об этом говорил! Крепись, дружище, мне очень жаль... - Он дотронулся до плеча парня, и, тяжело вздохнув, быстрым шагом ушел куда-то.

***

- Мне к-кажется, мы должны в-вмешаться, - сказал Билл, когда Стэн и Беверли вышли из класса вслед за ним, - Это уж-же переходит все границы, вы не видите? - Это их дела, мы не имеем право лезть, - спокойно сказал Стэнли, встав у стены и облокотившись на нее, смотря перед собой, - Пусть сами разберутся в своих отношениях. Это личное, я считаю. - Н-но Стэн, они... - Я согласна, ведь это только их дело, Билл, - Беверли кивнула, скрестив руки на груди, - Очевидно, что Ричи любит Эдди. Вопрос только в том, есть ли взаимность, но, вмешавшись в это дело, мы можем только навредить. Ричи может нас не простить за это. - Ч-что-то мы же можем с-сделать! - Билл всплеснул руками в отчаянии, - Я с-серьезно не могу больше смотреть, к-как они... - Нет, - Бев подошла к нему и доверительно положила руку на плечо, отчего тот покраснел, - Билл, нет, по-крайней мере, не сейчас.

***

      ..Он шел, не разбирая дороги, чуть ли не сбивая по пути спешащих куда-то студентов, многие из которых даже пытались остановить его и что-то ему говорили. Но, как сквозь толщу воды, Ричи не мог - или не желал - расслышать хотя бы слово. Все превратилось в один сплошной гул. Невыносимая боль и раздирающая изнутри пустота от самой ужасной новости, которую он мог бы услышать в своей жизни, требовала выход. И выход этот, Ричи знал, был только один. Он не мог жить без Эдди, он знал это наперед. Вариантов не было, и даже до похорон ему не стерпеть все это, он просто бы умер и так, от разрыва сердца, от тоски, от всей той хуйни, которую он так бешено ненавидел и от чего так долго страдал. Но теперь страданиям пришел конец, ведь виновника всему этому уже нет, верно?.. В комнате - будто склепе - было темно, так как темные и тяжелые шторы(Ричи выбирал их сам) были задернуты, не пропуская солнечный свет. Единственным источником света сейчас был телефон, на котором что-то мигало, и парень заторможено посмотрел на него. Могло ли быть такое... Может, мне все это снится? - Надо позвонить ему, - произнес он в тишине комнаты вслух и взял трубку, отклоняя вызов. Билл, вроде бы. Ему сейчас не до заики Денбро, - Эдди, Эдди, Эдди... Набрав его номер - он был на быстром дозвоне - он вздрогнул от неожиданности, услышав вместо привычного автоответчика длинные гудки. Он жив, он жив, он должен жить! Он не может умереть, нет, нет, ОН - не может! Руки тряслись, набирая номер раз за разом - мерзкие гудки отдавали в больной голове, вызывая рвотный рефлекс - сердце колотилось, как бешеное, и мысли были только одни: "Не умирай, прошу, я без тебя не смогу". - Если его нет, то почему телефон включен? Если телефон включен, то он не может умереть. Это невозможно, черт вас всех побери! Схватив свою гитару, что лежала на кровати, он со всей силы ударил ей по столу, а затем по стене, окончательно и бесповоротно ломая корпус - в руках остался лишь гриф с осколками того, что было когда-то его любимой вещью. Какой в ней смысл, когда нет смысла жизни? - Ты так любил порядок, - едва дыша, хрипя и смеясь, кричал Ричи, - Ты так его любил, а теперь посмотри, как тебе такое? - Он скинул со стола все, что там было, выдвинул все ящики, раскидывая содержимое по всей комнате, ломая и круша любую мелочь, все, что только подвернется под руку. Из глаз лились злые слезы, а губы все повторяли что-то, что было слышно и понятно лишь ему, Ричи. Сколько это продолжалось - неизвестно, но, когда он упал на пол, желая сдохнуть, исчезнуть, раствориться - в комнату влетел, чуть ли не упав, Стен, а за ним еще несколько ребят. Кто-то поднял его, кто-то истерически говорил что-то и кому-то, и во всей этой ненужной суматохе, во всей этой панике Ричи, наконец-таки, обрел спокойствие. Улыбка на его лице, должно быть, ужасно напугала их, потому что он сквозь километры ваты вокруг услышал голос Билла: - Рвоту! Б-быстро надо вызвать рвоту, Бен, держи его, быстрее! - Ричи, ну что же это, ну как ты так?! - Это была Беверли, он увидел напоследок всполох огненных волос перед глазами. - Я в порядке, спасибо, - еле двигающимися губами прошептал он и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.