ID работы: 6381609

i'm fine, thanks

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Первый вопрос, который возник в голове - в странно-большой голове - "почему здесь так много света?" - остался без ответа, потому что губы, какие-то неродные, не желали вымолвить ни слова. Но мычание, должно быть, с них сорвалось, потому что... - Эдди?! Эдди, ты с нами? Разве?.. А что вообще было? - Господи милостивый, ты очнулся, о-о-о, Бен, звони всем, они должны знать! В глаза будто песка насыпали, но я смог их открыть, расфокусированным взглядом задев белый потолок и напуганно-счастливое лицо Беверли. - Бев... - хрип, прозвучавший из горла, показался донельзя ужасным, и я закашлялся. - Ну тихо, тихо, Эдди, теперь все в порядке, главное, что ты очнулся, а кости-то срастутся, ты только не переживай и не волнуйся, а то снова приступ... В комнате появился Бен, сжимающий мобильный в руках. - Я им всем позвонил, Эд, все передают тебе большой привет и приедут, как только смогут. Как хорошо, что ты смог очнуться, блин, что мы только уже не начали думать... - Спасибо. - Только и смог вымолвить я, снова чувствуя, как сознание меня покидает. В голове вспыхнули воспоминания: я на сноуборде, опасная тропа, неудачный спуск - дальше темнота. Вот оно что... - Бен, - Беверли повернулась к нему лицом, в глазах ее стояли слезы, - Эдди сейчас нас не слышит, в нем столько лекарств и обезболивающих... Как нам сообщить ему о Ричи? - Думаю, нам сейчас не нужно об этом думать. - Лицо Бена было бледным и грустным, - Главное, чтобы Эд сейчас встал на ноги, остальное подождет. - Нужно было тогда послушать Билла и помочь им двоим, - заплакала Беверли, и Бен, вздохнув, подошел и обнял ее, - Я тоже прекрасно видела, что на душе у Ричи, но я ничего не сделала... Ничего, что могло бы хоть как-то прояснить ситуацию между ними! - В конце-концов, мы за это не в ответе, не надо себя судить, - ответил Бен, утешительно гладя подругу по спине, - Кто вообще мог подумать, что такое может случиться?.. Что эта дурила Меган станет звонить Стэну, ни в чем не разобравшись, и говорить, что Эд умер? Что слухи об этом разлетятся моментально? И что Ричи так отреагирует на всё? - Ты прав, - глухим голосом ответила девушка, и Бен отчего-то вздрогнул, - Мы не знали. Лишь бы он выжил.

***

- Это какой-то пиздец, - произнес Стэн в тишине сам себе, сидя в коридоре на корточках у больничной палаты, в которую никого не пускали. Его друг был в тяжелом состоянии - эффект принятых накануне наркотиков и алкоголя и каких-то мудрёных таблеток Эдди, которых и наглотался Ричи, был ужасающе сильным - он впал в кому, и теперь было неизвестно, суждено ему очнуться или нет. - И кто меня за язык тянул... Он испытывал удушающее чувство вины за то, что рассказал о "якобы" смерти Эдди своей одногруппнице Эшли Бёрт, с которой сидел вместе на паре по литературе. Ему было очень плохо в тот момент, требовалось выговориться, черт возьми - друзьям почему-то звонить не хотелось, может, из-за того, что он не хотел, чтобы они испытали тоже самое - неизвестно... Факт остается фактом - Эшли сразу же разнесла эту новость везде, и она, конечно же, дошла и до Ричи. Узнав уже позже, что Эдди жив, но без сознания, Стэн пошел на пару, на которой должен был быть Ричи - они договаривались заранее о встрече - и, не найдя его на излюбленном месте на задних рядах, Урис почувствовал укол тревоги. Что-то случилось, - проносились в голове мысли всю пару, на которой он даже не слушал, о чем говорил лектор. Да, действительно - случилось. И что теперь ему делать?.. А главное, как теперь жить, если Ричи не очнется? В этом была львиная доля его вины. Ему следовало изначально разобраться во всем, а не разводить эти сплетни. Да и вообще... Нужно было послушать Беверли еще тогда, сделать что-то, что помогло бы свести вместе этих двоих. Но теперь уже что? Остается только ждать и молиться, чтобы его друг очнулся. Это теперь самое главное.

***

Эдди выписали спустя две недели - со сломанной ногой и ребром, с сотрясением мозга, но уже в приличном состоянии, чтобы не валяться, как овощ, в палате. Все две недели он не мог выпытать у друзей, почему Ричи ему даже не позвонил, не то, что не приехал навестить. Ему было очень обидно, что его друг - лучший, между прочим - вот так вот кинул его на произвол судьбы в такую трудную минуту. Ему бы очень хотелось видеть его здесь, перед собой, глядеть в его красивые, темно-карие глаза, снова пытаться сосчитать веснушки на носу, запустить руку в волнистые волосы цвета угля - почему они такие забавные?.. Ему бы просто хотелось с ним поговорить, и не важно, что он снова начал бы шутить про его мать или проходиться по его заболеваниям и внешности - все это было неважно. Ему так сильно не хватало его голоса и вида, что за это время он успел так сильно соскучиться, что даже не сильно-то и обижался на такой игнор с его стороны. Хотя ему было непонятно, почему так. Разве между ними были ссоры в последнее время?.. Или это потому, что... Хлопнув себя по лбу, он досадливо поморщился - ну конечно же. Он не сообщил ему о том, что его пригласили в Аспен. Да, это было довольно-таки неожиданно, да еще и Меган - она ему сильно симпатизировала, и все об этом знали... Она ему тоже нравилась, правда, он не сказал бы, что в том самом смысле. Но с ней было весело, и... Билл, Бев и Бэн, уехав намедни, должны были ждать его в универе. Стэнли тоже приезжал один раз, какой-то взъерошенный, поникший - видно, что-то у него там случилось, но на все расспросы он не дал ни единого внятного ответа. Что ж, сегодня он сам разберется, в чем там дело. Сегодня он приезжает на кампус, чтобы расставить все точки над i. В том числе и между ними с Ричи. Эдди, если честно, немного потряхивало от этого - неизвестно почему - его жутко смущала сама идея разговора между ним и Тозиером об "их отношениях". Но, в конце-концов, как он сам считал, это должно было случиться рано или поздно. Что-то было не так, и он это чувствовал. Какая-то напряженность, недосказанность, да и у самого у него были проблемы с пониманием, что же он чувствует... Мама встретила его в аэропорту вместе со страховым агентом, который катил перед собой инвалидную коляску. Правый глаз Эдди нервно задергался, но ему ничего не оставалось, как сесть на предложенное место. Одно радует - в кампусе уже не придется позориться, так как будет костыль. - Эддичка, как ты? - Мама шла рядом, стуча каблуками туфель по асфальту, - Я специально приехала, чтобы тебя встретить и дать напутствия. Ты нас всех здорово напугал, у тебя и так слабое здоровье, а ты подвергаешь свою жизнь таким опасностям! Ты в своем уме? Эдди закатил глаза. Он выслушал уже миллионную тираду от матери по телефону, когда только очнулся - она не могла приехать из-за командировки в Канаду - но сейчас ему уже не нажать на красную трубку на кнопке. Придется терпеть и изображать святую невинность. - Да-да, мам, я понимаю... - ...И, кстати, к слову, про твоего сомнительного дружка - как его, Ричи? - Она вдруг, посреди монолога о вреде экстремального и какого-либо спорта, резко сменила тему, - Он, как ты знаешь, никого не слушается, ни свою мать, ни учителей, для него никто не авторитет. И посмотри, что с ним стало? Вполне вероятно, бедолага уже одной ногой в могиле, и... - Что? - Эдди замотал головой, руками останавливая ход своего кресла. Ему послышалось, или?... - Что - что, Эдди? - Мама недовольно повернулась к нему, - Почему ты остановился? Я говорю, что этот твой Ричи - безалаберный оболтус, вот видишь, что случается, когда не слушаешься своих родителей, вот так и становятся наркоманами, как он - наглотался таблеток каких-то, и все... Эддичка, ты слышишь меня? Что с тобой?!..

***

Вокруг темнота, уже ставшая привычной за прошедшие недели. Издалека доносится какой-то странный звук, становясь все громче и громче. Глаза медленно начали открываться, являя перед ним привычный белый потолок больницы. Просто класс. Опять. Стоп, почему он здесь? Последнее, что Эдди помнил, это то, как его встретила мама в аэропорту, а он... Ричи. В голове зашумело, а сердце начало биться так сильно, что, казалось, сейчас выскочит из груди. Руки моментально похолодели, а во рту пересохло. Что с ним, что с Ричи?!? С трудом поднявшись с больничной койки, он огляделся вокруг. Никого не было рядом, но из-за двери доносились знакомые голоса... Встав, неловко переваливаясь с одной ноги на опирающуюся обо все предметы мебели руку, он схватился за стоящий неподалеку костыль. Так. Теперь пора достать кого-нибудь, выяснить всё, где Ричи, что это за чертовщина. Появившись в залитом светом коридоре, он сразу обнаружил свою мать и Беверли, которые сразу кинулись к нему. Мама, как обычно, начала говорить что-то о его хрупком здоровье, и Эдди предпочел пропустить это мимо ушей. Волновало его только одно. Вернее, только один человек на Земле. - Где он? - Эдди закашлялся, чувствуя подступающий приступ. Просто супер, как вовремя. - Он там... дальше по коридору, - Беверли сразу поняла, о чем речь, ее глаза были на мокром месте, - Пойдем... Миссис Каспбрак, с вашего разрешения... Оставив маму позади, Эдди шел вместе с подругой, не в состоянии вымолвить ни слова. Он даже и не знал, что спрашивать - боялся узнать что-то такое страшное заранее, хотел оттянуть момент. Или нет, он вообще не хотел знать чего-то такого. Ведь подобное не могло произойти, ведь так?.. - Проходи, - она открыла дверь в палату, в которой раздавались звуки работающих приборов жизнеобеспечения, - Я... я постою тут, за дверью. Эдди тупо кивнул, заходя внутрь. Лицо Ричи было бледным, как у мертвеца, почти что сливаясь по цвету с подушкой под его головой. Повсюду от его тела отходили какие-то проводки, толстый слой одеяла скрывал большую часть его самого... Что за черт? Он что, действительно принимал наркотики? Это что, передозировка?.. Эдди, с трудом дыша, пытался сохранять спокойствие, не провоцируя приступ. Подошел к койке и присел рядом на стул, не сводя завороженного взгляда с лица друга. - Ну он же жив, так? - Говорил он сам себе вслух, - Самое главное, что ты жив, да? Вот почему его не было тогда... Вот почему он не приехал. Наверное, прошло минут десять, а может, все полчаса, пока он сидел вот так, вглядываясь в такие знакомые и родные черты, периодически прикасаясь к странно-холодной руке, бормоча что-то, но тут их с Ричи уединение прервал кто-то. Бев? Мама?.. Медленно, как в кино, Эдди повернул голову, чтобы посмотреть на вошедшего в палату человека, который стоял на пороге, даже не входя внутрь. - Стэн?.. Тот, секунды смотря то на него, то на лежащего рядом, осторожно кивнул. Откашлялся. - Привет... - Да, привет, - ответил Стэн, и, выдохнув, произнес, - А ведь он любил тебя, ты знаешь? Все это время. Ты для него был всем, Эд... Жаль, что говорю это сейчас я, а не он сам. Он так и не смог признаться тебе в этом. Ч-чего?.. Наверное, непонимание и недоумение на лице Эдди было неописуемым, поскольку Стэн, криво усмехнувшись, продолжил: - Правда, я не шучу, какие тут могут быть шутки. Собственно, Ричи узнал о твоей якобы "смерти" из-за Меган и... Меня. Я тоже виноват. Когда я услышал... - Какой еще смерти? - Эдди казалось, будто реальность медленно, но верно уползает из-под его ног. - Ну, твоя дурнушка-подружка Мег позвонила мне тем утром с истерикой, будто ты умер. Я, к сожалению, имел неосторожность рассказать об этом одному человеку, а тот, в свою очередь... - Он хмыкнул, - Ну а там уже понятно. Дело дошло до Ричи, и мы... Мы не успели. Точнее, успели в последнюю минуту, наверное. Врачи говорят, дело дрянь. Кома - такая вещь, что неизвестно, сколько это может продлиться. Миссис Тозиер тут уже всех оббегала, пока никто ничего не может внятно сказать, да и сможет ли. - Он тяжело вздохнул, взлохматив свои волосы, - Короче, Эдди, я должен был тебе это сказать. Я виноват. Но теперь ты знаешь, почему он сделал это. Он не хотел без тебя жить. Смутно улыбнувшись, закрыв глаза рукой, он быстро развернулся и вышел за дверь. Эдди, хлопая глазами, уставился на место, где только что стоял Стэнли, в голове у него медленно ворочались шестеренки, пытаясь собрать некий паззл. Ричи. Любит. Меня?.. - Как? - Его голос отозвался каким-то тонким писком в тишине палаты, похожим на писк одного из работающих приборов. Развернувшись к нему лицом, он, осторожно, с каким-то страхом, взял его за руку. Позвал несколько раз, напряженно вглядываясь в закрытые глаза с длинными ресницами. Чуть помедлив, приблизился к его лицу, чтобы услышать дыхание. Оно было едва слышным, совсем на грани слышимости. Эдди зажмурился и прикоснулся губами к его щеке. Она тоже была холодной. - Ричи, Ричи, - пробормотал он, раскачиваясь на стуле и сжимая его ладонь, - Как же так... Весь вечер он просидел около его кровати, в конце-концов, его насильно оттуда уводила мама и медицинский персонал. Он очутился на своей койке, напичканный какими-то лекарствами, и, вероятно, успокоительными под завязку, потому что перед глазами у него все поплыло и он снова отключился, который раз за последнее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.