ID работы: 6381665

Старые обиды...

Джен
R
Завершён
80
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Окраины города всегда были пустынным местом, но только не сейчас. Теперь тут был расположен имперский транспорт, готовившийся к перевозке груза. Около открытого люка стояли два штурмовика, готовые в любой момент открыть огонь. В последнее время нападения повстанцев участились, и имперским солдатам был дан чёткий приказ: открывать огонь на поражение по каждому, кто не имеет пропуска. Только за эту неделю погибло около десяти мирных жителей. К транспорту быстро подъехали два гравицикла. Остановившись около броневика, один из штурмовиков показал белую пластиковую карточку. Охранники опустили оружие и подошли, чтобы помочь с ящиками. Внезапно послышался резкий свист, который разрушил царящую вокруг тишину. Штурмовики быстро вскинули бластеры, но, не успев сделать и выстрела, упали как подкошенные. Двое других штурмовиков попытались уйти вместе с ящиками, но на их дороге встала девочка в сером плаще. Вытянув руку, Люси оттолкнула беглецов прямо к транспорту. Оба мгновенно встали и вскинули винтовки, но возникший за их спинами Эзра быстро пресёк попытку сопротивления. Люси только улыбнулась и посмотрела своими зелёными глазами на джедая. -Товар у нас. -Отличная работа, падаван. Девочка села на один из гравициклов и, нажав на газ, быстро направилась подальше от транспорта и штурмовиков. Эзра посмотрел на лежащих бойцов, затем взял второй байк и направился за девочкой.

***

Спустя пару часов Эзра и Люси приехали к Визаго. Торговец выглядел обрадованным тем фактом, что его любимые джедаи всё ещё живы. -Эзра! Рад видеть тебя! Не думал, что ты достанешь оружие. -Ты сомневался? -Лишь самую малость. О, как я вижу, ты со своей Люси? — сказал Визаго, посмотрев на девочку. -Есть проблемы? — угрожающе спросил юноша. -Конечно нет! Какие проблемы? Давай лучше товар посмотрим! Парень кивнул и подошёл к одному из ящиков, вскрывая крышку. Визаго подошёл и довольно посмотрел на новенькое оружие. -Отлично, просто отлично… -Значит, берёшь? -Безусловно! Деньги — твои. — сказал Визаго, протягивая парню кредиты. Юноша ухмыльнулся, взял деньги и спросил: -Как бизнес? -Нормально. Благодаря тебе, в основном. Кстати, тут с тобой кое-кто поговорить хочет. Наедине. — сказал Визаго, посмотрев на девочку. Эзра повернулся к падавану и сказал: — Люси, возвращайся в телевышку. Я скоро подойду. Ученица только кивнула и скрылась во тьме. Визаго молча посмотрел ей вслед, кивнул Эзре и направился к кораблю. Спустя несколько секунд он вышел из корабля с маленьким устройством в руках. Отдав его юноше, Визаго отошёл к ящикам с оружием. Парень натянул капюшон и включил устройство, где тут же появилась голограмма Асоки. На тогруте тоже был тёмный плащ, скрывающий её от посторонних глаз. -Эзра, рада видеть тебя. -Что вам нужно? — холодно спросил юноша. -Нам нужна твоя помощь. Я уже не раз обращалась к тебе, но ты всегда отказывал. -С чего мне менять своё мнение? И потом, помощь нужна не мне, а повстанцам. А я говорил, что не вернусь! Асока судорожно вздохнула. -Мне нужно лететь. Позднее я свяжусь с тобой снова. Тогрута отключилась, оставив юного джедая наедине со своими мыслями. Эзра посмотрел на ночное небо, подошёл к Визаго и отдал ему устройство. -До скорого, Эзра! Надеюсь увидеть тебя живым в следующий раз. Парень насмешливо фыркнул и скрылся в высокой траве. Несколько секунд джедай шёл молча, и вдруг резко начал кашлять. Эзра вытащил платок из кармана и прикрыл рот. Спустя несколько секунд приступ прекратился. Он посмотрел на платок, на котором даже при лунном свете, можно было рассмотреть пятно алой крови. Джедай вздохнул и убрал платок, невольно вспомнив о Люси. С девочкой Эзра познакомился спустя год после того, как ушёл с «Призрака». Тогда её поймали за воровство, а Эзра, проходивший мимо, помог ей сбежать. Позднее, подросток почувствовал Силу в маленькой девочке и предложил ей стать джедаем. Люси согласилась, ведь Эзра был единственным, кто хотел помочь и поддерживал её после смерти родителей. Благодаря частым посещениям храма джедаев и, в частности, магистру Йоде, Эзра получил звание Рыцаря-джедая, а Люси стала его падаваном. Остаток пути юноша преодолел быстро. Зайдя в телевышку, он тихо сказал: -Люси, я вернулся. Ответом ему послужила тишина. Парень осмотрел помещение и понял, что девочка даже не появлялась здесь. «Надеюсь, она в городе.» — с тревогой подумал юноша, быстро направляясь к выходу из телевышки. Всю дорогу до города Эзра надеялся, что девочка окажется в доме Бриджеров. «Где же она может быть? Я же сказал, чтобы она отправлялась в телевышку! — размышлял Эзра, приближаясь к своему дому. — Теперь, я понимаю чувство Кэнана, когда я уходил и не говорил, куда.» Вспомнив учителя, Эзра нахмурился, отгоняя от себя подобные мысли. Ворвавшись в дом, Бриджер с удивлением осмотрел царящий вокруг хаос. Вся мебель была перевёрнута, на стене виднелись следы от выстрелов, а на полу лежал световой меч Люси. Юноша дрожащей рукой подобрал его и подошёл к углу. Эзра знал, что его разыскивает не только Империя, но и повстанцы. И, поэтому, установил в доме маленькую камеру слежения. Осторожно сняв её со стены, он начал перематывать до сегодняшнего дня. Спустя несколько секунд комната озарилась синим светом голограммы. В дом вошла Люси. Оглядевшись, она подошла к столу и начала что-то рассматривать. Дверь с треском вылетела, и в помещение вошли оранжевый дроид и ласат грозного вида. Началась потасовка. Люси отважно сопротивлялась, но, в результате, ласат заковал девочку в наручники и увёл её из дома. Эзра активировал меч и яростно ударил им по камере, разрубив её на две части. Несколько минут юноша стоял посреди помещения, злобно оскалившись. Обуздав ярость, джедай убрал меч, накинул капюшон и вышел из дома.

***

На «Призраке» Кэнан с Герой сидели в кают-компании и обсуждали предстоящее задание. Тут в помещение вошли Зеб и Чоппер. Ласат вёл брыкающуюся девочку. -Кто это? — спросил Кэнан, поднявшись с места. -Она была в доме Эзры. Не знаю, что она там забыла, но… -Отпустите меня! Немедленно! — девочка извивалась так, что Зебу пришлось приложить немалое усилие, чтобы удержать её. Гера встала со своего места и подошла к пленнице. Девочка, заметив тви’лечку, невольно начала пятиться, осознавая свою беспомощность. -Не волнуйся, всё будет хорошо. — ласково сказала Гера, снимая наручники с девочки. — Как тебя зовут? -Люси. -Идём, Люси. Тебе надо отдохнуть. Гера вместе с девочкой вышла из кают-компании, оставив Кэнана, Зеба и Чоппера осознать произошедшее. В помещение вошла Сабин. -Вы видели Люси? -Да. Постой, что? Ты знаешь её? — спросил джедай, непонимающе уставившись на девушку. Врен молча включила голонет. На первой же странице появились лица Люси и Эзры. «Джедаи на Лотале!» — гласил заголовок. Дальше мелким текстом шла статья, но в неё Кэнан вчитываться не стал. Мандалорка погасила экран и посмотрела на Кэнана. -Люси Лайнбин, является падаваном Эзры. -Асока будет в восторге. Она давно хотела повидаться с ним. — сказал Зеб. -А вот Эзра явно не будет рад такому повороту событий. — мрачно ответил Кэнан
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.