ID работы: 6381665

Старые обиды...

Джен
R
Завершён
80
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Луны медленно скрывались за горизонтом. Забрезжили первые лучи солнца, из-за чего небо начало приобретать яркую и цветную окраску. На опущенном трапе «Призрака» стоял Кэнан, внимательно осматривая местность в поисках знакомого силуэта. Он прекрасно понимал, что Эзра уже знает, где Люси, и что он, естественно, явится за ней. В траве мелькнуло что-то тёмное. Кэнан активировал клинок и спустился с трапа, внимательно осматриваясь. Тихий шорох за спиной джедая известил джедая о том, что цель близко. Кэнан быстро обернулся, но Бриджер одним движением выбил из рук бывшего учителя меч и оттолкнул его с помощью Силы. Джедая отлетел от юноши, сильно ударившись головой о землю. Парень хмыкнул: -Теряешь хватку, «мастер-джедай». Эзра зашёл на «Призрак» и медленно пошёл по коридору. Когда он проходил мимо очередной каюты, двери неожиданно открылись и в коридор вышел Зеб. Увидев юношу, ласат попытался что-то сказать, но Эзра прижал его к стене, удерживая Силой. -Где она?! — угрожающе спросил Бриджер и сжал ладонь в кулак, из-за чего Зеб начал задыхаться. -Эзра! Я здесь! Парень резко отпустил ласата и посмотрел на девочку, стоящую рядом с Герой. Эзра кинулся к Люси, а капитан быстро подошла к Зебу, обеспокоенно глядя на него. -Ты в порядке? Они ничего не сделали с тобой? — задавал вопросы Эзра, крепко обнимая девочку. -Со мной всё в порядке. Эзра отстранился от Люси и строго посмотрел на неё. -Я куда сказал идти? А ты куда пошла? Девочка виновато отпустила голову и тихо сказала: -Прости… Юноша посмотрел на девочку, и вся его злость сразу испарилась. Лицо Люси отражало раскаяние. -Ладно, но, в следующий раз, хотя бы предупреждай, куда идёшь. Я же волнуюсь… Люси горячо закивала и обняла Бриджера. -Какие нежности. — послышался насмешливый голос ласата. Эзра злобно оскалился и быстро развернулся, намереваясь ударить бывшего соратника. Но Зеб вовремя среагировал и, уклонившись от удара, быстро заломил юноше руку и прижал к стене лицом. Послышался глухое рычание, и Эзра свободной рукой ударил ласата в рёбра. Ласат охнул и разжал хватку. Но тут к парню подъехал дроид и начал нещадно бить его током. Эзра попытался отбиться, но силы были явно не равны. Чоппер продолжал наседать. Бриджер держался недолго. Потеряв остатки сил, он рухнул на пол и потерял сознание. Люси наблюдавшая за этим всем, закричала: -Не трогайте его! Пожалуйста! На глазах девочки стояли слёзы. Она умоляюще посмотрела на дроида. Чоппер тут же убрал шокер и отъехал от джедая. Люси тут же кинулась со слезами к Эзре. -Эзра, очнись! Очнись! -Ничего не получится, он теперь в отключке будет ещё как минимум час. — сказала подошедшая мандалорка. -Зеб, отнести его в мою каюту. — сказал Кэнан, потирая ушибленную макушку. Ласат коротко кивнул, взял юношу на руки и понёс в каюту джедая. Люси со слезами смотрела, как уносят её учителя. Гера взяла её за руку и отвела в свою каюту. Зеб вошёл в каюту и осторожно положил джедая на койку. Кэнан подошёл к Эзре ближе, отобрал световые мечи и заковал его наручниками. -На всякий случай. — сказал Кэнан, взглянув на ласата. Зеб согласно кивнул и вышел из каюты. Кэнан несколько секунд смотрел на юношу, жалея о том, что произошло несколько лет назад. -Прости. — тихо сказал Кэнан, зная, что парень не слышит его. Джедай развернулся и покинул каюту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.