ID работы: 6381665

Старые обиды...

Джен
R
Завершён
80
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Кэнан сидел в кают-компании с остальными членами экипажа и Люси. Девочка уже привыкла к Гере так и спокойно общалась с ней. Правда, к остальным она относилась настороженно Чоппер вышел из помещения и, через несколько минут, вернулся назад, что-то пробурчав. -Спасибо, Чоп. Через пару часов мы присоединимся к командору Сато. — сказал Гера, бросив взгляд на джедая, но тот никак не отреагировал, думая о чём-то своём. В помещение вошёл Эзра. Кинув наручники на стол, он сел рядом с Люси. -Пора свыкнуться с мыслью, что это не работает. Где наше оружие? -Пока побудет у меня. — отрезал Кэнан, исподлобья взглянув на юношу. Парень с ненавистью посмотрел на джедая. -Как понимаю, мы уже не на Лотале? -Нет, мы летим к командору Сато, и вместе с ним будем ждать Асоку. -Ага, я в курсе. Она сама мне рассказала. -Так она с тобой разговаривала? — спросила Гера, повернувшись к юноше. Эзра промолчал. Отвернувшись от Геры, он упёр взгляд в стену. Несколько секунд длилось молчание, пока корабль резко не пошатнулся. Команда тут же поспешила в кабину пилота. Гера, быстро села за штурвал. -Империя! Нас всё-таки выследили! -Ничего, отобьёмся! Экипаж быстро занял свои места около турелей и начал отстреливаться. Только Эзра и Люси остались рядом с Герой, смотря на приближающейся Исиды. -Их слишком много. — сказала девочка, смотря на пилота. -Ничего, всё будет хорошо. Юноша посмотрел на тви’лечку и перевёл взгляд на появившийся Звёздный Разрушитель. Бриджер несколько секунд сверлил корабль взглядом, после чего закрыл глаза и вытянул руку вперёд. Несколько минут Эзра стоял молча, пока вдруг не почувствовал резкий холод. Лавиной, Тёмная сторона ворвалась в сознание Бриджера, сковывая все его движения. «Бриджер! Рад тебя видеть!» — пронеслось в голове джедая. — «Сколько с момента нашей встречи прошло!» Насмешливый голос инквизитора продолжал что-то говорить Эзре, но тот, пытаясь не слушать ситха, продолжал с помощью Силы выводить из строя Звёздный Разрушитель. Внезапно, резкая боль пронзила голову Бриджера. Джедай стиснул зубы от боли и быстро повёл рукой в сторону. Одна из турбин крейсера мощно взорвалась. Люси приникла к иллюминатору, наблюдая за горящим кораблём, а затем перевела взгляд на учителя. -Эзра, с тобой всё в порядке? — спросила девочка, подбежав к тяжелому дышавшему джедаю. Юноша только кивнул и прислонился к стене, чтобы не упасть. -Он был там? -И не один. Удар оказался слишком сильным. -Кто — он? — спросил вошедший Кэнан. Пока джедаи разговаривали, Гера ушла в гиперпространство, оторвавшись от преследователей. Люси несколько секунд смотрела на Эзру и, заметив его кивок, повернулась к Кэнану. -Он — это Гранд-Инквизитор. В последнее время он и ещё двое других ситхов охотятся за нами. Кэнан посмотрел на Эзру, но тот уставился в стенку пустыми глазами, ни на что не реагируя. Люси потрясла джедая за плечо, возвращая того в реальность. -Это я сделал не ради вас. — сказал юноша, после чего покинул помещение. Люси побежала следом. Экипаж посмотрел им вслед, а Чоппер отправился следить за ними.

***

Спустя некоторое время, повстанцы прибыли на корабль командора Сато. Войдя в центр управления, Эзра едва успел увернуться от выстрела. -И я тоже рад вас видеть, командор. — язвительно сказал юноша, прикрывая собой Люси. Сато кинул взгляд на экипаж «Призрака» и убрал бластер. -А что он здесь делает? -Асока хотела видеть меня. Вот я и здесь. Кэнан строго посмотрел на Эзру и холодно сказал: -Пока ты здесь, ты будешь подчиняться приказам командора Сато и моим. Юноша вспыхнул. -Я никому не подчиняюсь! Ни тебе, ни Сато, ни повстанцам, ни Империи! Запомни это хорошенько. Теперь я сам по себе, и ваша помощь мне ни к чёрту! Эзра развернулся и вышел из помещения. Люси презрительно посмотрела на Сато и пошла следом. Следом за ними быстро покатился Чоппер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.