ID работы: 6381665

Старые обиды...

Джен
R
Завершён
80
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
После того, как Эзра вышел из центра управления, несколько секунд стояла мёртвая тишина. Наконец, Сато решил её нарушить: -Всё-таки, я не понимаю, зачем было приводить его сюда? -Если бы мы не сделали этого сейчас, то найти его потом было бы практически невозможно. — ответил Кэнан. -Понятно. -Командор Сато. — один из повстанцев поднялся с места. — Связи с Асокой Тано нет. -Продолжайте попытки. Боец кивнул и вновь сел. -Я пойду. Если понадоблюсь — я на «Призраке». — произнёс Кэнан, выходя из штаба. На корабле царила тишина. В кают-кампании горел свет. За столом сидела Люси, что-то сосредоточенно мастеря. Заметив джедая, девочка испуганно вжалась в кресло. -Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого. Люси пристально посмотрела на Кэнана, после чего внезапно спросила: -Почему вы напали на Эзру? -Это… непросто объяснить. Но у меня не было намерений навредить ему. Люси скептически посмотрела на Кэнана, сложив руки на груди. -Потренируемся? — спросил Кэнан, пытаясь отвлечь девочку. Конечно, Джаррус немного побаивался давать меч подростку, но ему было интересно, что она умеет. Люси посмотрела на Кэнана и коротко сказала: -Нужно спросить Эзру. Девочка быстро подошла к каюте и постучалась. Дверь тут же открылась, и девочка, не успев и слова сказать, увидела кивок учителя. -Идём. — сказал Кэнан, протянув девочке руку. Спустя несколько минут, они были на месте. Кэнан отдал меч Люси и встал напротив неё, сжимая в руках свой клинок. -Начинай. Люси взяла меч на изготовку и совершила резкий рывок. Но Кэнан оказался проворнее: перехватив руку девочки, он заломил её. Люси вскрикнула и выпустила из рук меч. -Слишком открыто действуешь. Люси с силой ударила джедая свободной рукой в рёбра. Кэнан охнул и разжал хватку. Люси мгновенно притянула к себе меч и приставила его к горлу джедая. -Ты проиграл. Кэнан поднял на неё глаза и увидел добродушную улыбку. -Я поддался. Ещё разок? -Конечно! Девочка подала руку джедаю, помогая встать, даже не заметив как в приоткрывшуюся дверь за ними следил Эзра. Юноша некоторое время наблюдал на ними, а потом закрыл дверь и направился в кабину пилота. Открыв дверь, он заметил Геру и Чоппера, которые что-то чинили в панели управления. -Гера, можно с тобой поговорить? — спросил юноша. -Конечно. В чём дело? — Гера повернулась к Эзре. -Наедине, если не возражаешь. Чоппер что-то недовольно пробурчал и выехал из помещения. -Что такое, Эзра? — ласково спросила тви’лечка. Парень сел напротив девушки, глядя в её зелёные глаза. -После того как я встречусь с Асокой и всё с ней обговорю, я улечу отсюда. Но прежде — ты сделаешь мне одолжение? -Конечно. Всё, что в моих силах. -Пусть Люси останется здесь и станет частью вашего экипажа. Гера удивлённо посмотрела на джедая и кивнула. -Конечно, Эз. Мы примем её. И тебя бы… -Я не останусь. — прервал её парень, закашлявшись. Он быстро вытащил платок и прикрыл рот. Когда приступ кашля закончился, джедай хотел убрать платок, но Гера быстро перехватила его руку и тревожно посмотрела на окровавленный кусок ткани. -Ты болен! Тебе немедленно нужно в медпункт! -Гера, успокойся! Эзра резко встал и отвернулся от тви’лечки, убирая платок. -Моё время истекает. Об этом я узнал ещё на Лотале. Мне сказали, что нужна срочная операция, иначе… Я не мог оставить Люси… Эзра тяжко вздохнул, понимая, что он подписал себе смертельный приговор. Гера встала и, подойдя к джедаю, крепко обняла его, пряча слёзы. -Мы не бросим её. Джедай благодарно кивнул ей и тихо сказал: -Не рассказывай об этом никому, особенно ей… -Я поняла, Эз. Рация, висевшая на поясе Геры, громко запищала. Тви’лечка взяла её в руки, сказала пару слов и, отключив её, посмотрела на юношу. -Асока вернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.