ID работы: 6381665

Старые обиды...

Джен
R
Завершён
80
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Эзра и Гера молча шли к командному пункту. Когда они были уже у двери, юноша накинул капюшон и вошёл внутрь. В помещении уже находилась остальная часть экипажа, Люси и Рекс с Асокой. -Не думала, что ты вернёшься. — Тано посмотрела на юношу. -Вернусь? Будь моя воля, я здесь вообще бы никогда не появлялся! — огрызнулся Бриджер. — Но, к делу. Что надо? Тогрута молча включила голограмму имперского комплекса. Визуально оно не отличалось от множества других, построенных на бесчисленном количестве планет. Но, при виде этого комплекса Эзра невольно вздрогнул. Он знал каждый уголок, каждую комнату, что скрывали стены этого сооружения. -Нам нужно проникнуть в ком… -Нет! — резко перебил Асоку юный джедай. — Нет, я не буду этого делать! -Один из наших офицеров попал в плен. Сейчас он находится в этом комплексе. Нам нужна твоя помощь, чтобы проникнуть внутрь. -Асока, кто бы это ни был — он уже мёртв. Ты же знаешь, какие чудовищные эксперименты там проводит Империя! Там выживают только те, кто нужен ситхам!.. Эзра опёрся на стол. Перед глазами сразу же замелькали воспоминания об этом ужасном месте. Спустя несколько секунд юноша услышал тихий голос Асоки. -Сколько ты находился там? -Полгода. Асока кивнула и посмотрела на Рекса. -Эзра, нам нужна твоя помощь. Попытки проникнуть в здании потерпели неудачу, а ты здесь единственный, кто может проникнуть куда угодно. — Капитан говорил твёрдо, словно согласие юного джедая и не требовалось. — Но, дабы это не выглядело как приказ — ведь я больше не твой капитан — мы можем выполнить любую твою просьбу как оплату помощи. Все затаили дыхание. Эзра тяжело вздохнул. -Гера уже знает мои условия. Единственное, что мне нужно помимо этого — взрывчатка. Много взрывчатки. -Что ты задумал? — спросила Сабин, сложив руки на груди. -Хочу стереть этот комплекс в пыль. — жёстко ответил юноша, не удостоив мандалорку даже взглядом. Эзра резко развернулся и вышел из помещения. Люси быстро последовала за мастером.

***

«Призрак» приземлился недалеко от намеченной цели. Выйдя на трап, Эзра взглянул на вечернее небо и пробормотал: -У меня плохое предчувствие. Юноша некоторое время наблюдал за комплексом, после чего присоединился к разгрузке бомб. -Каков план? — спросила мандалорка. -Я подхожу ближе и выключаю датчики слежения. В это время Сабин и Зеб готовят взрывчатку и устанавливают в условленном месте. Кэнан и я идём искать вашего пленника. Гера, Чоппер и Люси — вы останетесь на «Призраке» и обеспечиваете отход. -Так не пойдёт. -Люси, я сказал, что ты… -Нет, Эзра! Я иду с тобой. Эзра хотел сказать пару «ласковых», но лишь сдержанно кивнул. -Хорошо, всё всем понятно? Экипаж молча кивнул и Эзра направился к комплексу. Не доходя несколько метров, Эзра остановился и вытянул руку в направлении комплекса. Сначала ничего не произошло, но затем в здании протяжно завыла сирена. -Наш выход. Мятежники кивнули и быстро начали действовать. Сабин с Зебом быстро начали размещать взрывчатку, а джедаи направились к камерам заключённых. Спустя несколько минут два джедая были на месте. На поиск ушло порядочное время, но пленника найти так и не удалось. -Я же говорил, что он уже мёртв. — недовольно сказал юноша. -И ты был прав, Бриджер. Джедаи резко развернулись и увидели Гранд Инквизитора. -Зашёл в гости? — насмешливо спросил ситх, активируя свой клинок. Эзра оскалился и выхватил свой меч. Несколько секунд противники злобно смотрели друг на друга, пока вдруг Кэнан не сориентировался и не отшвырнул ситха прочь, параллельно заблокировав дверь. -Пора уходить отсюда. Юноша с ненавистью посмотрел на джедая и быстро направился на посадочную площадку, где их должна была забрать Гера. Но, выйдя на назначенное место, джедаи увидели только трёх ситхов. Эзра оскалился и, активировав клинок, бросился на Гранд Инквизитора. Кэнан и Люси занялись Седьмой Сестрой и Пятым Братом соответственно. Несколько минут Эзра яростно сражался, пока вдруг ситх не оттолкнул его с помощью Силы, выбив из рук меч. Юноша отлетел к стене и больно ударился головой. В его глазах потемнело, но через пару минут он пришёл в себя и осмотрелся. Кэнан сражался уже с Пятым Братом, а Седьмая Сестра лежала на земле без сознания. Эзра повернул голову и похолодел от страха, увидев, как его падаван лежит на полу, а к её горлу приставлен клинок Инквизитора. Юноша резко встал и, поняв, что его меча при нём нет, быстро вытащил из кармана второй клинок. Алый меч полетел в голову пау’ана…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.