ID работы: 6381665

Старые обиды...

Джен
R
Завершён
80
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Инквизитор резко поднял голову и, увидев приближающийся меч юноши, отпрянул от Люси, отражая удар. Девочка, воспользовавшись минутной заминкой ситха, оттолкнула его Силой и вскочила на ноги. Притянув меч, она направила его на Эзру. Юноша стоял и яростно смотрел, на Гранд Инквизитора, сжимая в руках красный клинок. -Эзра… ты… ты ситх! — вскрикнула девочка, крепко сжимая оружие в руках. -Люси ты не поняла, я не ситх… -Врёшь! Эзра хотел было ответить, но, вместо этого, резко оттолкнул девочку от себя, отчего она упала на пол. Послышался короткий свист, и юноша вскрикнул от боли. Между его рёбер торчал металлический кинжал, отправленный Гранд Инквизитором. Эзра зарычал и, захватил ситха Силой. Выставив меч перед собой, он притянул противника прямо на лезвие. Губы пау’ана изогнулись в усмешке: он в последний раз взглянул на Эзру и его глаза закрылись навсегда. Юноша погасил меч, притянул к себе второй и повесил их на пояс. Прикрыв рану плащом, Бриджер взглянул на сидящую на полу ученицу. Люси смотрела на мастера, и только появление Призрака вывело её из транса. -Быстрее, пора убираться отсюда! Эзра указал Люси на «Призрак», а сам вытянул руку по направлению ситхов и резко сжал ладонь в кулак. Оба инквизитора беспомощно поднялись в воздух, пытаясь вздохнуть кислород. -Уходите отсюда! Все! — крикнул Эзра. Корабль поднялся над платформой. Эзра посмотрел ему вслед и разжал руку, отпуская ситхов. Инквизиторы поднялись на ноги и набросились на юношу. Бой давался Бриджеру тяжело — боль в боку продолжала нарастать, пока не вынудила его отступить назад и опереться на стену. -Ты слаб! Также как и твой мастер и твой падаван! — злорадно отметила Седьмая Сестра, наблюдая за мучениями юношы. Эзра с ненавистью посмотрел на неё и, собрав волю в кулак, оттолкнул обоих ситхов Силой. -Эзра! Парень резко обернулся и увидел как «Призрак» замер в воздухе, а на открытом трапе стоял Кэнан. -Прыгай! Эзра стиснул зубы и прыгнул. За его спиной послышались первые взрывы. Кэнан быстро закрыл трап и повернулся к юноше, держа в руках бластер. -Если решил пристрелить, то сделай это быстро. — прошипел юноша, с трудом выпрямившись. Кэнан молча посмотрел на бывшего падавана, но все же опустил бластер. Эзра повернулся и, увидев Люси, хотел что-то сказать, но девочка опередила его: -Я доверяла тебе! Ты учил меня, что нужно идти по пути джедая, а сам оказался ситхом! В глазах юноши полыхнул гнев. Красный клинок взметнулся в воздух и замер в нескольких миллиметрах от лица девочки. Люси задрожала. -Я? Я оказался ситхом?! Ты думаешь, я хотел этого? Ты считаешь, что я выбирал этот путь? — голос юношы дрожал от ярости. Кэнан, оценив ситуацию, активировал свой клинок, но, не успев сделать и пары шагов, был прикован к стене Силой. Юноша кинул на него леденящий взгляд и снова повернулся к девочке. -Хочешь узнать, как я получил этот меч? — не дождавшись ответа падавана, юноша продолжил. — После того как смог я сбежать из того имперского комплекса, я направился в храм джедаев за советом Магистра Йоды, но он отправил меня на Марибан. Там находился храм ситхов, и именно там я получил Кайбер-кристалл для светового меча. Юноша погасил световой меч и отпустил Кэнана, который тут же упал на пол, глядя на Эзру с неким страхом. Юноша вновь почувствовал боль от раны, но, сжав зубы, завернулся в плащ, попытавшись собраться с мыслями. -Мне придётся улететь. Возможно — навсегда. Но не волнуйся, за тобой присмотрит экипаж «Призрака». Люси подняла голову и посмотрела в глаза юноши. -Ты бросаешь меня? Люси только отошла от той новости, что Эзра имеет некую связь с ситхами, и тут он заявляет, что покидает её! Заметив в глазах падавана слёзы, юноша положил руку на плечо девочке и сказал: -Я делаю это для того, чтобы защитить тебя. Поверь, если бы у меня был другой путь, я бы выбрал его. Люси молча кивнула и, утерев слёзы, крепко обняла мастера, как в последний раз, после чего убежала в кают компанию, вытирая слёзы. -Присмотри за ней. — холодно сказал Эзра, обращаясь к бывшему учителю. Кэнан кивнул и, убрав свой клинок, спросил: -Куда теперь? -Сначала на Лотал, а потом — исчезну среди звёзд. — не изменив тона, сказал Эзра и ушёл. Джаррус несколько секунд смотрел вслед бывшему падавану, а потом, вздохнув, направился в кают-компанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.