ID работы: 6381874

Желтый сенин Сейрейтея

Bleach, Naruto (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
892
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 214 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 8

Настройки текста
Иногда, когда у меня слишком много дел, я сразу вспоминаю извечное "проблематично", которое часто выскакивало у Шикамару. Если в том мире я не понимал его, то теперь, будучи целым лейтенантом одного из отрядов Гостей 13 я и сам частенько подумываю о том, как же я устал. Я не жалуюсь, нет, у меня ничуть не больше работы, чем у кого-либо другого, просто события последней сотни лет засорили бы любого. Надо же, насколько я изменился, "последняя сотня лет" для меня не является чем-то долгим, впрочем, эта самая сотня составляет бо́льшую часть моей жизни в этом мире. И всё же, я не чувствую себя столетним стариком, которому надоело жить, учитывая, что существуют личности, которым больше тысячи лет. С некоторыми из них я даже знаком лично, и к одному из них направляюсь сейчас, всё таки я обещал, что доложу Старику о последних событиях. В связи с последними событиями мне разрешено входить к Главнокомандующему Готея сразу, без ожидания его разрешения. -"А когда тебя могли остановить всякие разрешения? Помнится, ты мог и пинком двери Хокаге открывать." -"Время меняет, я научился ждать, впрочем, это не значит, что в чрезвычайной ситуации я так не поступлю" -"Охотно в это верю, так ты будешь больше похож на того Наруто, каким был раньше." -"Хочешь сказать, что раньше я был лучше?" -"Не совсем, так же, как ты когда то принял меня таким, какой я есть, Девятихвостым Биджу Курамой, так и я принимаю тебя со всеми твоими изменениями." -"Спасибо, Курама." Умеет же он поднять настроение. Ну, начнем доклад. -Старик, в моем задании появились новые детали, я решил сразу доложить об этом. - Вы вышли на след Айзена или его сообщников? -Нет, но мы узнали, что Айзен хотел подставить капитана Хитсугайю, написав якобы предсмертное письмо, в котором обвиняет Хитсугайю Тоширо в намеренном переносе даты казни Рукии Кучики для последующего захвата Сокьеку. Письмо было написано специально для лейтенанта Хинамори, которая, прочитав его, сразу решила напасть на капитана десятого отряда. Мне удалось убедить её в том, что письмо могли подделать. Далее капитан Ичимару, очевидно наблюдавший за ней, по неизвестным причинам решил подойти к нам. Капитан Хитсугайя, обвинив его в подделывании письма атаковал с использованием Шикая. Во избежание серьезных разрушений я перенес их в лес Руконгая, затем в их битву вмешалась лейтенант Матсумото. Капитан Ичимару решил отступить. -Ясно, значит, кроме подозрений у нас ничего нет. В таком случае, можешь продолжить свою работу с капитаном Хитсугая. -Хай -И ещё, мне доложили, что Куросаки Ичиго и Шиба Гандзю подобрались максимально близко к Башне Раскаяния. Однако туда прибыл капитан Кучики, которому помешала Шихоин Йоруичи. Насколько я знаю, ты имел общение с ней и Урахарой Киске до их изгнания, есть предположения, куда рёка могли отступить? Вот же неугомонные! Как Ичиго вообще смог двигаться после проигрыша мне? Нет, я конечно понимаю, что раны были не смертельными, но всё равно, его скорость восстановления поражает. Есть у меня конечно догадки, но если я их озвучу, им может не поздоровиться. Всё таки мне очень хочется посмотреть, чего достигнет Ичиго ради спасения друга. -К сожалению, видимо, Урахара Киске не настолько мне доверял, чтобы раскрыть своё убежище. Отследить их по реяцу также будет довольно трудно, он наверняка как-нибудь экранировал убежище. -В таком случае лучшим решением будет сосредоточиться на расследовании дела Айзена, всё равно рёка объявятся на казни Кучики Рукии. -Я тоже об этом думал. Кстати, Старик, тебе не кажется, что с постоянным переносом казни дело не очень чисто? Какой бы властью не обладал Совет 46, даже для них это перебор. Рукия Кучики числилась рядовым шинигами, даже статус аристократки не может быть весомой причиной для частых переносов казни. -Приказы Совета 46 всегда выполнялись шинигами беспрекословно. Однако этот случай и вправду необычен. Если, как ты говоришь, Айзену нужна казнь, он вполне мог бы с помощью своего занпакто влиять на Совет. Хм, отправится с капитаном Хитсугаей в Совет 46 для расследования, в случае проблем доложите мне, можешь поставить печать Хирайшина на меня, если тебе так удобно. - О, не стоит, хоть я и не стремлюсь перемещаться исключительно Хирайшином, печати стоят во многих стратегически важных местах, включая это место. - Когда только успел? Впрочем, это потом, можешь приступать к делу немедленно. -Хай. Становится всё запутаннее и запутаннее. Смогу ли я справиться с Айзеном в случае прямой конфронтации? Если он создаёт иллюзии через зрительный контакт, можно просто не смотреть ему в глаза, или на его занпакто. Но это может оказаться уловкой и я могу попасться так же, как и однажды с Итачи Учиха, который захватил меня в гендзюцу просто пальцем. -"Не боись ты так, даже если тебя поймают, я смогу привести тебя в чувства, не думаю, что его иллюзии будут сильнее Мангекё Шарингана" -"Кажется, именно Мангекё Шаринганам тебя и подчиняли в прошлом, нет?" -"Хоть мне и не хочется об этом говорить, но это так. Однако тогда был прямой зрительный контакт между мной и Мадарой. В этот раз, под прицелом будешь именно ты, кроме тебя никто не знает обо мне" -"И правда, значит, примерно, к бою с Айзеном я готов, но что если он наложит иллюзию на моё окружение? Мне не хотелось бы вредить товарищам." -"В крайнем случае, ты можешь воспользоваться своей скоростью и вырубить большинство бойцов Готея, за исключением некоторых капитанов." -"Тогда решено, доверяюсь тебе и буду вырубать попавшихся" Ну, с таки планом уже не так волнующе. Вместо некоторого опасения пришёл даже лёгкий азарт, впрочем, не стоит думать, что Айзен силён только благодаря иллюзиям. Как минимум нужно быть готовым к бою против сильного капитана, никак не слабее капитана Ичимару, а то и сильнее. Так, ладно, где там десятый отряд?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.