ID работы: 6381988

Принцесса-пират — «Жемчужина жизни»

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые друзья

Настройки текста
Эмма вошла в каюту. Она была тесной, но уютной. Стены выкрашены в светло-сиреневый цвет. Около правой стены стояло две кровати, а возле левой – одна. Возле каждой кровати стояла тумбочка, куда можно было сложить свои личные вещи, вроде зубной щётки или книги. Также небольшой иллюминатор в виде штурвала, почти как в комнате у юной принцессы. На полу лежал ковёр цвета морской волны. Он был довольно старый, но чистый. Возле свободной кровати стоял большой шкаф, на дверце которого висело зеркало – неотъемлемый атрибут в женской комнате. — Ты новенькая? – спросила у вошедшей смуглая девочка. Она по-турецки сидела на кровати, держала какой-то журнал и широко улыбалась. — Да, меня Эммой зовут, а вас? — Я Маша, – сказала всё та же девочка. Она была стройной блондинкой. Почему-то Эмме показалось, что Машке худоба дана от природы, и она никогда не мучила себя изнуряющими диетами. С её лица не сходила улыбка, а глаза были ярко-зелёного цвета. — А я Сара, – сказала лежащая на кровати шатенка с серыми глазами. Сара была не такой стройной как Машка, но и не толстой. — Здесь не занято? – поинтересовалась Эмма, указывая на пустую кровать возле левой стены. — Нет, тут не занято, располагайся. Девочка бросила свой рюкзак возле шкафа, быстро переоделась в пижаму и легла на кровать — Я так устала, – Эмма зевнула и повернулась к девочкам. — Это было последнее королевство, а теперь мы отправляемся навстречу приключениям, – Маша запрыгала на кровати. – Слышала, что сегодня у принцессы этого королевства день рождения? Ты не знаешь, как её зовут? – поинтересовалась сестра Даймона. Эмма покраснела. — Ну, как тебе сказать, эта принцесса – я, – девочка улыбнулась. — Ух ты, это правда? Всегда мечтала быть принцессой! Это же так здорово: ходить в красивых платьях, есть заморские фрукты и… — Вы что, все сговорились?! — В смысле? — Ты сказала почти то же самое, что и моя фрейлина и друг. Он, кстати, тут, на корабле. — Симпатичный? – быстро спросила Машка и как-то слишком загадочно улыбнулась — Очень, – ответила Эмма с уже закрытыми глазами. — Слушай, – начала Сара, – раз ты принцесса, то что делаешь здесь? Чем тебя замок-то не устроил? — Я делаю тут тоже самое, что и вы, – обиженно буркнула принцесса. — Ладно, прости. Я не хотела тебя обидеть, просто стало интересно. — Ничего страшного. Ладно я спать, так устала за весь день. Всем спокойной ночи. — Спокойной ночи, – вдвоём ответили девочки. – Рады были познакомиться. Но Эмма не ответила, так как уже спала глубоким сном. — Сара, в следующий раз думай, прежде чем что-то спросишь, – Машка приподняла одну бровь и закатила глаза. — Они сейчас закатятся и не выкатятся обратно. Я правда не специально. *** В каюту залетел красный как помидор мальчик. Комната мальчишек была идентична комнате девочек. Только стены были выкрашены в салатовый оттенок, а на полу лежал коричневый ковёр с грубым ворсом. — О, привет, а ты кто? И чего такой красный? – спросил сидевший на полу мальчик. Он был хрупким по сравнению с Джоном, и уж тем более по сравнению с Даймоном. Рыжие, коротко стриженные волосы вились. Карие глаза с некой насмешкой смотрели сквозь очки. — Я Джон, а почему я такой красный, тебя не должно волновать, – мальчик хотел бросить рюкзак, но остановился и аккуратно положил его на свою кровать. — К девочкам в каюту зашел? — Откуда ты знаешь? – он посмотрел на мальчика с явным удивлением. — Я тоже первый раз к ним заскочил с непривычки, и был такой же красный, как и ты, – на его лице заиграла улыбка. – Я Лукас, – мальчик протянул Джону руку. — Будем знакомы. — Ты чего улетел как ошпаренный? – в комнате появился Даймон, всё ещё весело хохоча. — Тебе какая разница? — Я думал, мы теперь друзья. — Да, мы друзья, но дело не в тебе, а в Эмме. — А Эмма тут каким боком? — Кто такая Эмма? – вмешался Лукас. — Подожди! – в один голос ответили мальчишки. — Мы поссорились с ней, вот каким она боком! — Ну и какая причина вашей ссо… – Даймон не успел договорить из-за протяжного “Ар-р-р”. — Как всегда ты не вовремя! Троглодит! – он поискал что-то в рюкзаке и высыпал в большое отделение. — Что это было? – спросил удивлённый Лукас. — Это подарок для Эммы, завтра увидите. А сейчас я спать. — Полностью с тобой согласен, – Даймон свалился на кровать и засопел. — Спокойной ночи, – сказал Лукас. Он посмотрел на часы и решил тоже пойти спать. – Завтра будет новый день и много новых приключений, – пробубнил себе под нос мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.