ID работы: 6382171

История одного сумасшедшего

Джен
NC-21
Завершён
21
Размер:
193 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Д-дэв? — тихо прошептал Джеймс, нервно осматриваясь. Пару секунд молчания. А затем в глаза парня ударил яркий свет голубоватого оттенка, ослепив его. Джеймс тихо вскрикнул, закрыв лицо руками. — Он самый. Парень медленно убрал руки от лица и чуть не закричал. Погибший брат, Дэв, и прямо перед ним, но уже не мальчик, а взрослый парень, которому совсем недавно исполнилось двадцать лет. В воздухе парил высокий, тощий силуэт с голубоватым свечением. На левой руке полностью отсутствовала кожа, была лишь кость. Длинная шея была в глубоких царапинах. Помятая, в некоторых местах порванная, одежда. Немного растрёпанные волосы. Непривычно взрослое лицо было более менее целым. Лишь под глазом была размазанная кровавая дорожка. Тело его, тонкое и вытянутое, имеющее схожесть с насекомыми, было больше, чем тело Джеймса. Намного. Дэв казался хрупким и невероятно мощным одновременно, и старший брат почти что смутился, разглядывая так пристально молодого мужчину, а именно — своего сильно повзрослевшего младшего брата, который теперь выглядел даже старше самого Джеймса. В зрачках не было блеска. Взгляд казался стеклянным. Но эти глаза… Они сохранили свою красоту. — Не ждал меня увидеть? Джеймс не знал, что ответить. Его тело тряслось. Что-то в Дэве было не так. Нет, Джеймс чувствовал, это его брат, но от него веяло самой смертью. И этот взгляд… В нём что-то жуткое и гнетущее. Он впервые видел своего брата таким напряжённым и пугающим. И самое главное. Джеймс не знал, с какой целью он пришёл. Старший Конрад немного сомневался, что он пришёл с добрыми намерениями. — Ты боишься меня? Этот вопрос был очень резким. Джеймс чертовски боялся дать неправильный ответ. Он не знал, правильно ли делает. Но решился. — Н-н-нет… Старший брат уже был готов ко-всему. Боже, да его выдал его же голос. Дрожащий и такой неуверенный. Призрак хмыкнул и чуть улыбнулся. Джеймс застыл. Его кровь немного потеплела. Неужели он дал правильный ответ? — Я очень надеюсь, что ты сказал правду. Я ждал столько лет не для того, чтобы наконец придти и сказать: «Ой, тише, тише, это я! Я пришёл с миром! Не бойся меня, я хороший!» Джеймс посмотрел на него с недоумением. Дэв скрестил руки и отвёл взгляд. — Да, я ждал. Потому что мне так сказали. Без энергии ты не мог видеть меня. Но я видел всё, что происходит с тобой, Джеймс! И я хотел помочь. Но я не мог… — он немного опустил голову. Джеймс нервно выдохнул. Он хотел обнять Дэва. Но побоялся. — Я видел всё… Я даже видел, как ты каждый вечер принимаешь эти чёртовы таблетки! — Дэв вздрогнул. Старший Конрад стал сильнее дрожать. — Ты знаешь, как мне было страшно? Когда я видел, как ты почти каждую ночь принимаешь по три, а то и по четыре таблетки? Чудо, что ты выжил. И при этом я ничего не мог сделать, — в серых глазах Дэва появился яркий оранжевый огонёк, что очень напугало Джеймса. — П-прости меня, я не думал, что… — на глазах Джеймса вновь появились слёзы. — Я н-не хотел сделать т-т-тебе больно, б-б… братик… Дэв вздрогнул и приблизился к своему старшему брату поближе. — И я ненавижу, когда ты плачешь. Джеймс быстро снял кофту и начал ею вытирать слёзы. Он боялся перечить ему. Ведь он не знал, на что Дэв сейчас способен. Призрак сел рядом с перепуганным Джеймсом. — Я просто уверен, что ты сейчас хочешь задать мне вопрос. Я прав? — спросил Дэв, смягчившись. Это было правдой. Старший Конрад кивнул. Дэв немного усмехнулся. — Ты хочешь спросить, где я был всё это время? — Да… — Что-же, я объясню. Я упомянул про энергию. Ох… Твоя вера… Ты приходил на мою могилу, читая очень сильные молитвы. Ах, Джимми! Ха-ха. Ты не смог отличить молитву от заклятия. Считай, частично я здесь именно поэтому. — З-заклятие? — зрачки Джеймса уменьшились. — Именно. Звучит может… нелепо, но чёрт, это правда. И я стал частью тебя. Понимай как хочешь. Суть в том, что когда я получаю энергию, моя оболочка становится… реальнее. Твоя вера дала мне жизнь. Но без особой оболочки. Я мог находиться в твоей комнате, но ты меня не видел. Ну, ты понял. И… О. Что за удивлённый взгляд. Хочешь спросить, как же я получил энергию, что теперь ты меня видишь? — Угу… — Энергия получается тогда, когда тот, кто прочитал заклятие, получает очень сильные и яркие эмоции. А именно такие эмоции получил ты, когда убил нашу мать. Джеймс дёрнулся. — Ч-что? — Только не говори, что ты не понял о чём я! У меня нет желания это повторять, — вздрогнул Дэв. — Я-я понял, не злись на меня, п-пожалуйста… Но… Это получается… — У-уф… Да, Джей, к сожалению. — Я должен получать эти эмоции, то есть убивать, чтобы твоя оболочка становилась реальнее?... — Да. Наступило недолгое молчание на три секунды. — Я сделаю это. — Кх… Т-ты… — зрачки Дэва уменьшились. — Я сделаю всё, чтобы ты был жив. Чего бы мне этого не стоило. Я сделаю всё, что ты скажешь. Дэв очень тихо засмеялся. — Я не думал, что ты так быстро согласишься… — Я люблю тебя, Дэви… Да я хоть своё тело отдам тебе… Дэв довольно ухмыльнулся. — Во всех смыслах? — игриво усмехнулся он. Джеймс смущённо захихикал. — Во всех! ~ — пролепетал он. Дэв негромко засмеялся и навалился на Джеймса сверху, прижав его к дивану. Тот был не против и аккуратно обнял Дэва за искалеченную шею. Их носы почти касались друг друга. — И ты даже не представляешь, как я ждал этого момента, — прошептал Дэв. — И я… Даже боялся, что этого никогда не случится… Дэв нервно усмехнулся и поцеловал своего старшего брата. Это был первый страстный поцелуй как для Джеймса, так и для Дэва. Старший брат целовал робко и даже осторожно, боясь сделать что-то не так. Младший брат целовал властно и чертовски страстно. И от этого поцелуя Джеймс просто таял. Воздух кончился и старший Конрад чуть отстранился. — Д-дэви… — шепчет он, краснея ещё больше. — Поверь, я бы продолжил. Но моя энергия… Она сильно истрачена на сегодня… — Ты уйдёшь? — с отчаянием в голосе спросил Джеймс, уже готовясь разреветься. — Я останусь. Если ты захочешь, хах… — Я хочу быть всегда рядом с тобой, братик… — Хорошо, — Дэв улыбнулся шире. Дэв лёг рядом. Джеймс прижался к нему, уткнувшись носом в шею. — Этот день был очень тяжёлым для тебя. Тебе нужно отдохнуть. Старший лишь грустно хмыкнул. — Завтра продолжим? ~ — Конечно, братик! Дэв обнял его и Джеймс уснул почти сразу. — Хе-хех… Тебя завтра ждёт много работы, — еле слышно шепчет Дэв загадочным тоном, гладя Джеймса по чёрным волосам. — Но ты будешь доволен результатом, я уверен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.