ID работы: 6382171

История одного сумасшедшего

Джен
NC-21
Завершён
21
Размер:
193 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Всё погрузилось во тьму. Нервилл замирает от неожиданности, а Джеймс срывается и начинает скулить, проглатывая слёзы. — Я-я снова… — Не надо, — Нервилл крепко обнимает его. Конрад прижимается к нему и начинает плакать. — Не плачь, — бывший помощник судьи осторожно гладит его по волосам. — Я с-снова подвёл тебя… — Это не так, Джеймс, это не так… — Н-но… — Тебе нужно успокоиться. Мы прошли слишком много. — Д-д-да, прости… Нервилл осторожно отпустил его и достал маленький фонарик из кармана. — Совсем забыл о нём, — вздохнул он, включив его. Светило не слишком ярко, но теперь можно было разглядеть дорогу. Парни увидели крутую лестницу вниз. — Слава Богу, — прошептал Конрад, закрыв лицо руками. — Хм. Джеймс вздрогнул от голоса брата, но Нервилл не заметил. Он осматривал лестницу. — Я чувствую странный источник энергии. Будто… Я здесь не единственный призрак. Старший Конрад нервно сглатывает. — Сильная энергетика. Очень сильная. — Джеймс? — Нервилл оборачивается. — Д-да? — Ты готов? Конрад смотрит вниз и снова сглатывает, а затем кивает. Бывший помощник судьи берёт его за руку и они осторожно начинают спускаться. Шли они долго, но лестница не заканчивалась. Тишина была гнетущей, поэтому Джеймс решил задать вопрос. — А тот человек, которого похитил хозяин дома… Ты знаешь его? — Я не смог разглядеть, так что ответ дать не могу. — Понятно… — вздохнул Джеймс.

***

— Лэн? Не занят? — Эннард вошёл в небольшую комнату. Человек, сидящий на кресле, вздрогнул и обернулся. — Ох, Эннард, это ты… Я рад, что ты пришёл. Проходи, — его голос был холодным и спокойным, как и всегда, но хозяин почувствовал скрытую радость в его интонации. Эннард кивнул и сел на соседнее кресло. Лэн был высоким, тощим призраком, хотя он больше напоминал тень или силуэт. Всё его тело было покрыто чёрной пеленой, лишь большие белые глаза без зрачков, которые сияли как две луны, ярко выделялись на тёмном покрове. Его короткие, чуть вьющиеся волосы всегда были растрёпаны, что было не свойственно аристократическому роду Винстонов, но Лэн всегда был своеобразным представителем их семьи. — Вина? — Было бы неплохо, — отвечает Эннард и осматривает комнату. — А ты снова бесишься здесь? — О чём ты? — в недоумении спрашивает тень, наливая гостю бокал. — Я про твои стены, — хозяин дома указал на обои с многочисленными царапинами от когтей. — Ах, это, — Лэн чуть нахмурился. — Просто паническая атака. Не бери во внимание. — Угу… А чего случилось то опять? — Эннард сделал глоток вина. — Ох. Ничего особенного. — С Мэрфином что-то? Призрак вздрагивает, чуть не подавившись алкоголем. — Нет, нет, нет, — он отрицательно мотает головой. — С ним всё хорошо. — Я его давненько не видел, — отводит взгляд Эннард. — Я тоже, если честно… Работает с утра до ночи, а ещё этот новый, ох. — Не волнуйся так за него. Пацану уже двадцать. И это, кстати, была его идея. Он попросил отдать. — Боже, Эннард. Пожалуйста, не надо. Даже если он просит. Он не спит по ночам уже, понимаешь? — голос Лэна стал тоньше от волнения. — Хм-м. Не спит, значит? Призрак кивнул. — Ты бы поговорил с ним на эту тему. Ты его отец, Лэн. Контролируй его. — Ты прав, — мужчина вздохнул. — Я поговорю. Обязательно поговорю. — Но ладно. Я тут с новостями пришёл, и не самыми лучшими. — Что случилось? — призрак сделал глоток вина и насторожился. — Начнём с того, что мой придурок сломал главный телефон. — Ох, Дон в своём репертуаре, — Лэн устало выдохнул. — Но самое страшное не в этом. Что-то происходит. Людей меньше, все чего-то боятся, а половина офицеров исчезла. Чёрный силуэт замер на пару секунд. — Это плохо. Это очень плохо… — Это просто пиздец как плохо, — отрезает Эннард и отворачивается. — Тебе срочно нужно разобраться с телефоном. Если не получится — езжай к каждому лично и выясняй. — Дельный совет. В комнате повисла неловкая пауза. — Ладно. Был рад с тобой поговорить, Лэн. Мне пора, — Эннард встал с кресла. — Взаимно. Увидимся. Как только дверь за спиной захлопнулась, призрак занервничал и поплёлся к сыну. Вздохнув, он негромко постучал в его дверь. Услышав мягкое, спокойное «Да?», он немного успокоился и вошёл в небольшую комнату. Мэрфин сидел за столом и что-то писал. Он был тощим, невысокого роста молодым человеком с усталыми глазами и чёрными кругами под ними из-за недосыпа. Деловой костюм чёрного цвета давно стал выглядеть на нём плохо, но Мэрфин, кажется, и не замечал, лишь белые перчатки на его руках всегда были аккуратными и чистыми. Его кожа была почти что белоснежной, а чёрные волосы, некогда пушистые и красивые, стали походить на старую мочалку. Нет, он не был уродом, у Мэрфина были весьма симпатичные черты лица, но за несколько последних лет он ужасно исхудал и стал немного походить на живой труп, который ещё не начал гнить. Одно было неизменно: у молодого человека отсутствовал левый глаз, а рану он скрывал длинной чёлкой наискосок. Ту ночь он помнит до сих пор. Мэрфину было не много лет, когда в дом ворвался человек, которому Лэн задолжал денег. Они долго кричали в коридоре, а потом незнакомец ворвался в комнату парня и проткнул его глаз ножом. Насквозь. Мальчика еле спасли. С этого момента Лэн ни на секунду не отходил от сына. Даже после смерти. Он до сих пор чувствовал вину, несмотря на то, что прошло очень много лет. — Привет, дорогой, — призрак садится на кровать молодого человека. — Здравствуй, пап, — Мэрфин отвлекается от письма. — Как ты себя чувствуешь? Ты же опять не спал сегодня, правда? Парень смущённо вдыхает и отводит взгляд. — Со мной всё нормально. Так нужно. Я буду сегодня спать, обещаю. Призрак устало улыбается и подходит к сыну. — Я рад, что ты понимаешь меня, — он кладёт свои руки на его плечи. Мэрфин улыбается и резко вздрагивает. — Глаз… Что-то с атмосферой, — шипит парень и закрывает лицо руками. Лэн испуганно наклоняется к нему. — Давай посмотрю… — он осторожно отодвигает чёлку. — Ч-чёрт. Я так и знал… Когда на его длинные пальцы попадает кровь, Лэна пробирает дрожь. Он быстро подходит к шкафу и достаёт лекарства. — Твои бинты нужно срочно сменить, — нервно шепчет призрак. — Ты слишком волнуешься за меня, пап. Я могу сделать это сам, — с безразличием в голосе отвечает Мэрфин. — Я знаю, — Лэн снимает с него окровавленные бинты. — Но я обязан помочь. Молодой человек молча кивает. Когда всё было переделано, призрак вздохнул с облегчением. — А знаешь… — Мэрфин еле заметно ухмыльнулся. — Сегодня меня ждёт мастерская. — Никаких мастерских, — нахмурился Лэн, расчёсывая его волосы. — Тебе нужно отдохнуть. — Там человек лежит. — Подождёт. Молодой человек усмехнулся и выгнулся. — Ладно, убедил. — Вот и хорошо, — призрак поцеловал его в щёку. — Ты ложись, а я пошёл за порядком смотреть. Подозрительно тихо сегодня в подвале. Надеюсь, что эти придурки не задумали чего. Но ладно. Спокойной ночи. — Спокойной, пап. Лэн вышел из комнаты сына и вздохнул. Что-то тревожило внутри. Что-то было не так, но он не понимал, что именно.

***

— Господи, у меня ноги болят уже, — устало прорычал Нервилл, сжимая фонарик в руке. — У меня тоже… — прохныкал Джеймс. — Ох! Неужели… — Ч-что там? — Лестница кончается. Немного ещё. Они спустились в очень длинный коридор со множеством дверей. Пахло кровью, сыростью и смертью. — Будем проверять каждую дверь. — Н-но!.. — вздрогнул Джеймс. — Я знаю, что небезопасно. Мы должны, — Нервилл положил руку на его плечо. Конрад неуверенно кивнул. Открыв первую дверь и посветив, у бывшего помощника судьи срабатывает рвотный рефлекс и он блюёт на пол. Джеймс вскрикивает и отворачивается. В комнате лежала груда гниющего мяса. Запах был соответствующим. — Блять, какого хуя?! — Нервилл забывает о своём воспитании и говорит то, что думает, продолжая блевать на пол. — Б-боже, — Джеймс отходит. Запах блевотины смешивается с запахом гнилого мяса и Конрад чувствует, что ещё немного и его вытошнит тоже. Нервилл захлопывает дверь и вытаскивает из кармана платок. — Прости мне минутную слабость, — он вытирает рот. — Это просто… Я не могу. — Всё нормально… Бывший помощник судьи сплёвывает остатки и поднимает голову. — Самый пиздец даже не в том, что здесь гниющая поебень, — его зрачки сужаются. — Мой опыт на работе много показал мне и я с уверенностью могу сказать, что это человеческие останки. Конрад вздрагивает. — Это ужасно… — Д-да, — Нервилл нервно выдыхает. — Блять, мне срочно нужно покурить. У тебя нет сигарет? — Н-н-не курю, прости… — Сука, — сообщник отворачивается. — П-прости… — Ладно, ты не виноват. — Уф… Но мы ведь должны продолжать, да? — осторожно спросил Джеймс. — Ты прав. Нервилл делает вдох и открывает следующую дверь. Здесь была груда костей и много больших мешков чёрного цвета. Присмотревшись, парни поняли, что в мешках лежат тела. — Твою мать… — прошипел Нервилл и уже хотел закрыть дверь, но заметил, что один из мешков шевельнулся. Послышалось тихое мычание. — Это он, — прошептал сообщник и вошёл в комнату. Переступая через мешки с телами, Нервилл быстро подошёл к нужному. Джеймс пошёл следом и встал рядом. Разорвав мешок, по щекам сообщника потекли слёзы. — Л-ларсон! — он взял жертву за плечи и осторожно вытащил. Конрад увидел молодого человека. Его рот был заклеен скотчем, а руки замотаны в грязные, окровавленные бинты. Нервилл осторожно снял с него скотч. — Н-нервилл, что ты здесь делаешь? — его голос был слабым и мягким. — Я видел, как этот псих тащит тебя в свой дом! Я не мог позволить ему убить кого-то ещё! — Т-так ты уже был здесь?.. Нервилл нервно кивает. — И ты… — жертва не договаривает и начинает кашлять кровью. — Ларсон… Бывший помощник судьи разрыдался и обнял искалеченную жертву. Услышав, что она захрипела от боли, Нервилл испуганно отстранился. — Он сломал мои кости. Я не чувствую рук, но мне больно… — Я спасу тебя, — всхлипнул сообщник, гладя его по блондинистым волосам. Ларсон измученно улыбается. — Прости, но я уверен, что мне осталось недолго. — Не говори так, — Нервилл вытер слёзы рукавом. — Ох… Н-нервилл, я прошу тебя. Уходи. Я не хочу, чтобы ты умер из-за меня. Молодой человек не отвечает, прижимая жертву к себе. У Джеймса на глаза навернулись слёзы. Наблюдать за этим было ужасно. — Ох, какие люди у нас в цитадели! — холодный и насмешливый голос раздаётся где-то за спиной и Конрад резко оборачивается, а за ним и Нервилл. Молодые люди застывают в нерешительности, никого не обнаружив. Каждый думает, что это начало паранойи, но дверь резко захлопывается и в комнате появляется чёрное облачко, которое быстро принимает форму человека. — Добро пожаловать, дорогие гости, — рот силуэта рвётся в улыбке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.