ID работы: 6382171

История одного сумасшедшего

Джен
NC-21
Завершён
21
Размер:
193 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Беспокойная ночь тянулась бесконечно долго. Джеймс уже стал думать, что никогда не выберется из подвала, а Дэв его попросту кинул на произвол судьбы, но Дон продолжал говорить, что всё в порядке. — Ты бледный. Всё хорошо? — Угу-м, — безэмоционально ответил Конрад. — Мы скоро будем наверху. — Н-но… — сглотнул Джеймс. — Мы идём уже минут тридцать, а лестницы даже не видно… Почему? — Мы пошли в обход. Хоть я и дружу с Мэрфином и многими манекенами, попасться им на глаза было бы не очень хорошей идеей. Сердце Конрада застучало от волнения. Это могло было намёком на то, что Дон союзник Мэрфина и может вести сейчас в ловушку? Райдер почувствовал волнение собеседника. — Послушай. Я всегда был против этого. Я правда хочу помочь. — Но почему? — негромко спросил Джеймс. Дон печально выдохнул, а затем остановился, обернувшись на брюнета. — Я уверен, что ты не доверяешь мне лишь потому, что мои друзья хотят убить тебя и твоего друга. Ты веришь, что я такой же, да? Конрад отвёл взгляд, не зная, что ответить. — Ты не похож на них… — Я рад, что ты заметил… В отличие от всех них — я никогда не убивал людей, Джеймс. Да, я говорю и делаю много глупостей, но у меня и в мыслях никогда не было лишить кого-то жизни. Это… Это ужасно, — Дон отвернулся. — Уф… — Я просто хочу отвести тебя наверх. — Спасибо… Но… Ч-что будет с Нервиллом? Райдер вздрогнул. — Я… — его голос захрипел. —…не знаю. Джеймсу захотелось заплакать. — Х-хей… Вон там лестница. Мы почти пришли, — прошептал помощник Уилсона. — Угу-м… — Надо действовать очень тихо. Не разговаривай наверху, хорошо? Опасно. — Понял. Молодые люди аккуратно стали подниматься по скрипучим ступенькам. — Дон… Райдер обернулся. — Спасибо ещё раз… — Пожалуйста, Джеймс.

***

Выйдя из подвала, они осторожно пошли в коридор, но в этот раз удача обошла их стороной. — Так-так-так. Голос Эннарда. Холодный, насмешливый и удивлённый. Прямо за спиной. Парни оборачиваются и застывают в нерешительности. — Мой милый помощник, а соизволь ответить, куда ты ведёшь человека, который уже как час должен был быть на операционном столе? — Уилсон сделал шаг к Дону. — Эннард… Ты неправильно понял… — глупо улыбнулся Райдер, чуть разведя руками. — Не придуривайся, парень, — посерьёзнел владелец дома. — Ты просто вёл его на свободу, а? — Э-э… — Вот уж не думал, что ты можешь вот так взять и перечеркнуть все эти года. Я разочарован, Дон Райдер. Но ничего. Хоть какую-ту службу ты мне сыграл. — Почему ты говоришь так, будто мы больше никогда не увидимся?.. — Частично — это так, — злорадно ухмыльнулся Эннард. По телу Джеймса пошла дрожь. — Эннард, что ты хочешь сделать? — испуганно спросил Дон, когда Уилсон подошёл почти вплотную. — Расстаться с тобой. Ну или расправиться. Сейчас это одно и тоже. Райдер побелел и застыл на пару секунд, не понимая. Но через секунду опомнился. — Джеймс, беги! Будто проснувшись, Конрад понёсся в сторону подвала, совершенно не соображая. Паника затмила разум и он даже не подумал о том, что бежит в ловушку. Эннард хотел его перехватить, но плюнул и переключился на Дона, схватив со стола Богом забытый шприц с эфиром. — Эннард, нет! — Ты же любишь шприцы, разве нет? Укол в шею, а затем безумный холод. Райдер чувствует, как теряет сознание.

***

Нервилл сам не понял, как смог заснуть в такой обстановке. Он чувствовал себя странно, но хорошо. Сев на постели, он задумался. — С добрым утром. Мягкий голос Мэрфина заставил вздрогнуть. Сглотнув, Нервилл поднял на него испуганный взгляд. — Вижу, ты в порядке, — он запер за собой дверь. — Это не так… — Не думаю, что ты понимаешь, о чём я. Шатен отвернулся. — Прости, — Мэрфин сел рядом. — Что ты хочешь от меня? — Ничего. Просто хотел проверить, как ты тут. Бывший помощник судьи захотел разреветься. — Почему ты это делаешь?! — Делаю что? Я ещё ничего не сделал. — Почему ты издеваешься? Почему ты держишь меня здесь? Почему сразу не убил?! Ты же хочешь этого, да?! Хочешь разрезать меня так же как и их, сделать безвольную куклу! Винстон отвёл взгляд, а затем мрачно ухмыльнулся и развёл руками. — Не важно. — Ч-чёрт… — Нервилл закрыл лицо руками. — Ну постой, — тон брюнета посерьёзнел. — Пока… всё не так плохо. Я надеюсь. Повисла небольшая пауза. — Тебя бы запереть в подобном месте без гарантий на жизнь, — вдруг говорит Нервилл. — Считай, я уже в таком месте. — Что? — Неважно. — И вообще! Перестань меня трогать! — Как скажете, господин… Хм-м. А как твоя фамилия? — Дюпре, — отвернулся парень. — Нервилл Дюпре. Брюнет удивлённо улыбнулся. — Дюпре, говоришь… Ты из Франции? — Тебе то какое дело? — прорычал шатен. — Просто интересно. — Да, я из Франции. — Здорово. Комната ненадолго погрузилась в тишину. — Я принесу тебе еды. Жди меня. Винстон вышел из комнаты, оставив Нервилла вновь в одиночестве.

***

— Грэт! Манекен с розовым свечением обернулся на запыхавшегося Фирса. — Чего такое? — Я поговорить с тобой хотел. Уф-ф… Еле догнал. Не слышишь нихера. — К делу, — ухмыльнулся Грэтли. — Ишь, деловой какой! — хмыкнул Фирс. — Лучше пошли сразу в винный погреб, а то мне грустно. — Извини, я сегодня не в настроении трахать тебя. — Грэт! — покраснел Фирс. — Не так громко, идиот! — Да чего ты стесняешься? Все в подвале и так знают, что ты посасываешь у меня. — Заткнись, придурка кусок, — прошипел Фирс. — Между прочим, я с серьёзным делом к тебе пришёл. И меня это волнует. — Выкладывай уже, — посерьёзнел Грэтли. — Происходит что-то странное, Грэт. Некоторые манекены из глубинки стали вести себя… крайне жутковато. — И как это проявляется? — Говорят какую-ту ересь о том, что Мэрфин, Лэн и Эннард ублюдки и их надо свергнуть. Ты можешь себе представить?! Манекен с розовым свечением скрестил руки. — Бред какой-то. Они всегда были замечательными командирами. — Вот и я о том же, — сглотнул Фирс. — Такого никогда не было. Это может быть опасно. — Доложи Могиру. Он один из главных. Его заботы. — Да, я скажу. Обязательно скажу. Но чёрт. Грэт, мне правда жутко. — Мы разберёмся. Начистить пару неблагодарных хлебал — твоя любимая работа, разве нет? — Да, но… Я волнуюсь за Мэрфина, — Фирс отвёл взгляд. — Всё будет хорошо. — А ещё… Они сами по себе странно выглядят. Будто невменяемые. И чувство такое идиотское… Будто по подвалу ходит нечто невидимое, но сильное и страшное. Я чувствую странную энергетику. Оно ходит и… —…заражает манекенов, чтобы они говорили подобную ересь, да, я прав? — Грэ-э-эт! Грэтли рассмеялся. — Прости, моя милая неженка. — Ты идиот! — зашипел Фирс. — Это всё, о чём ты хотел мне рассказать? — Да. — Тогда… Может по бокальчику, раз уж мы идём в винный погреб? А то у меня и настроение появилось… — Блядский извращенец! Пошли.

Ночь продолжалась.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.