ID работы: 6382171

История одного сумасшедшего

Джен
NC-21
Завершён
21
Размер:
193 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Трупы. Эти мерзкие, изуродованные тела пахли гнилью и, как казалось Джеймсу, тихо смеялись. Он осторожно шёл по коридорам, стараясь не смотреть, но грязные оболочки не собирались сдаваться и проникали в саму голову, показывая все прелести внутренностей человека. Это было так отвратительно, что старший Конрад едва ли не захлёбывался рвотой, когда входил в следующую комнату. Рука, что сжимала нож, дрожала. Липкая кровь заставляла трястись от холода. Молчание жутко нагнетало. Страшно. Хотелось так и крикнуть: «Дэв, поговори со мной!». Молодой человек не понимал, почему некогда бодрый брат стал таким молчаливым. — Дэв… Призрак не ответил. — Дэв? — М-м? — голос младшего Конрада был безэмоциональным и незаинтересованным. — Всё хорошо? — Угу-м. — Я боюсь. — Угу-м. — Не оставляй меня здесь одного, пожалуйста… — Угу-м. Джеймс неприятно удивился настроем брата, но решил настоять и понять, что происходит. — Дэв… — А? — Что с тобой? — М, — его голос стал чуть энергичнее. — Задумался. Прости. — Ох! Это ты прости, я не хотел тебя отвлекать, — старший брат почувствовал себя глупым. — Нет-нет, что ты. — М-мх. Снова молчание. — Извини, можно вопрос?... — Да. — Я задумался кое о чём. С Доном вышла такая странная ситуация… — Я знаю, что ты не хотел его убивать. Так нужно, Джей. — Да, но я не об этом… Я видел, что у него отношения с Эннардом такие себе, но, кажется, они действительно любили друг друга. Ругались, не понимали, но любили… — М. — Но что случилось? Почему это случилось? Почему Эннард захотел его убить? Секундное молчание, а затем Джеймс услышал мрачное хихиканье. Тварь появилась за спиной и положила свою острую руку на плечо брата. — Интересный вопрос, мой мальчик. Да, ты верно подметил, что эти милашки любили друг друга. И это очень любопытно, что ты заметил, что что-то не так. Ведь их история действительно не должна была так закончиться! Если бы не я, ха-ха… — Ох? — Видишь ли… Душа Эннарда крайне интересная вещь, но я работал с такими вещами, так что многое знаю и понимаю в этом деле. Найти «коды» и «ключики» было не так сложно, поэтому я успешно изменил пару вещей в его сознании, чувствах и эмоциях! Разве это не здорово?

: ^)

***

— Не спишь? Дверь скрипнула и в тёмную комнату вошёл Мэрфин с небольшим подносом. Тревога Нервилла усилилась, но он был рад увидеть своего нового знакомого. — Спать в этом месте и в этом положении? Не придуривайся, — он вздохнул и сел на постели. — Прости, но комнаты получше не нашлось, — брюнет чуть помрачнел и положил поднос на тумбочку. — Мх. Младший Винстон выглядел уставшим и встревоженным. — И долго ты меня здесь держать будешь? — сглотнул Нервилл. — Я не знаю, что с тобой делать. Надо со всем разобраться, а пока ты побудешь здесь. И знаешь… Мне кажется, что это даже хорошо, что ты заперт здесь на ключ. — Что?! — В подвале творится что-то странное. А на поверхности вообще жесть. Половина горожан мертва, и никто не знает, что происходит. Дюпре открыл рот, но ничего не сказал. Эта новость была слишком жуткой и парень начал молиться, что сейчас Мэрфин резко засмеётся и скажет, что это очередная шутка. Но этого не случилось. — Н-н-но… — Даже если я тебя отпущу, что очень небезопасно для меня, тебя может ждать такая же участь, что и других, — Винстон сел напротив собеседника. — Я-я… — Мы что-нибудь придумаем. Я не хочу, чтобы ты умер. По крайней мере сейчас. Эти слова звучали не слишком успокаивающе. — Эй, — брюнет чуть ухмыльнулся. — Я же обещал. Мэрфин передал пленнику поднос с тарелкой. Её содержимое было бордового цвета. Присмотревшись, Дюпре заметил кусочки мяса. — Что это? — Ах, не обращай внимания, — отвёл взгляд Винстон. — Это просто кровь с мясом. Человеческим. Полезное, знаешь ли. Долго крошил и высматривал, чтобы ни одной косточки не осталось. Бедная леди. Зрачки Нервилла сузились от ужаса. К горлу подступил ком. — Да шучу я! — брюнет звонко рассмеялся. — Борщ это, борщ! Ешь давай! Ха-ха-ха! — Больной ублюдок! — Такой уж уродился, — ухмыльнулся одноглазый. — Нет, правда. Обыкновенный суп. — Кретин. Суп оказался неплохим. Даже вкусным. — Спасибо… — Нервилл положил пустую тарелку на тумбочку. — Рад стараться. — Мэрфин… — Да? — Как долго я здесь буду находиться? Брюнет вновь помрачнел. — Трудно ответить, но я стараюсь для твоей безопасности. Послушай, я серьёзно. Тебе лучше не выходить отсюда. Внизу происходит стрёмная хрень, и я не хочу, чтобы она коснулась тебя, понимаешь? — Почему ты так волнуешься обо мне? — Нервилл хотел посмотреть собеседнику в глаза, но тот отвернулся и ничего не ответил. — Скоро ночь, Нервилл. Тебе нужно поспать. — Я не могу спать здесь… — У тебя нет выбора. Извини, — Мэрфин потрепал Дюпре по волосам и встал. — Спокойной ночи. — Спокойной… — вздохнул Нервилл. Винстон ушёл, но парень заметил, что тот забыл закрыть дверь на ключ.

***

Когда всё стало ещё больше выходить из-под контроля, Могир пригласил на срочное собрание главных манекенов из коллекции Эннарда. Из коллекции Винстонов был только сам Могир, Фирс, Грэтли и Марселон. Остальные придти даже не соизволили. — Что ещё случилось? — спросил Хэрв, главный друг лидера чужой коллекции. — Ничего хорошего, — вздохнул Могир. — Это уже все поняли, — хмыкнул Грэтли. — А поконкретнее? — подал голос Луис, второй лидер. — Если коротко, то сегодня один из ваших напал на нашего и разорвал его на ебучие кусочки. Все в комнате с ужасом начали переглядываться. — Э-э… Ну не поделили что-то, дальше? — спокойствие Луиса стало таять. — Да нет, друг мой, — прорычал Могир. — Снова обсуждался этот бред про предательство и так далее. И когда наш заявил, что никто никого не предавал и не обманывал, то ваш просто начал резню. Пострадали ещё некоторые манекены. Луис тихо выдохнул и скрестил руки. — А от меня ты что хочешь? Вот с ними и разбирайся. — Ты идиот? — вспылил Фирс. — Это ты должен разбираться! Ты и твой грёбанный командир! Эннард вас всех распустил! — С Эннардом вообще херня творится, — вставил Хэрв. — Ещё лучше, — фыркнул Грэтли. — А с ним то что? — спросил Могир. — Жуткий он какой-то стал. Как Дона похоронили, так всё. Может это шок конечно, но блять. Вы же все тут понимаете, что это была не передозировка, да? Манекены тихо зашипели. — Это он его убил! Он! — всхлипнул Марселон. — Мы не можем знать точно, — развёл руками Могир. — Давайте не ныть, пожалуйста. Дон был нашим другом, не спорю. Это очень грустно и страшно, что он умер. Но мы здесь не строить теории по поводу его смерти. Это ничего нам не принесёт. Вернёмся к резне, — вздохнул Луис. — Ты жестокий ублюдок, Луис, и я тебя ненавижу за эти слова, но в чём-то ты прав, — выдохнул Грэтли. — Кроме этого ничего больше не случилось? — Нет, но я уверен, что это только начало всего пиздеца. И я намерен выяснить, с чего всё началось! — ударил по столу Могир. — Та не кипятись ты, — хмыкнул Хэрв. — Узнаем, что происходит.

Собрание продолжалось ещё очень долго, и все либо кричали друг на друга, либо грустно молчали, боясь самих себя.

***

Джеймс не знал, сколько прошло времени. Он пытался разговаривать с Дэвом, но тот отвечал странно и уклончиво, но вскоре младший Конрад будто очнулся. — Подожди. — М-м? — Ты чувствуешь это? Старший остановился и уловил в воздухе нотки сладкой гнили. — Где-то рядом трупы… — Верно. Э-эх… У меня есть предложение. — Ох? — Можешь пройтись сам? Мне нужно посмотреть… — аромат кружил голову, и Дэв чувствовал, как его рот наполняется слюнями, отчего становилось сложнее говорить. — А… — Спасибо за понимание! Призрак сорвался с места и улетел в неизвестном направлении. Джеймс вздохнул и пошёл дальше.

***

Младший Конрад нашёл склад. Самое большое и сладкое место во всём подвале. Склад представлял собой огромную комнату с весьма необычными предметами. Деревянные столы украшали банки с человеческими глазами; на полках шкафов стояли черепа; в углу стояла бочка наполненная кистями рук; на стене висел скелет с переломанной шеей; пол был залит кровью; на камине стояли банки с оторванными языками и кусками сердец; на тумбочке стояли маленькие баночки с вырванными зубами. Глаза Конрада забегали, а по губам потекли слюни. Его глупая, неразумная, но такая вкусная мечта исполнилась. Первыми пошли языки. Тварь разбивала банки и ела прямо со стеклом, царапая себе горло и запивая собственной кровью, а затем она залечивала свои раны. Мягкие, сладкие языки чуть хрустели в глотке, заставляя Дэва рычать от удовольствия. Глазные яблоки напоминали маленькие карамельки. Они не хрустели, но были безумно липкими и хорошо тянулись. Призрак запихивал себе в рот твёрдые кости, без труда их перегрызая острыми клыками. Скелет он жрал вместе с личинками. Черепа было прогрызть чуть сложнее. Проглатывая холодное, сырое мясо, Дэв задумался. — Человек — такая вкусная тварь. Почему люди до сих пор думают, что жрать друг друга незаконно? Я никогда не пробовал ничего вкуснее человеческого мяса, пх-х. Всего пару минут, и то, что собиралось многие годы, пропало в глотке дьявольского отродья. Утолив жажду плоти, тварь решила вернуться к Джеймсу. Самый лакомый кусок все ещё бродил один, и не нужно было позволить кому-то найти его первым.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.