ID работы: 6382171

История одного сумасшедшего

Джен
NC-21
Завершён
21
Размер:
193 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Very bad end. Отказ. «Спасибо за хорошее предательство, братик!»

Настройки текста
Примечания:
      Серые зрачки следили за каждым движением. Он не моргал, смотрел, оценивал. Его губы кривились в недоброй ухмылке, жуткой, даже ужасающей.       Он заставлял Джеймса дрожать от страха, прожигая его худощавое тело своим воистину мёртвым взглядом, но в мутных зрачках горел огонь. Дикий и непредсказуемый.       — Джеймс, — хрипло прошипел Дэв, с трудом двигая искусанными губами. — Ты не ответил на мой вопрос.       Старший Конрад вздрагивает. Как же мерзко и холодно он произносит его имя.       — А-а…       — Ты боишься меня? — после каждого слова он делал небольшую паузу, нервируя ещё больше и без того напуганного парня.       Брюнет нервно сглотнул, боясь дать неправильный ответ. Подумав секунды три, он тихо выдохнул и ответил.       — Н-н-нет?       Рот призрака рвётся в отвратительной улыбке. Он весело хихикает и трёт свои щёки, чуть стирая бледно-голубую кожу в кровь.       — Я очень надеюсь, что ты сказал правду! Я ждал столько лет не для того, чтобы наконец придти и сказать: «Ой, тише, тише, это я! Я пришёл с миром! Не бойся меня, я хороший!»       Джеймс сглотнул.       В комнате холодает.

***

      — Ха, система проста, я полагаю? — хмыкнул младший Конрад, взмахнув полусгнившими руками.       — Я-я должен убивать, чтобы добывать для тебя энергию, которая будет лечить тебя…       — Да.       Грубо усмехнувшись, Дэв оттолкнулся ногой от пола и взлетел выше.       — И тогда-а-а…       — Я не смогу.       Нагло перебив существо, которое он когда-то называл своим братом, Джеймс отвернулся, ожидая самого худшего.       — Ха-а… — пасть призрака разъехалась в нервной улыбке. — Что?

***

      Он кричал, бил мебель и царапал стены. Его рот истекал ядовитыми слюнями, а зрачки бешено метались по всему дому. Он доводил Джеймса до слёз, но твари было плевать. Весь план… Весь чёртов план, который он так долго продумывал, полетел к чертям!       — Сука! Ты понимаешь сколько мне стоило усилий сюда придти?! Понимаешь?! — визжала тварь прямо ему в лицо.       — Дэв, я понимаю! — хрипел старший брат, пытаясь взять призрака за руку. — Мне очень, очень жаль, что так произошло! Ты не виноват! Ты не должен был умирать! Но…       — Но?!       — Невинные люди, Дэв! Они не должны страдать! Я не могу позволить себе причинить вред кому-либо! Семьи, дети, пожилые… И просто обычные люди! Это безумие, Дэв! Я не могу! Я просто не могу!       — Эту тупую шалаву ты убил без труда, — зашипел младший Конрад, вцепившись в плечи старшего, царапая его кожу когтями. — Убил, Джеймс. Ты уже вступил на этот путь. Не будь маленькой девочкой. Спаси мою душу и мы снова будем вместе. Или ты забыл?       Джеймс заплакал сильнее.

— Спасибо, что смог отпроситься погулять со мной! — весело засмеялся мальчик на качелях, крепко обнимая плюшевого мишку. — Не за что! — ответил его старший брат, погладив ребёнка по волосам. — Обстановка в доме не очень хорошая… Я буду гулять с тобой столько, сколько ты захочешь, милый! — Братик! Спрыгнув, младший с весёлым смехом подбежал к старшему и крепко обнял его. — Я люблю тебя, Джимми! — А я тебя, Дэви.

      — Не молчи, — шипит тварь.       — А-ах… — протерев уже розовые от слёз глаза, Джеймс вдруг посмотрел на Дэва. Точнее на то, что называло себя им.       — Я не верю, что ты мой брат, — вдруг прошептал Конрад, отходя от призрака. — Д-дэв… Мой Дэв никогда бы не заставил меня делать такие ужасные вещи… Мы любили друг друга…       Пасть призрака треснула и неестественно раскрылась, обнажая острые зубы и рвя плоть на щеках от напора. Показался длинный ярко-оранжевый язык.       Застыв от ужаса, Джеймс замолчал. Он смотрел, как тварь приближалась к нему, дёргаясь и хрипя, не в силах ничего сделать от сковывающего ужаса и шока.       — Это твоё окончательное решение? — голос твари сильно исказился, напоминая скрип.       — Я-я не оскверню память о моём брате… — прошептал Конрад, зажмурившись и готовясь к ужасному. — Он был моим маленьким братиком, которого я любил больше своей жизни… Он был моим лучиком солнца… И… — по щеке потекла то ли слеза, то ли кровь, но это уже было совсем не важно. — Он никогда бы не сказал обо мне чего-то подобного. Дэв любил меня… И я запомню его тем самым лучиком солнца. Можешь убивать меня. Я не попаду в Рай к моему мальчику, но я думаю, что Бог милостив, и даст мне шанс увидеть его. Я хочу увидеть его. Делай, что хочешь.       Тварь оторопела, а затем грустно ухмыльнулась, еле сдерживая слёзы.       — Каким был дурачком — таким и остался. Ах, бедный Джеймс. Мне жаль тебя, ведь ты так до сих пор ничего и не понял…       — Прошу, не надо!       — Ты слишком наивен и глуп для этого мир, Джимми. Мне пиздец как обидно, что я потратил на такую жалость столько своего времени.       — Боже…       — Лучше бы сразу нашёл кого-то другого, — отвёл взгляд монстр, печально хмыкнув, а затем он снова перевёл взгляд на рыдающего Джеймса. — Я был о тебе лучшего мнения. Братик.

***

«Офицеры не сдерживали рвотных позывов, когда обнаружили обезглавленный труп молодого человека в одном из домов в Вороньих Ручьях. Тело было покрыто глубокими царапинами, а половина органов была разбросана по всему дому. Найденное сердце жертвы лежало в тумбочке, измельчённые в мясорубке почки пытались запихнуть в вентиляцию, а одно из окон украсили кишки, которые были повешены как шторы. Голову нашли в кустах, за домом. Судя по её плачевному состоянию, убийца долго измывался над частью тела, да так, что часть мозгов была видна из приоткрытого рта молодого человека. Личность убитого выяснить не удалось.»

      — Пиздец какой-то…       Человек выплюнул догоревшую сигарету, а газету положил обратно в ящик, не желая продолжать чтение.       Он уже хотел уйти, но тут сзади его окликнул знакомый голос.       — Эй, Дон!       Улыбнувшись, парень обернулся и увидел подходящего к нему брюнета, который весело ухмылялся.       — Привет, Мэрф! Я как раз к тебе шёл. Как ты себя чувствуешь?       — О-о, прекрасно, дружище, — сверкнул глазами брюнет, поправив чёлку. — А ты чего тут забыл? Нечасто тебя вокруг газет вижу.       Дон помрачнел, но попытался скрыть это.       — Да так…       — Хе-хе! И что нового пишут?       Сглотнув от волнения, Дон попытался сдержаться и сохранить непринуждённый вид.       — Ничего интересного… Пойдём лучше ко мне? Я так давно тебя не видел, я, между прочим, очень соскучился!       — Я тоже, ха! Идём.       Крепко держав друг друга за руки, они шли по направлению к небольшому домику, где Дон Райдер часто уединялся с друзьями, а особенно с Мэрфином Винстоном.

Сегодня был хороший и солнечный день. И каждый, кто имел неосторожность почитать сегодняшнюю газету, считал, что это простое недоразумение или глупая шутка, ведь в Вороньих Ручьях всегда было так спокойно.

По крайней мере — теперь.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.