ID работы: 6382171

История одного сумасшедшего

Джен
NC-21
Завершён
21
Размер:
193 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Secret scene. Осколки прошлого. (История Винстонов)

Настройки текста
      — Папа!       В прихожую вбежал бледный мальчик лет десяти. Он широко улыбался, а в глазах его блестела искренняя, детская радость. Повиснув на пальто мужчины, он засмеялся.       Лэн много работал; уходил рано утром и приходил ближе к ночи, поневоле оставляя ребёнка одного на весь день, отчего тот часто грустил и сильно радовался приходу отца, если не успевал лечь как обычно.       Улыбнувшись, молодой отец взял сына на руки и прижал мальчика к себе. Ощутив холод, ребёнок фыркнул и зажмурился.       — Я так соскучился по тебе, — Лэн погладил мальчика по чёрным волосам. — Как ты тут?       — Хорошо.       Поцеловав сына в лоб, старший Винстон осторожно опустил его на пол и начал раздеваться. Повесив пальто, он устало выдохнул и сел на табуретку, прислонившись спиной к стене.       — Ты очень устал, папа? — спросил Мэрфин, обняв коленку мужчины.       — Да, дорогой… Но ладно. Сейчас я переоденусь и приготовлю тебе ужин, — измученно улыбнулся отец, погладив сына по голове, отчего тот вновь засиял. — Подождёшь немного?       — Да! А сейчас… Можно тебе кое-что показать?       — Конечно.       Радостный мальчик убежал в свою комнату и прибежал обратно секунды через три, сжимая в ручках большой лист бумаги.       — Ты что-то нарисовал? — взбодрился Лэн.       — Ага! — гордо ответил Мэрфин, протягивая мужчине лист.       — Уверен, что это очередная кр…       Старший Винстон замолчал. Улыбка слетела с его лица; мужчина был удивлён и растерян.       — Х-ха, дорогой… — Лэн нервно сглотнул, смотря на рисунок. — Что это?       — Тебе не нравится? — грустно спросил мальчик.       — Я-я… э… Я не понимаю… Что это? — повторил старший Винстон.       — Девушка!       — Я вижу, что это девушка… Почему она лежит на рельсах и… Ох.       — Пап, смотри! Это поезд, — хмыкнул ребёнок и указал на плохо нарисованный вагон. — А вот это — её кровь! Её сбил поезд и она умерла! Разве…       — Постой, сынок, — перебил отец, пытаясь проглотить ком в горле. — А почему… Почему она так улыбается?       — Ей было щекотно.       — От чего?..       — Ну-у-у… — мальчик задумался. — Её переехал поезд прямо по шее, а я слышал, что эта часть тела очень чувствительная.       — Где ты это слышал?       — Ну-у… В твоём учебнике по анатомии, кажется. Прости, что взял её без спроса, но она была такой интересной! — глаза Мэрфина засияли. — Там такие картинки были! А я недавно фильм смотрел, страшный, я почти испугался, вот и захотел совместить. Это интересно, правда, папа?       — Мэрфин… Почему..?       Мальчик смущённо потёр личико и отвёл взгляд.       — Мне нравится, как выглядит разбрызганная кровь.       Лэн глубоко вздохнул и похлопал Мэрфина по плечу.       — Ты злишься на меня? — спросил ребёнок, помрачнев.       — Нет, милый, но… Уф-ф. Не показывай никому подобное, ладно? Я уважаю и люблю твоё творчество, но просто... Не надо, а то проблем не оберёшься.       — Папа, а ты можешь мне сегодня почитать ту книгу? Я остановился на сухожилиях!       Отец тихо усмехнулся.       — Хорошо... Я приду за тобой минут через двадцать и мы пойдём кушать, хорошо?       — Да!

***

      Лэн всегда вкусно и сытно готовил. Кажется, он на кухне бывал чаще, чем в собственной комнате, ведь мужчина действительно любил заниматься этим делом. Он часто экспериментировал и у него это хорошо получалось, хоть и денег было крайне немного. В последнее время их не хватало даже на что-то необходимое, из-за чего Лэну поневоле приходить влезать в ещё большие долги.       — Папа, а когда мы купим того котёнка? — спросил Мэрфин, крутя в ручках ложку.       — Чуть позже, сынок.       — Снова денег нет?       — Да, — помрачнел мужчина. — Не переживай. Скоро всё будет в порядке, как и до этого. Это просто плохое время.       — Почему мы не дома сейчас?       Лэн вздохнул.       — Понимаешь, Мэрфин… Порой, случаются такие вещи, когда ты хочешь укрыться и забыться в тишине. Наш родной особняк не в силах дать нам такую возможность. Я думаю, так будет лучше.       Грустно выдохнув, мужчина взял в руки тарелку мальчика.       — И, Мэрфин. М-м… Никому не говори об этом, хорошо? Не хватало ещё и слухов.       — Да, папа.

***

      Ночь пришла быстро. Здесь она была холодной и гнетущей, совсем не как в Германии. Здесь не было друзей. Здесь не было родственников, кроме вечно усталого отца. Здесь не было ничего светлого.       Мэрфин устроился на постели чуть удобнее и закрыл глаза. Так странно. У него никогда не было проблем со сном, но в последнее время его душила бессонница.       Темнота. Тихая бездна, что, казалось, может сожрать тебя. Разорвать на кусочки, напугать, забрать в сам Ад. Монстры, призраки и прочие отвратительные твари. Они существуют. Они выходят, прячутся за углами, пробираются в дома.

Они питаются страхом.

      Мэрфин зажмуривается, пытаясь хотя бы потерять сознание. Он чувствует, как холодные руки дотрагиваются до его хрупкой шеи.       Мерзкие твари!       Всё внезапно заканчивается, когда слышится из коридора шум. Скрипнул замок входной двери. В дом кто-то вошёл.       — Винстон, я давал тебе много времени, — голос незнакомца дрожал от злобы. — Если ты, сука, не отдашь мои деньги…       — Закройся, ублюдок, и послушай меня! — зашипел Лэн, перебив незваного гостя. — Я сказал, что скоро отдам, а ты, урод, посмел вломиться ко мне в дом в два часа ночи?       — Мне похуй, сколько сейчас времени! — повысил голос тот. — Мне поебать, ясно? Ты не отдаёшь долг уже неделю, так что рот будешь открывать в другом месте и на коленях.       Послышался звук удара, а затем хрип. Вздрогнув, мальчик вскочил с постели и подбежал к двери, чтобы подсмотреть.       Незнакомый мужчина держался за подбородок и криво ухмылялся.       — А мне плевать, что ты занял мне денег, — чуть ли не кричал Лэн ему в лицо. — Ещё раз скажешь что-нибудь подобное про меня — я тебя закопаю, мразь, на заднем дворе, ты понял?!       Незнакомец мерзко засмеялся и отпихнул от себя молодого отца.       — А что, правда глаза колит? Весь город уже знает, что ты готов отсосать за лишнюю сотку! Так иди сразу на панель, тебя сразу выберут!       Снова удар. Гость покачнулся, но на ногах удержался.       — Поверить не могу, что когда-то общался с гнидой вроде тебя. Ты просто отвратителен, — заскрипел зубами Лэн.       Зарычав, хозяин дома уже хотел замахнуться, но гость среагировал быстрее, прижав старшего Винстона к стене.       — Достаточно, блядь, — мужчина поднёс складной нож к его горлу.       — Очень благородно нападать на меня, зная моё положение. Ты просто жалок!       — Мне плевать. Ты просто очередная сучка, которая не хочет отдавать деньги, ничего более.       Дрожь по телу, сердце забилось чаще. Мэрфин тихо заскулил от ужаса. Он всё прекрасно понимал, особенно то, что сейчас, за дверью, произойдёт что-то непоправимое.       Мальчик издал лишний шум, попытавшись найти что-то острое. Что-то, что может спасти отца.       — Твой урод проснулся? — усмехнулся мужчина. — Знаешь, у меня просто шикарная, мать его, идея. Слышал про то, что дети обычно расплачиваются за грешки своих родичей?       Суженные до предела фиолетовые зрачки блеснули. Лэн начал бледнеть.       — Тронешь моего ребёнка — убью на месте.       Его голос прозвучал тихо, но уверенно.       — Это мы ещё посмотрим, придурок.

***

      Он оттолкнул Лэна в сторону, заставив того упасть, и забежал в комнату Мэрфина.       Испуганный мальчик даже не успел среагировать. Молодой отец быстро поднялся и уже забежал в комнату, но опоздал лишь на секунду.       Лезвие вошло прямо в зрачок, прорезая глазное яблоко насквозь. На лица мужчин брызнула горячая кровь.       — П-папа!..       Глаз скрылся в ране, войдя в саму голову.

Больно.

      Он видел перед собой лишь бардовые пятна и туман. Он слышал лишь крики и хрипы. Он чувствовал холодные прикосновения. Твари пришли забирать своё.

***

      Мэрфина разбудил свет и тихие всхлипывания где-то рядом.       — Прости, пожалуйста, прости…       Знакомый голос. Что же произошло?       Он приподнялся, по-прежнему ничего не видя. Голос рядом громко охнул, а затем мальчик почувствовал прикосновения. Тёплые и родные.       — Это только моя в-вина, прошу, прости…       Лэн крепко обнял покалеченного сына, который мог умереть ещё пару часов назад.       — Папа…

***

      Сколько прошло времени? Кажется, много. Мэрфин уже давно не был ребёнком; рана его, а именно — большая дыра вместо левого глаза, не срасталась, а иногда кровоточила и болела. Но в скором времени, бинты стала закрывать длинная и пышная чёлка, отчего уже молодой человек стал чувствовать себя чуть лучше.       Фон Винстоны продолжали пребывать в Вороньих Ручьях. Дела с деньгами полностью наладились, но семья уже не могла жить так, как раньше.

Мэрфин отметил тот день чёрной чертой, стараясь не вспоминать.

      — Пап, а ты скоро придёшь? — спросил парень, со скукой смотря в окно.       — Да, дорогой. Всего пару часов и я буду дома. Срочный вызов.       — Вечером?       — Я тоже недоволен, — вздохнул Лэн, погладив сына по голове. — Но я должен.       — Угу.       Одевшись, старший Фон Винстон вышел на улицу и побрёл вдоль дороги. Зевнув, Мэрфин уже хотел уйти, но в голову резко пришла идея посмотреть.       Жить с таким серьёзным увечьем было сложно, но возможно. Он остался жив, а к новому образу жизни можно было привыкнуть. По крайней мере, Мэрфин так считал.       Всё было очень размытым, так что сначала он даже и не заметил той странной машины, что быстро ехала по асфальту. Но он услышал отвратительный скрежет, а затем и чьи-то крики.       Прищурившись и увидев то, из-за чего всё так зашумело, Мэрфин вздрогнул и побежал прочь от окна.       Под колёсами той машины лежало изуродованное тело. До боли знакомое тело.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.