ID работы: 6382171

История одного сумасшедшего

Джен
NC-21
Завершён
21
Размер:
193 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Secret scene. Глупое детство, ты пахнешь розами!

Настройки текста
      Май. Тёплый и нежный май. В это время года здесь расцветает множество растений, а в воздухе начинает летать аромат чего-то сладкого. Здешний май пропитан романтикой и шаловливым настроением, когда хочется не выполнять свои обязанности, а гулять по полю, собирая ромашки, а потом дарить их своему избраннику или избраннице, качаясь на качелях.       По крайней мере — так было для влюблённых. Для творцов. Для чувственных. Для Мэрфина.

***

      Это был понедельник. Сегодня в колледже должен был состояться костюмированный бал в честь весны и надвигающегося лета. Мэрфин ненавидел все эти бредни, в особенности из-за того, что на подобных мероприятиях нужно было присутствовать с дамой сердца. Ему нравились некоторые из местных аристократок, да, но они были уже занятыми, поэтому надеяться было не на что. Были ещё обычные, простые девушки, у которых Мэрфин иногда ночевал, когда у них были задержки с зарплатой или внезапная потребность скрасить серые будни романтикой, но это было бы смешно и даже неприлично. Да и стыдно перед Доном.       Винстон уныло сидел на скамейке и теребил в руках одуванчик, ожидая начала занятий, пока кто-то не подошёл и не хлопнул его по плечу.       — Приветик!       Охнув от неожиданности, молодой человек обернулся и увидел знакомого парня, чьё лицо практически никогда не покидала улыбка. Хихикнув и поправив свои длинные каштановые волосы, парень перепрыгнул через скамейку и сел рядом с Мэрфином.       — Та-да, хе-хе!       — Обожаю тебя, Донуша, — засмеялся брюнет. — Привет.       — А я тут не случайно!       — Разве ты не должен быть сейчас дома в такой час? — посерьёзнел Винстон.       — Да, но… Ха, я хотел сказать, что моя вечерняя школа решила совместить бал с твоим колледжем. Прикинь, а?!       — Глупость какая, — отвернулся молодой человек. — Зачем?       — Не знаю, Мэрф, но это так тупо. Я не хочу туда приходить. Я потанцевать под классическую музыку могу и с Валентино, сказав, что это бал.       Парни рассмеялись.       — А ты что думаешь? — Дон пододвинулся поближе, приобняв собеседника.       — Да тоже.       — А партнёрша есть, хе-хе?       — Тю! Нет, — Мэрфин чуть смутился.       — Вот и правильно! Тёлки для безруких! — раздался рядом голос. Молодые люди обернулись и увидели высокого парня с нелепой чёлкой наискосок. Тот громко засмеялся и сел рядом с Винстоном, грубо оттолкнув Дона в сторону.       — Эй! — скрестил руки Райдер. — Ты опять за своё, Фирс?       — Дурачков в розовых футболках не спрашивали, — ухмыльнулся парень и прижался к Мэрфину. — А вот с тобой, красавчик…       — Нормальная футболка, — сделал обиженный тон Дон.       — Ага, для таких как ты — в самый раз. Для дурачков.       — Ты тоже дурачок.       — Парни! — вставил Мэрфин, попытавшись оттолкнуть от себя Фирса, но неудачно. — Давайте не будем начинать.       — Давайте, — согласился тот. — Я просто скажу, что Райдер дурачок.       — Да ты заёб, — отвернулся Дон. — А я скажу Грэтли, что ты к Мэрфину пристаёшь. И вообще… Эй. Нет, серьёзно. Отвали от него!       — Не-а, — жёлтые глаза Фирса, что зрачком напоминали кошачьи, сверкнули.       — Он не твой.       — Нет, мой.       — Нет.       — Да.       — Так! — повысил голос Винстон. — Перестать, Фирс!       — Видишь, тупой Райдер?! Ты довёл моего Мэрфи до истерики! Сука! Шлюха! — завизжал молодой человек, вскочил со скамейки и начал бить Дона по голове.       Конечно же, это было лишь шуткой. Фирс Гейт постоянно дурачился, хоть и учился на серьёзного человека — на офицера. Горячая кровь и молодость, как говорится. Фирс учился в колледже, которое граничило с другим, где студентов обучали адвокатству. Будущий офицер часто подкатывал к Мэрфину, но это тоже было частью его глупого и резкого юмора.       — А у самого штанишки то обтягивающие! — засмеялся Дон, откинув от себя парня так сильно, что тот не удержался на ногах и упал на землю. — Не лезь к старшим! Дурачок! Ха-ха-ха!       — Ты убил меня-я-я-я, тва-а-арь!       Фирс начал визжать и кататься по траве, изображая предсмертные конвульсии, вызывая дикий хохот со стороны сидящих на скамейке. Этот парень уж точно не боялся общественного мнения, но Гейт был не таким дурным, как может показаться на первый взгляд. Он был добрым, всегда приходил на помощь и умел хорошо поддержать.       — Ха-а-а, дурак, сука! — Райдер закрыл рот рукой, продолжая хохотать.       — А-а-а-а, батя твой дурак, а-а-а!       — Чё?!       Притворившись злым, Дон встал со скамейки и несильно пнул Фирса по спине, отчего тот закричал громче, дрыгаясь во все стороны.       — А-а-а-ха-ха-ха! — Мэрфин потёр бледные щёки, кожа которых ещё не была отравлена трупным ядом.       — Какая отвратительная игра, фи.       Винстон обернулся и увидел облокотившегося на скамейку Марселона. Он улыбнулся Мэрфину и поправил чёрную шляпу.       — Здравствуй, — его приятный и нежный голос заставлял будущего писателя вздрагивать каждый раз, когда актёр начинал говорить.       — Привет, Марс! — улыбнулся брюнет.       — О-о, шляпник? Шля-я-япник, здорово! — подключился Фирс, продолжая лежать на траве.       — Шляпник? Снова? Может придумаешь уже что-нибудь новое, выскочка? — хмыкнул Марселон.       — Шляпник!       — А ты сука! — засмеялся Дон, снова пиная Гейта.       — Я не сука, я сучка.       — Господа, а что здесь вообще за собрание? — скрестил руки актёр.       Марселон Ламбер — приятный молодой человек, что обучался в театральном колледже. Прекрасно владел французским языком, всегда ходил в артистичных шляпках и перчатках, за что Фирс прозвал его шляпником. Этот парень уже с четырнадцати лет выступал на сцене, и весьма удачно, также Марселон очень хорошо пел. Весь из себя интеллигент, но иногда любил подурачиться. Злоупотреблял вином.       — А чёрт его знает, но я чувствую, что скоро появится Могир, — Фирс потянулся.       — И мы вместе с ним тебя побьём, — захихикал Дон, садясь на скамейку.       — Ах ты шлюха!       — Обоснуй.       — Нет.       — Значит ты сука.       — Господа, — хмыкнул Ламбер. — Вы шумные.       — Видишь, Райдер?! — вскрикнул Гейт. — Ты все-е-ех бесишь! Дон, милый, ты никогда не думал о самоубийстве?       — Это очень грубо, Фирс! Извинись, сучка! — вставил Мэрфин, ухмыльнувшись.       — Я Мэрфина уважаю и люблю, но Райдер тупая шлюха и соска.       — Обоснуй, придурок! — хмыкнул Дон.       — От придурка слышу! — взвизгнул Гейт и накинулся на Дона. — Сосать, Райдер!       — А-а-а!       — Эй!       Молодые люди обернулись и увидели двух последних участников своей компании — Грэтли и Могира.       — Моя любовь! — крикнул Фирс и прыгнул на адвоката, обнимая его. Тот захрипел и попытался скинуть с себя Гейта, но безуспешно. Поздоровавшись со всеми, Могир сел рядом с Мэрфином.       — Рад вас видеть, парни, — улыбнулся будущий реставратор. — А тебя, Мэрф, особенно. Хорошо выглядишь!       Могир Адамс в этой компании появлялся достаточно редко. Это был серьёзный человек с твёрдыми принципами, который всегда порицал Фирса, и видел, обычно, мир в тёмных красках. Неплохой друг Мэрфина учился на реставратора в престижном университете.       Грэтли Сандерс был похож на Могира в некоторых вещах. Парень был серьёзен, официален и часто вёл себя слишком деловито, за что Фирс над ним часто смеялся, но лишь немногие знали о том, что Грэтли любит выпить и становится абсолютно другим человеком, стоит ему взяться за лишнюю рюмку.

***

      Когда все успокоились и уселись на скамейки, беседа продолжилась в более приятной атмосфере.       — Слышал, что художественный и вечерняя хотят объединиться для бала, — задумчиво сказал Гейт, сидя на коленях Сандерса. — М-м, Дон будет танцевать с Мэрфином?       Винстон хлопнул себя по лицу, из-за чего Фирс сглотнул. Он обещал не говорить об этом, но…       — Прости, Мэрфи! Но, ха-ха… Это меня напрягает, — будущий офицер нервно поправил чёлку.       — Бля, заткнись, — хмыкнул Мэрфин.       — Не твоё дело, выскочка, — ухмыльнулся Райдер и вдруг приобнял Винстона, из-за чего тот невольно улыбнулся. — Я бы такой вальс с ним станцевал! Но мы не хотим показывать это на всеобщее обозрение, да, Мэрфин?       — Вот именно.       Молодые люди захихикали.       — Отвали уже от них, за собой бы смотрел, — усмехнулся Марселон.       — А я и смотрю, шляпник, — улыбнулся Фирс. — Просто узнал интересную вещь о тебе, Райдер.       — Удиви, сучка! — засмеялся Дон, не заметив, как напрягся брюнет.       — На тебя глаз положил тот мужик, верно? Это твой новый сутенёр?       Зеленоглазый помрачнел, а вместе с ним остальная компания.       — Тебя не должно это волновать, — хмыкнул Могир.       — Должно! На кону стоит личная жизнь моего господина!       — Фирс, я тебя ударю, — прошипел Винстон.       — Парни! — воскликнул Дон. — Я вообще не знаю, что ему нужно! Да и пугает он меня… Я стараюсь его избегать, но...       — Насколько он тебя старше? Лет на девять? Он просто извращенец, так тебе плевать! Ты продолжаешь с ним общаться! — нахмурился Гейт.       — Господа, наш разговор идёт куда-то не туда… — смущённо вставил Марселон, но его, кажется, никто и не услышал.       — Это ты меня в извращениях обвиняешь? Я, в отличие от тебя, не сосал никому во время лекций, — скрестил руки Дон.       — Э-э! — смутился Фирс, но лишь на секунду, хотя все знали, что это была лишь шутка. — Откуда ты… Э, нет! Ты просто подстилка дьявола, Райдер!       — Парни… — нахмурился Могир.       — Обоснуй, — хмыкнул Дон.       — В тебя влюблён такой прелестный парень, а ты смотришь на тех, кто постарше и побогаче, шлюха! — оскалился Гейт.       — Фирс, закройся! — покраснел Мэрфин. — Ты знаешь, что это неправда! Дон не виноват, что Уилсон периодически просит помощи, мне это самому не нравится. Хватит провоцировать!       — Да, и оставь меня уже в покое с этим, — вдруг отступил Райдер.       — А что, боишься?       — Да угомонись ты уже, блядь, — спас ситуацию Грэтли, заткнув рот Фирса своей рукой.       Прозвенел звонок.       — Э-э, мы лучше пойдём. Удачи на занятиях, ребят, — вздохнул Грэтли и встал со скамейки, придерживая Фирса.       — Угу — вздохнул Гейт. — Надо идти, а то меня мама будет ругать за прогулы. Моя мама, она…       — Заткнись. Пока, парни!       — Пока, я тоже пойду. Удачи, Мэрфин, — хмыкнул Могир.       — Спасибо, угу.       — Эта беседа была просто отвратительной, хоть и всё так хорошо начиналось, — Марселон побрёл в сторону своего колледжа. — Приятного дня!       На скамейке остались лишь Мэрфин и Дон. Первый уже хотел попрощаться и уйти, но его за руку резко схватил последний.       — Я знаю, про меня теперь ходит масса слухов. Меня теперь недолюбливают собственные друзья, но я не беспокоюсь. Фирс не прав, но мне важно лишь одно — твоё мнение. Ты же не веришь им, правда? Я общаюсь поневоле с Уилсоном и я не сплю с ним за деньги… Это всё ложь, Мэрфин. Я бы никогда...       — Я верю тебе, Дон, — грустно ответил Винстон. — Верю…       — Так противно из-за всего этого...       — Прости, я думаю, что мне правда стоит уже идти. Меня…       — Постой, — перебил шатен, резко приблизился к лицу брюнета и мягко, смущённо улыбнулся. — Давай прогуляем?       — П-прогуляем? Но сегодня…       — Мы же оба понимаем, что там нечего делать, — хмыкнул Дон. — Мы так редко стали гулять, Мэрфи… Я соскучился.       — Я тоже, н-но…       — Это всё из-за слухов? Ты не хочешь со мной общаться?       — С ума сошёл? Я люблю тебя и знаю, сколько у тебя появилось завистников в последнее время, — вздохнул Винстон. — Но я… давно не прогуливал.       Райдер соблазнительно ухмыльнулся, а затем поправил свои волосы.       — Я знаю, что ты никогда не был плохим парнем, что может покурить за гаражами в комендантский час или выпить банку пива залпом. Я очень восхищаюсь твоим поведением, но ведь хулиганить, ха-ха, ты будешь не один, а со мной, — он протянул Мэрфину руку, а дальше стал говорить тише. — Обещаю, что всё будет весело. Ты пойдёшь со мной?       Винстон сглотнул. Каждый ответ казался таким неправильным, но...       — Да.       Он берёт его за руку.

***

      Они громко смеялись, бегали по полю и делали венки из цветов. Обнимались, лежали в высокой траве и разговаривали. Дон угощал украденным вином, а Мэрфин в первый раз закурил. Сигареты, на удивление, были импортными, ничуть не дешёвыми, но от этого они были ещё более горькими.       — Мне нравится.       — Ты так изящно смотришься, выкуривая этот дым! — закусил губы Дон.

***

      Дело близилось ко дню; они забирались на крыши некоторых домов, чтобы полюбоваться видами зданий и посмотреть на небо.       — А знаешь, — тихо сказал Райдер, обнимая Винстона за плечи. — Пусть они говорят всё, что хотят. Пусть видят, что мы вместе.       — Ты немного не понимаешь, — покраснел Мэрфин.       — Подставлять тебя я не буду и не хочу, но мы же не маленькие, правда? Местная аристократия не повесит, если узнает, что один из них встречается с простой кровью, вроде меня. Я... не позволю. Ты знаешь.       Дон мягко поцеловал его в щёку.

***

      Они разъезжали по всему городу, ходили по паркам и заглядывали к друзьям Дона. Многие из них к Мэрфину отнеслись с опаской, но пытались сделать вид, что всё в порядке.       В один момент телефон Райдера зазвонил. Это, как ни странно, был Фирс.       — А, чел… Прости за сегодняшнее. Я не хотел так говорить о тебе. Не обижайся, — грустно вздохнул Гейт в трубку.       — На дураков не обижаются, ха-ха!       — Мудак!       — Ладно, извини и ты.       — Забыто.       — Ага.       Парни много пили и просто развлекались, пока у обоих не стёрлись границы разумного. Молодые люди, громко смеясь, запрыгнули на товарный поезд, что ехал прямо к выходу из города. Чуть не заблудившись в лесу, в незнакомых местах, они вышли на некий берег, в самый разгар заката.       — А-а, Мэрфин! Ты даже себе не представляешь, насколько я рад сейчас находиться тут, с тобой! — заплетающимся языком пролепетал Дон, держа пьяного парня за руки. — Я т-тебя л-л-л…       — А я тебя-я…

***

      Алкоголь выветрился из голов быстро, когда молодые люди начали искать выход.       — Твою мать, где мы вообще находимся? — спросил Мэрфин, осматриваясь.       — Не знаю, но...       — Бля, Дон, не говори, что мы заблудились.       — Та всё будет нормально, не волнуйся. Сегодня я официально беру на себя ответственность за тебя!       — У меня и так будут проблемы сегодня дома из-за тебя. Сучка.       — Ну прости-и-и-и! Но тебе же понравилось? Хотя… Почему я говорю в прошедшем времени? Наш день ещё не закончился!       — Ты неисправим.       Найдя рельсы, они сели и вновь достали сигареты.       — Ну, а ты боялся, — улыбнулся Дон, протягивая Мэрфину сигарету.       — Я сейчас боюсь только одного — что скажет мне отец, когда я приду.       — Можешь свалить всё на меня! Пусть уж по шапке получу я, нежели ты.       — Мистер благородие, блять.       Винстон поджог кончик своей сигареты об сигарету Дона, и глубоко вдохнул дым.       — Какой же ты романтичный. Жду от тебя стих, где ты рассказываешь, как мы целуемся сигаретами и смотрим на закат!       — Ха.       — Нет, правда. Если что, то я хотел сказать, что у тебя действительно чудесные стихи. Ты сам чудесный!       — Ты лучше, Дон.

***

      Это было сложно и волнительно. На небе давно сияла луна, телефон показывал ровно час ночи. Шатаясь, они шли по улице и крепко держались за руки.       Пьяные, усталые, но очень радостные.       — Ты такой смелый, — улыбнулся Дон, вдруг остановив подростка. — Я ведь правда думал, что ты не решишься.       — Ха-а…       — А чего только стоит эта прогулка в лесу, хе.       — Напомню, ч-что это была не прогулка, а… Э-э…       — Мы заблудились, да, но ведь это было так романтично! Прям в твоём стиле!       — А-ага!       — А когда ещё и дождик пошёл и мы прятались под листвой деревьев! Ох! Я от тебя заражаюсь.       — Оно и к лучшему, др-р…       Райдер вдруг обнял его и нахально ухмыльнулся.       — А-а?       — Совсем забыл сказать, что у меня дома никого нет! Мама уехала на некоторое время и вернётся ещё не скоро, та-а-ак что…       — Ты… Э-э…       — Да, я хочу провести с тобой ночь! — хихикнул Дон и вытащил ключи из кармана. — Пойдём?       Он уже хотел согласиться, так как для пьяного молодого человека происходящее сейчас было сродни эротичной сказке, но парень вспомнил, что вообще-то его ждут. На телефоне стояло двадцать пропущенных звонков от отца. Он понял, что веселье на сегодня нужно прекращать.       — Бля-я, Дон… Назови меня тупым или ещё кем-нибудь, но... Мне надо домой. Срочно.       — Я… Ох. Понимаю тебя, — вдруг улыбнулся Райдер. — Но… Как насчёт следующей недели? На выходных, конечно же, — подмигнул парень.       — Согласен, — хмыкнул Мэрфин.       — Договорились! А сейчас…       Дон взял брюнета за щёки и нежно поцеловал его в губы. Мэрфин чуть слышно замычал, а затем ответил на поцелуй, краснея. Алкоголь испарился окончательно.       Мягко отстранившись, Райдер хихикнул.       — Спокойной ночи, Мэрфи.       Брюнет даже не успел ничего ответить, как парень исчез в темноте. Он постоял ещё пару минут под фонарём, а затем глубоко вздохнул, предвкушая неприятный разговор с отцом.

***

      За тихим хрипом последовал всхлип.       Лезвие разрезало плоть словно масло, доходя до самых костей. Шея жертвы, кисти, ноги, стопы, бёдра, локти… Все части были помечены чёрным пунктиром, что из-за крови начинал течь и стираться.       — Мэ-эрф… — простонал Фирс, выплёвывая собственные зубы. — Н-не останавливайся…       Еле сдерживающий слёзы силуэт кивнул, сжимая в руке нож.       — Я… М-мх, — сглотнул Мэрфин, доставая железную стойку для манекенов. — Всё сделаю в лучшем виде, друг.       Гейт сдержанно засмеялся.       — Ты будешь одним из лучших… — шепчет Винстон, разрезая ему глотку. — Я исполню твоё желание… Ты будешь хорошим манекеном. Я… Я обещаю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.