ID работы: 6382238

Очень странная херня

Слэш
NC-17
Завершён
135
WalkingReaper бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

I want to break free

Настройки текста
Примечания:
      Девушка встрепенулась, снимая с глаз повязку и сжимая в руке рацию, что принадлежала Джиму. Они всё ещё скрывались, хоть и новая история была для неё написана. Хоппер благоразумно кивнул на просьбу Джейн связываться с друзьями. Оди стала болтать с Макс по волне телевизора, с Лукасом и Дастином по рации.       С Мэйфилд вышло довольно странно: Джейн «искала» Лукаса по волнам, но нашла его через телевизор в комнате Макс, тогда Синклер свалил в окно из комнаты девушки. Та здорово перепугалась, но теперь Оди стала с ней болтать, когда антенна в доме барахлила и телевизоры просто «шумели».       Майку она не отвечала. У того всегда был включён их канал, она лишь слушала парня, прислушиваясь к собственным ощущениям.       Вот миссис Уилер устраивает Майку взбучку за прогул, лишая того прогулок на неделю. Майкл бурчит, что-то про не справедливость, а Джейн хмурит брови. На месте матери она поступила бы точно также. Ей не хочется его оправдывать, сам виноват. Она чувствует себя его сестрой. Как с Кали.

***

      Хоппер подходит к Джейн, кладя ей на плечо тёплую сухую ладонь. — Что там новенького?       Девушка хватает ртом воздух и улыбается.       — Уилл с Майком любят друг друга, — счастливо говорит Оди, улыбаясь Джиму. Когда они путешествовали и проезжали мимо автокинотеатра с весьма интимной сценой, Оди застыла и попросила объяснить. Шериф, что хотел отложить такое до лучших и более взрослых времён, сказал лишь одно:       — Любят друг друга.       Хоппер присел рядом, заглядывая дочери в глаза.       — Что ты имеешь в виду?       — Как те двое из автокинотеатра! Здорово, что Майк снова рядом с Уиллом, он ему нужен. Вот, ты можешь сам посмотреть! — Джейн счастливо протянула Джиму вторую повязку и собиралась «провести» его.       — Милая, если это то, о чём я думаю, то на такое не положено смотреть, если это не фильм.       — Но почему? Это же мои друзья! — девушка отчаянно не понимала.       Джим вздохнул, тщательно подбирая слова.       — Они голые, ведь так? Хотя бы поэтому.       Оди удивленно воскликнула, с трудом понимая масштаб проблемы. О том, что не стоит показывать тело, девушка узнала давно.

***

      Они ехали на машине по дороге, рассекающей пустыню. Из динамика что-то приятно жужжало, на зеркале заднего вида покачивался освежитель, что выбрала Джейн на одной из заправок.       Раннее утро встречало ее волосы и заспанное лицо легкими порывами ветерка, летящего из окна.       Оди лениво поморгала глазами, потягиваясь всем телом насколько это было возможно в машине. Уснув на переднем сидении калачиком, девушка сейчас жалела об этом, и, вытащив ногу из-под укрывающего ее пледа, быстро засунула ее обратно – ветер, показавшийся ей легким и ненавязчивым в волосах, гулял по салону машины довольно холодный.       Слева послышался хриплый смех Джима, что сейчас сбавлял скорость и поворачивал на заправку, чудом здесь оказавшуюся.       — Ну, что, Спящая красавица, по кофе и Эгго? — Хоппер ласково потрепал дочь по кудряшкам.       — Кофе и Эгго, — кивнула Джейн, вылезая из машины прямо в пледе.       Эгго на заправке не оказалось, но были теплые пончики, чему очень обрадовался шериф.       Завтракали они под восторженный клич молодой радиоведущей, что поставила новый хит Queen.       Джим качал ногой, прикрыв глаза.       — Довольно грустная песня, малышка, почему ты смеешься? — Оди была вымазана в шоколадной глазури и подавилась кофе на первых нотах.       — Пап, ты еще клип не видел.       Перед тем, как вырубиться в номере мотеля, Джим включил музыкальный канал. Тогда Джейн впервые увидела шерифа, ржущего до слёз.

***

      Джейн уселась у окна в коридоре мотеля, включая рацию.       На волне Майка сидел Уилл, но девушка решила присоединиться к разговору.       — Я не знаю, что делать, Майк! Как будто у него отшибло память!       — Успокойся и расскажи все спокойно, приём.       — Приём, — девушка улыбнулась и едва не прервала связь, услышав часть разговора.       — ДЖЕЙН?! Твою мать, сколько ты еще собиралась молчать, а еще лучшая подруга! Я задолбался объяснять отцу, почему в мою рацию уходит баснословное количество батареек, чтобы она всегда была включенной!       — Эй, где вы сейчас? Знаю, что нельзя спрашивать, но там красиво? Привезешь фотографий или открыток?       Остывший Уилл потеплел при приходе Оди, не набрасываясь с обвинениями как Майк.       — Ну, тут красиво. Джим сегодня увидел клип «I want to break free». Ему, кхм, понравилось, — засмеялась девушка. Парни поддержали ее сдержанными смешками. — Сразу спрошу. Парни, когда вы поженитесь? С детьми трудновато, но приют выручит, — подцепив от Дастина с Лукасам манию к «голубым» шуткам, девушка быстро поняла концепцию и с легкостью комбинировала с остальными отвратительными шутками.       Тишину на том конце провода прервал возглас Майка.       — Ты видела, как мы трахались?! То есть, тот шум мне не послышался. О, господи…       — Господь, Майк, не у всех есть подвал со звукоизоляцией, серьёзно.       — Тра..что?       — Занимались любовью, любили друг друга.       Девушка издала смешок на обреченный вздох Уилла.       — Я не против, если вы стесняетесь.       — О, ты не знаешь всей истории! В общем, Уилла, как истинного жеребца, не привлекают жеманные дамы, он решил играть по-крупному, соблазняя собственного…       — Заткнись! Конец связи.       Уилл отключился, отбросив рацию.       На канале остались Оди и Майк.       — Я не хочу, чтобы ты думала, что мне не стыдно. Мне неловко перед тобой, мы же вроде как… Но ты видела во что превратил себя Уилл?! Как он спокойно может ходить по улице без боязни, такой красивый… Прости.       Оди засмеялась, а с души Уилера свалился валун размером с Луну.       — Перестань, я рада за вас. Тебя ему не хватало все то время, пока я была в порядке.       — То есть ты…       — Мне тоже понравился клип Фредди Меркьюри, если ты понимаешь, о чём я.       — Господи, всё так сложно. Тогда в общих словах. Уилл любит своего брата как не брата!       — О, тогда почему он не с ним?       — Джонатан не верит, либо не хочет признавать. Они оба парни, да еще братья, это не очень правильно. Я не имею ничего против, но люди бы сказали, что это не круто.       — Какая разница, что скажут люди? — Джейн теребила черно-красные прядки на голове, выпросив их на день рождения у Джима. Потому что это было bitchin'.       — Мы живем в довольно маленьком городе, об этом узнают и Уиллу будет тяжело.       — Ты ведь тоже любишь его, Майк. Не будет ли проще, если Уилл будет с тобой? — Джейн почувствовала присутствие Байерса, но молчала.       — От меня ничего не зависит, к сожалению.       — От нас зависит все в нашей жизни, Майки. Ждите моих фоток на праздники. Пока, Майк, Уилл!       — Уилл?!

***

      Уилл задумчиво смотрел на солёные капли, что падали на руку с рацией из глаз. Злость на Майка прошла, пришло лишь недоумение, смешанное с радостью.       Уилл поднес рацию к губам и хрипло произнес:       — Пока, Оди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.