ID работы: 6382238

Очень странная херня

Слэш
NC-17
Завершён
135
WalkingReaper бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

Push up

Настройки текста
      Солнечный луч упал на лицо с непривычной стороны, от чего Майк поморщился и открыл один глаз. Комната была не его, определённо, да и в принципе знакомой не была. Майк попытался приподняться на локтях, но лежащая поверх его талии рука мешала это сделать. Рука. На его талии?!       — Доброе утро, — промурлыкали сзади и чмокнули в ухо. Майк облегченно вздохнул, разом понимая, где находится.       — Доброе, — ответил он, поворачиваясь к Джонатану.       Уилл, еще находясь во сне, пробурчал и утянул подушку из-под головы Уиллера, решив пообнимать ее. Старший Байерс усмехнулся, притягивая Майка ближе к себе, разделяя подушку. Парень улегся головой на плечо Джонатана, собственнически закидывая на него ногу. Слушая сопение слева и сердцебиение под ухом, он прикрыл глаза, наслаждаясь движениями пальцев, что перебирали его волосы.       Уилл открыл глаза и улыбнулся, взглянув на лениво целующихся Майка и брата, и снова залез головой под подушку, досматривая сны.       Джонатан отстранился, взъерошил волосы Уилера и поднялся с кровати. Выйдя из ванной, парень заглянул в спальню Джойс и улыбнулся. Мать спала в позе звезды и что-то сладко бормотала во сне.

***

      Майк появился на кухне, зевая и потягиваясь. Джонатан жарил банановые оладья, ловко переворачивая их в воздухе.       Уилер присел за стол, поёрзав на стуле.       — Как ты это делаешь? Ладно подкинуть, их снова поймать надо.       — Один раз попробовал от скуки и получилось. Хочешь научу?       Майк подошел и взял сковородку в руку, поверх легла ладонь Байерса.       — Надо дернуть вперед и сразу же назад, — блинчик сделал кульбит, приземляясь на сковородку. — Еще подкидываешь.       Джонатан отошёл, оставляя блины на Майка, сам же пошёл варить кофе. Вскоре подтянулся Уилл, громко зевая.       — Зря ты повелся на трюк с блинами, Джонатан их готовку теперь на меня вечно скидывает, — он чмокнул Майка и подошёл за тем же к брату.

***

      Джойс проснулась со звоном в голове, выползла на кухню в одном халате и села стол, роняя голову.       — Мам? — Джонатан подошёл, трогая мать за плечо. — Всё нормально?       — Дай воды и аспирин. И не шумите сегодня, мать вчера гуляла на дне рождения, — Джойс снова уронила голову на стол, парни понимающе переглянулись.       Все завтракали в тишине, лишь миссис Байерс с шумом отхлебывала кофе, приняв аспирин.       — Какие планы? — подала голос мать семейства.       — У меня подработка, Уилл вроде собирался погулять с Макс. Майк?       — Сходить с сестрой за одеждой. С чего она взяла, что у меня есть вкус? — Уилер закатил глаза.       — Ты умудрился выдать девчонку из лаборатории за обычного подростка, даже за красивую девчонку, — Джонатан усмехнулся, запихивая в себя сразу половину панкейка. — Кстати, как она там?       — Она отлично, ей нравится поездка. Они должны вернуться к школе.       — Хорошо, — кивнул Байерс, приподнимаясь, — только не особо понимаю, как она отправила фотографии без адреса.       На стол шлепнулся бумажный конверт, к которому Майк сразу протянул руки.       Уилер просмотрел фото, хитро улыбнувшись.       — Кое-что она всё же не учла. Эта лисица в Хоукинсе, — Майк развернул фото к остальным, на котором была Джейн у указателя города; и быстро перевернул стороной с датой, — 30 миль отсюда, сделано 4 дня назад.       — Так, здорово, но у нас дела. Навестим ее вечером? Может, даже останемся на ночь, — предложил Уилл, получив кивок Майка и неразборчивое недовольное бормотание Джойс.       Парни разбежались по делам под хлопок головы мисс Байерс о поверхность стола.

***

      Нэнси вертелась перед напольным зеркалом, придирчиво осматривая платье из кашемира.       — Нет-нет, нужно то, голубое, — обратилась она к девушке, чьи руки ломились от количества вещей в них.       — Мы тут уже час торчим! Тебе не нужно что-то типа обуви? Или нижнего белья? — Майк прыснул в кулак, после чего пожалел об этом.       — Точно! Мне давно нужен комплект нового белья, старые совсем износились. Поможешь выбрать, заодно научишься их расстегивать. Девчонки это любят, — сестра подмигнула Уилеру, что с трудом заткнул себя с объяснениями.       На улице их ожидала миссис Уилер, потягивающая приторно-сладкий клубничный коктейль за столиком кафе через улицу. Майк выглядел пришибленным, но был-таки научен справляться с крючками двумя пальцами одной руки, а Нэнси довольно обнимала огромный бумажный пакет с покупками.

***

      Макс ударила ногой по концу скейта, что противно треснул об асфальт и прилетел ей в руку. Уилл поморщился, но промолчал. Маленькие косички, заплетенные у висков девушки, не добавляли ей женственности, как она думала. Полы джинс, что раскатались, пока она шла, подметали лохматыми краями землю, превращаясь в сущий кошмар.       — И что, она будет учиться с нами в школе? — спросила Мэйфилд, нервно заправляя болтающуюся косичку за ухо — Мне она ничего не прислала…       — Положила, — исправил ее Уилл быстрее, чем подумал. И медленно выдохнул. — Думаю, она пока побудет на домашнем обучении, догоняя нас. Некоторые вещи, что для нас очевидны, для нее — открытие. И наоборот, — Байерс закрыл глаза, позволяя внезапному порыву ветра всколыхнуть ресницы и распущенные волосы. Конец августа, а жара стояла ужасная.       — Ты уже придумал, что будешь сдавать? — Макс обернулась на остановившегося друга, наблюдая за безмятежностью его лица. Говорили они о школе и новом учебном году, и это не совсем то, чего девушке бы хотелось. Наблюдательный Дастин как-то толкнул её под руку и кивнул на чуть ли не сидящих друг на друге Уилла и Майка, чьи конечности были переплетены в объятиях и укрыты пледом. Сколько бы Макс не фыркала на подобные разговоры о девчонках между парнями и не зарекалась, что «ее такое не интересует», блаженно падала в объятия Лукаса и забывала обо всем.       — Как Майк? — голос показался чужим и слегка охрипшим, потому что Макс не думала, что будет стоять и ждать, пока Уилл наслаждается ветром и палящим солнцем посреди дороги. Она пыталась понять и почувствовать то беспокойство всего Радио клуба, когда Уилл залипал на месте и не двигался, но ничего не выходило; вся её напряженность выразилась только сухостью в горле. И они как раз шли за лимонадом.       — Отлично, почему нет? — Байерс улыбнулся и приоткрыл один глаз, хитро щурясь.       — Ну, просто тогда мы с тобой довольно долго добивались его внимания.. — девушка всё ещё надеялась выглядеть женственной в глазах друга, заламывая пальцы от нервирующего разговора и прикрывая глаза.       Уилл подобного не мог разглядеть, но попытку засчитал. Ему стоило огромных трудов не прыснуть от смеха.

***

      Джонатан вырулил от магазинчика, в котором заменял друга и двинулся к дому. Дневная жара спала, и небо заволокло тучами, что напоминало свежий воздух среди пыльных тяжелых штор.       На одном из перекрестков он увидел брата с Максин, и подобрав парочку, выслушал от Мэйфилд душещипательную историю про Билли, что напился и грозился залезть в окно матери Уилеров. Измазанная шоколадным мороженом Макс поделилась, что остановило его только то, что ему придется стать отчимом троих детей.       Дома их поджидал сидящий за столом Майк, прячущий улыбку в кружке, когда Джойс спрашивала, какие сережки ей лучше подходят. Уилер даже был рад этой смене обстановке, учитывая, что сегодня он узнал, что «женщины прячут какую-то херню в лифаке, чтобы грудь была больше, господи, зачем мне эта информация», о чем он быстро шепнул Уиллу.       Джойс стояла на пороге, когда ее сыновья вошли, и натягивала кроссовки, держа в другой руке туфли.       — Мам?       — У нас молоко, о, нет, хлеб и кукуруза кончилась, хорошо себя ведите, — женщина расцеловала сыновей и умчалась в машине.       — В девять вечера, ага. К Джейн сегодня не получится, извини, Майк. Она либо сидит дома с указом «никого не впускать, только выпускать», либо будет болтать с маман и Хоппером о путешествии.       Джонатан повесил ключи от машины на крючок и прошел в дом.       Выйдя из душа на кухню к своим парням, он еще застал разговор о лифчиках и смех Уилла над Майком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.