ID работы: 6382542

Искры над пеплом

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. Новорожденный волчонок

Настройки текста
Лунный серп освещал ночной лес. Недавно его братья нашли стадо оленей и преследовали их уже час. Ему удалось убить одного, вспоров своими клыками брюхо несчастного животного. Рот наполнил металлический вкус чужой крови. Сначала добычу пробует он-вожак. Пусть братья не забывают, кто они такие. Но он предпочитал охотиться на сильнейшего зверя. Его волк не ел уже два дня, и даже сырая оленина теперь казалась настоящим пиром. Но сам он не выживет, если будет питаться волчьими объедками. Стая решила остановиться в сырой пещере. Он, на правах вожака, занял лучшее место. Кто-то из его братьев обгладывал оленью кость, двое не могли поделить тушу, третий сближался с волчицей. Внимание вожака привлекла семья одного из братьев. Его подруга недавно ощенилась , и он стал отдавать большую часть добычи ей. Щенки только раскрыли глаза, и не отходили далеко от матери. Сейчас они жадно сосали молоко. Он опустил голову и жалобно заскулил. Тихо, чтобы братья не слышали. Сам он не помнил свою мать. Когда ему исполнилось три месяца со дня появления на свет, мамы не стало. Отец так говорит. В их доме не было ни одной фотографии где изображена женщина, давшая ему жизнь. Всё что он знал-лишь её имя. Но иногда она снилась ему. Она сидела на троне из мечей, в длинном черном платье, с вышитым на нём красным зверем, извергавшим пламя. Длинные волосы спадали на плечи, и были черны, как ночь. Её увенчивала золотая корона, украшенная рубинами. Фиалковые глаза ласково смотрели на завёрнутого в покрывало ребенка. Что-то снова вытащило его из волчьей шкуры. Маленький варг оказался в воде. Без шкуры животного он оказался голым. Рот наполнился вкусом крови, вода приобрела алый цвет. Постепенно, она начала исчезать. Он дрожал от холода. Из воды на него смотрел мальчик с платиновыми волосами. Его золотистые глаза грустно смотрели на варга. Комната насквозь пропахла кровью. На кровати лежала женщина, её крики разлетались по всей пещере. Единственной, кто пыталась помочь ей, была восьмилетняя девочка, ничего в этом не смыслящая. Ветхая старуха и две девушки забились в угол и дрожали от страха. Они уже встречались с отцом ребенка, и представляли,что у нее может родиться. Роженница лежала на кровати полностью обнаженная. Из её груди потекла струйка молока. Внезапно, дверь открылась и в комнату вошла девушка, очень знакомая ему. Внизу прекратился бой. Красные волосы опускались на её плечи, одежда состояла из дорожного плаща. -Ты хорошо поработала,-обратилась она к девочке,-Теперь я сама справлюсь. Красноволосая подошла к женщине и крепко сжала её ладонь. -Держись, у тебя почти получилось,-успокаивала она её. Её перчатки полностью перепачкались в родильной крови. -Роды начались преждевременно,-подала голос старуха,-Дитя ожидалось не ранее следующей луны. Оно не выживет. Это к лучшему. Чудовище вообще не должно родиться. Обезумевшая старуха бросилась к женщине с ножом. Её страх отступил от вести, что Король Мертвецов проиграл бой. Кто-то грубо оттолкнул её в сторону. -Закрой пасть, карга,-неизвестно откуда появившийся парень показал ей свой хищный оскал. -Что там, Карин?-обратился он к девушке. -Не отвлекай меня!-красноволосая злобно посмотрела на него. Она должна помочь ей. Раздался тихий детский крик. -Рейго...-прошептала женщина. Парень с опаской посмотрел на неё. -Всё хорошо,-Карин уже перерезала пуповину, и заворачивала мальчика в пеленки,-Она просто уснула. Пусть отдыхает. По лицу мальчика узнавалось, что он родился раньше срока. Едва заметный румянец на щёчках, глазки почти всё время были закрыты, он мало ел. От материнского молока он отказывался. Через некоторое время он уснул. -Ты хорошо потрудилась,Карин,-послышался шипящий голос,-А теперь дай его мне. Где-то жалобно завыл волк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.