ID работы: 6382542

Искры над пеплом

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22. Цена Власти

Настройки текста
Мицуки впервые держал в руках настоящий меч. Валирийская сталь переливалась разноцветными огнями на утренних лучах солнца, рукоять украшала голова дракона. Мицуки гордился собой: когда-то Черное Пламя принадлежал самому Эйгону Завоевателю! Его наконец-то признали достаточно взрослым чтобы сражаться стальным мечом, а не деревянным. Но иногда ему становилось досадно от легких побед. Противниками принца всегда были грязные мальчишки-конюхи, не знающие, каким концом держать копье. Они, конечно же, почти всегда поддавались "маленькому дракону", который был на три года меньше самого младшего из них. Боруто и Сарада всегда пытались превзойти друг друга во всём. Мицуки очень скучал по своим товарищам из команды. По улыбчивому Боруто и вечно серьезной Сараде. " Мицуки -кун, ты хочешь увидеть свою маму?"-внезапно спросил Орочимару у него, как раз после встречи с белым волком. Мицуки мечтал об этом. "Да."-был его ответ. Ради неё он согласился уехать на другой край света. Сегодня он сражался против латников из войска отца. Суровые мужчины, не раз побывавшие в бою и лишившие жизни множества своих противников, не собирались уступать восьмилетнему мальчишке, пусть даже и принцу. Одного удара хватило, чтобы он потерял равновесие и упал на землю. Из рассеченного виска потекла кровь. На языке чувствовался вкус металла, похоже он прикусил щеку. Серебряные волосы перепачкались в грязи, на лице были многочисленные царапины. -Вы в порядке, ваше высочество?-Латник помог ему подняться,-Простите, я не рассчитал силу удара. -Со мной всё хорошо,-Мицуки вытер грязное лицо рукавом,-Вы очень помогли мне, сир. Он почти освоил вестеросский, благодаря придворному мейстеру и конюшонка по имени Рик. Он был неграмотен, как и большинство таких же мальчишек в Королевской Гавани, но именно Рик стал другом для Мицуки . Своей улыбкой до ушей конюх напоминал маленькому принцу Боруто. Рик относился к нему, как к равному себе, " вашим высочеством", Мицуки был только в присутствии королевских подданных. Мальчик даже научил своего друга паре словечек на своем родном языке. Это был их тайный шифр. -Эй, Рейго, давай поиграем в рыцарей!-Рик убегал от злобной поварихи, у которой только что стащил свежую лепешку. -Извини, Рик. Сейчас у меня урок истории. Давай когда-нибудь в следующий раз. -Ну, тогда лови!-Мальчик бросил ему пирожное с лимоном. Его любимое. -Давай, прячься сюда,-Мицуки забрался на высокое дерево, растущее за конюшней. Повариха долго искала двух проказников по всему двору замка. Когда опасность миновала, мальчики спустились вниз. -Сегодня она даже злее, чем всегда,-пошутил Мицуки ,-Что стряслось? -Вы что, не знаете, ваше высочество,-Рик достал из-за пазухи свежий хлеб, прямиком с королевской кухни,-В честь вас и принцессы Дейнерис устраивают пир. На нем будут присутствовать все знатные лорды Семи Королевств. Мицуки так старался не думать об этом. Дейнерис даже не разговаривает с ним. Запирается в своих покоях и никого не впускает. По ночам слышны её рыдания. Мицуки всё время чувствовал себя виноватым перед девушкой. -Я с нетерпением жду этого дня.-Ответил принц так, как его учил старый мейстер. Мальчишки громко рассмеялись. -Идем, Серый,-Мицуки шел по коридору замка вместе со своим волком. Сегодня он узнал о восстании Блэкфайров и даже выучил родословную Таргариенов до Рока Валирии. Стражники без лишних колебаний пропустили его в покои королевы. Мама стояла на балконе и любовалась красным закатом. Химе спала на её кровати. Она первая поприветствовала гостей, бросившись на Мицуки и лизнув его щеку. Мальчик весело засмеялся. -Рейго-кун,-Королева обняла своего сына,-Расскажи мне, как прошел твой день? С мамой он мог говорить на их общем языке. -Мастер над оружием сказал, что будет лично тренировать меня,-Радостно заявил Мицуки ,-А мейстер Пилос доволен моими знаниями. Я рассказал ему о древних Таргариенах и назвал имена трёх завоевателей. На лице королевы появилась улыбка. Она нежно провела рукой по раненому виску и поцеловала его. -Умница. Сильно болит? -Со мной всё хорошо!-рассердился Мицуки . Ему не нравилось, когда с ним обращались, как с ребёнком. -Ты ведь не лазил по деревьям с тем мальчиком?-Королева посмотрела ему в глаза,-Снова. -Но я ведь осторожно!-оправдывался Мицуки перед ней. Мама крепко обняла его. Из глаз королевы-волчицы полились слёзы. -Мамочка, почему ты плачешь? Я чем-то расстроил тебя?-спрашивал у неё Мицуки . -Всё хорошо, дорогой,-Женщина вытерла слёзы рукавом бархатного платья,-Я не оставлю тебя. За окном поздняя ночь. Лишь полумесяц освещает покои принца. Серый спит возле его кровати. Не надо тревожить его. " Сегодня я стану вороном".-Решил маленький варг. Входить в птиц намного легче, чем в тех самых волков. Они никогда не сопротивляются. Расправив черные крылья, он взмыл в ночное небо. Спящая столица мало интересует его. Картина резко меняется-он уже не в воронеж. Теперь он маленький воробей, оказавшийся в покоях. Нужно, чтобы его никто не заметил. Комнату освещает множество свечей, несмотря на позднее время. Он слышит обрывки разговора. -Я слышал, что у неё больше не может быть детей. Первые роды начались преждевременно. Почему? -Это её вина. Она разбудила дракона. Я не хотел этого делать. Мицуки напрягся: они говорили о маме. Что значит " первые роды"? Кроме него есть кто-то ещё? -И давно это началось? -Так было всегда. Каждый раз, когда я соединялся с Тенси. Мы полукровки и потому платим такую цену. Чистота крови-самое главное условие этой техники. Безумие или величие. Вам известно, как работает додзютсу клана Учиха? Шаринган лишает своего хозяина света. Короли-драконы становятся безумцами и плачут кровавыми слезами, теряя свой последний луч света в кромешной тьме. Такова цена власти. -Значит, и она тоже? -Нет, Рейнис не драконья наездница, и никогда ею не будет. У неё нет такого дара. Взгляд отца остановился на нём. Мицуки передёрнуло. На него смотрели глаза, цвета распустившейся фиалки. Темная кровь, как красное вино, текла по его лицу. "Кровавые слёзы".-Вертелось в голове Мицуки . "Цена власти".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.