ID работы: 6382542

Искры над пеплом

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21. Невеста и Королева

Настройки текста
Солнечный луч упал на лицо спящего мальчика. Протерев сонные глаза, Мицуки сел на кровати и долго смотрел на стену. Нет, это всё же не сон. В его каюте было маленькое окошко,единственный источник света в этом царстве тьмы. Мицуки не имел права жаловаться-всё же, это было его решением. " Я смогу увидеть ту женщину из своего сна". -эта мысль согревала мальчика на протяжении всего пути. Его мама жива, она добрая и справедливая королева, любимая простым народом. О своём отце Мицуки слышал страшные вещи: северные лорды с ненавистью и страхом рассказывали истории о Короле Ночи и его армии живых мертвецов. Говорили, что он колдун и оборотень , взявший в жены собственную сестру, которая рожает ему мертвых уродливых детей, покрытых чешуей и с крыльями за спиной. -Всех, кто не согласен с его волей, король-чернокнижник отдает на съедение своему дракону,-отвечал ему парень, примерно одного возраста с самим принцем, который сопровождал их,-а их замки предает огню и мечу. В ночи, когда на небе появляется ровная половина луны, он сам превращается в зверя и охотиться на людей. Королевская Гавань-это пещера дракона, не понимаю, зачем вы держите туда путь. -Суеверные северяне, поклоняющиеся деревьям и верящие, что за Стеной живут великаны,- с открытым презрением сказал Орочимару на все эти истории,-меньше верь их дурацким россказням. Но перестать думать о таком было не просто. В ночных кошмарах он видел, как дракон сражается с волком за окровавленную золотую корону. Мицуки вдруг оказался в королевских покоях. На кровати лежала темноволосая женщина, пытающаяся произвести на свет дитя. Её крики слышны во всём замке, но никто не спешит помочь ей. Из чрева матери вылазит уродец, покрытый могильными червями и кровью. Его первый крик становится последним. Маленький король сидит на причудливом троне из мечей, их острые лезвия вонзаются в детское тело. Мицуки с криком проснулся. По его лицу стекают холодные капли пота, он дрожит, то ли холода, то ли от страха. Кто-то лизнул его руку. -Серый,-Мицуки посмотрел на своего волка. Зверю, кажется, передался страх хозяина. Он успокаивающе лизнул его в щеку и залез к нему в кровать. Мицуки обнял волка и уткнулся лицом в его серый мех. Больше он не смог заснуть. Он подошел к своему окошку и внимательно посмотрел в него. На берегу был выстроен огромный город, хотя Мицуки все места в этом новом мире казались большими. На высоком холме возвышался Красный Замок, королевская резиденция. За городом, на холме Рейнис, стояло отстроенное Драконье Логово. Мицуки однажды видел сон, где он смог подняться в небо на этом крылатом звере. Люди казались ему муравьями, а их города-маленькими деревушками. Сам он представлял себя великим завоевателем, который ничего не боится и может справится с любыми трудностями. Днем Мицуки осматривал свои владения, а ночью мог обернуться волком и охотиться вместе со своей стаей. В повозке, к сожалению, окон не было и мальчик не имел представления в какой части города они находятся и как далеко ещё до замка. Капюшон на голове тщательно скрывал его лицо от посторонних глаз. Недавно он стал свидетелем одного довольно странного разговора. -Я сама слышала это от стражника, который был у меня.-говорила девушка, торгующая своей красотой,-его наконец-то лишили головы. -Казнь состоялась ночью, когда он пытался это сделать.-отвечала ей беззубая старуха, проходившая рядом,-Давно пора было снести с него голову. Так будет лучше и спокойнее. Наш правитель справедлив, он защитит страну от всех бед. С её словами согласились все присутствующие. " А здесь его любят."-Мицуки вспомнились слова мальчишки-северянина о чернокнижнике-перевёртыше, которому нравится пытать и убивать неугодных ему. Вот они уже и здесь. Внимание Мицуки привлекает страшная картина. Отрубленная голова на пике обращала свой взгляд к нему. Её сильно облили смолой, однако черты лица всё же сохранились. Серебряные пряди развевал ветер, ворона выклевывала фиалкового цвета глаз. Белые черви ползали по лицу короля-попрошайки, воздух наполнился запахом крови и разложения. Мицуки чуть не вырвало, но он всё же сдержался. Их встретили двое из Королевской Гвардии. Орочимару мог свободно говорить на местном языке, а Мицуки понимал лишь два слова из десяти. Мальчик с Севера и простонародье на улицах выражались более понятно чем придворные. В тронном зале было пусто, и мальчик начал чувствовать себя неуютно. Со стен на него смотрели пустым взглядом черепа драконов. Самый большой из них при жизни мог съесть несколько зубров за один раз. Самого маленького же легко можно спутать с черепом кошки. На королевском гербе был изображен дракон Таргариенов вместе со львом Ланнистеров. Но больше всего Мицуки удивил Железный Тон. Уродливый, неправильного строения, полностью сделанный из мечей, о которые можно было легко пораниться. А валирийская сталь режет до кости. На престоле восседал правитель всех Семи Королевств. Длинные серебряные волосы были откинуты назад, его голову увенчивала золотая корона с изображением дракона и льва. При виде Мицуки, на его лице появилась улыбка. Рядом с ним стояла женщина, одетая в красное платье. На Железном Троне мог сидеть только один. Черные волосы струились по спине. Золотая корона, украшенная рубинами, переливалась разноцветными огнями. Огромная волчица лежала у её ног. На глазах королевы блестели слёзы, которые она не собиралась ни от кого прятать. Женщина первая бросилась к нему. -Рейго!-она обняла его и зарыдала ещё сильнее,-Мой маленький принц. Мицуки и сам почувствовал, как его глаза наполняются слезами. -Мама.-Прошептал он и прижался к её груди. Заботливые руки нежно гладили его по голове. Кто-то крепко обнял его. -С возвращением, сынок,-холодные губы прикоснулись к его лбу,-У меня есть подарок для тебя. Мицуки не сразу заметил молодую девушку, стоящую рядом. Её лицо было закрыто вуалью, но через прозрачное платье была видна голая грудь. Она была ненамного старше самого Мицуки . Орочимару и королева явно не ожидали такого, и были не в восторге от этой затеи. Его величество откинул с лица девушки вуаль. Серебряные волосы спадали ей на плечи, фиалковые глаза были красны от слез. На голове блестела диадема. -Она сможет стать хорошей женой для нашего сына. И его королевой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.