ID работы: 6382542

Искры над пеплом

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24. Безумие

Настройки текста
В её камере не было окна, поэтому королева быстро потеряла счет дням, которые сменялись долгими ночами. Королева крыс и мышей, вот и все её подданные. Теперь Рейнис не узнавала саму себя: темные, как ночь, волосы стали грязными и спутались, словно у нищенки. Вместо тех лохмотьев, которые когда-то были пышным платьем, ей дали грубую рубашку, сотканную из полотна. Утром и вечером( хотя, определить какое сейчас время было довольно сложно) к ней приходили две септы. Первая, молодая девушка со светлыми волосами и веснушками, читала своей королеве о грехе измены и предательства своей страны. Другая, сухая крепкая старуха каждый раз предлагала Рейнис кувшин с водой и ломоть хлеба за покаяние в своих грехах. -Почему же тогда мой благородный муж тоже не здесь?-отвечала на предложение септы Анко,-Ведь он успел переспать со всеми шлюхами в Королевской Гавани и за её пределами! Это по-вашему не измена? - Все ваши служанки знали об этом, ваше величество,-септа будто бы не слышала её- одна из них рассказала, что вы рожали бастардов от своих охранников, поэтому никто из ваших внебрачных детей не выжил. На Железном Троне должен сидеть лишь законный правитель. -Умоляю, помоги мне!-Анко зарыдала, в первый раз, с тех пор, как оказалась в темнице,-Я дам тебе всё, чего ты хочешь. Деньги, платья, украшения из золота, дом в столице с прислугой и охраной, только отпусти меня к сыну!-Рейнис вцепилась пальцами в рясу септы, но женщина была словно вытесана из камня. -Как будет угодно её величеству, но прежде, она должна покаяться в своих грехах перед небом и своим народом.-Септа протянула ей кувшин,-Вы раскаиваетесь, моя королева? Рейнис с яростью вылила его содержимое на свою тюремщицу. Та с презрением оттолкнула её от себя. -Не прикасайся ко мне, грешница!-Похоже, Анко для неё перестала быть королевой. -Сегодня еды не получишь.-Женщины вышли, оставив её наедине с тревожными мыслями. Будь здесь Химе, Анко бы не чувствовала себя такой одинокой. Но она даже не знала, жива ли её лютоволчица. Может быть, брат велел спустить с неё шкуру, чтобы наказать провинившуюся сестру. Нет, Химе жива, Рейнис знала это. Вон она, бежит через лес , догоняя свою добычу. Её догоняют братья и сёстры, обычные волки. Сегодня они охотятся на самого опасного зверя-человека. В одиночку он не сможет справиться с ними, но человечья стая может с легкостью убить даже лютоволка. Когти человека сделаны из стали, и могут одним ударом снести голову зверю. Впереди появился всадник. Его лошадь, заметив опасность, начала беспокойно оглядываться по сторонам. Испугавшись, она сбросила мужчину, сидевшего на ней, и умчалась прочь. Химе вцепилась в горло своей жертве. Рот наполнился вкусом горячей крови. Подняв вверх окровавленную морду, Химе начала петь песню полной луне, наблюдавшей за ними с неба. Стая последовала её примеру. Анко снова оказалась в темной комнате. Но уже не одна. Перед ней стояла маленькая девочка, в пышном алом платье и золотой короной на голове. Темные волосы спадали на плечи, фиалковые глаза лукаво смотрели на неё. -Когда я вырасту, стану королевой всех Семи Королевств,-Хвасталась она перед Рейнис. В руках девочка держала черный камень, покрытый сиреневыми полосками,-Когда наши драконы станут большими, мы с братиком увидим весь мир. Пламя факела погасло. В темноте послышался звонкий детский смех. Сон снова одолел королеву. Во сне она видела черного дракона с красными глазами, словно кровь, глазами. Его наездницей была молодая королева, облаченная в кольчугу. Ветер развевал темные волосы, взгляд фиалковых глаз был обращен к принцу, летящему на белом драконе. -Вперед, Хоно,-королева направила своего зверя в сторону замка, то же сделал и принц. Красный и сиреневый огонь поглотил всё на своём пути. " Я от крови дракона". На следующее утро, когда септа снова пришла к ней, Рейнис сделала то, чего сама не от не ожидала. -Я хочу покаяться в грехах перед небом и народом,-Анко понимала, что это означает,-Только прошу: дайте мне увидеть сына! Он совсем ещё маленький, и не понимает куда пропала его мать. -Об этом можете не волноваться, ваше величество,-сказала септа, обрезая её длинные волосы,-Принцу сказали, что вы покинули замок утром, чтобы наладить кое-какие дела на Драконьем Камне. Сын не должен видеть позор своей матери. Хорошо, хоть не побрили ей голову на лысо. Волосы теперь доставали ей до плеч. Как ни странно, Анко не боялась предстоящего. Она ведь тоже дракон. А ведь у неё тоже должен был появиться свой зверь. На свои первые именины маленькая Рейнис получила в подарок от родителей драконье яйцо. Принцесса так расстроилась, когда вопреки всем её надеждам оно так и не проклюнулось. На площади возле септы сегодня было многолюдно. " Что, так не терпится посмотреть на голую королеву?" Рейнис представила на своем месте любимого брата вместе со всеми его шлюхами, которых гонят кнутом на виду у всех горожан. Рыдания и визг предательницы Дженни были как музыка для её слуха. -Пускай же смоются её грехи покаянием перед всеми нами!-объявил септон в потертой рясе горожанам. Толпа ответила ему радостным ревом. Две септы сорвали с неё рубашку, единственную защиту. Потеряв равновесие, Рейнис упала на холодные ступени. Естественно, она ведь почти ничего не ела. В толпе послышался смех. Женщины подняли её на ноги и толкнули вперед. -Так и надо этой шлюхе!-мужчина-каменщик плюнул ей в лицо. " Я от крови дракона." -Спит с собственным братом!-закричала какая-то толстуха и толкнула Рейнис в спину. " Я от крови дракона." -А сиськи ниче так,-грязный оборванец показал на неё пальцем,- только живот обвис. Устала небось чудовищ рожать своему дракону. Может, развлечемся? " Я от крови дракона." Вот и он, Красный Замок. Там её ждет сын, всё остальное не важно. Королеву не волновали презрительные разговоры служанок за своей спиной, стражники, прячущие свои взгляды, когда она проходит мимо них. Ах, да. Как лучше поступить с Дженни? Отдать её охранникам , чтобы они имели её по очереди, или сразу же повесить её голову на городских воротах? Нет, слишком просто. Лучше скормить служанку Тенси или Химе. Брат не будет против, она уже успела ему надоесть. Рейнис сама соединиться с волчицей и разорвет горло предательнице. Лицемерных септ Анко решила отдать своим змеям. Давненько она не пользовалась этой техникой! Со всеми остальными, от кого она услышала слова " шлюха", " колдунья", " подстилка" и " кровосмесительница", Анко ещё подумает, как поступить. Её даже испугала собственная жестокость, граничившая с безумием. Почему? Неужели она сходит с ума? Но мысли раз за разом возвращали её к Дженни, просящей пощады. Надо и для братика придумать наказание, он ведь устроил ей прогулку по столице голой. Силы покинули её, и королева упала перед воротами замка. Очнулась она уже в своих покоях. На кровати возле Рейнис сидела молодая девушка. Что-то в её взгляде Анко показалось знакомым. -Сора!-королева вспомнила маленькую служанку, помогавшую ей во время родов Рейго. -Ваше величество, вы упали на улице. С вами всё хорошо? Анко знала, кто первый пришел к ней. Единственный, кто помог ей. -Со мной всё хорошо, ты можешь быть свободна. Он снова пришел к ней этой ночью. Теперь два дракона будут сражаться, а не один. -Твоё наказание ещё не окончилось, малышка Рейнис. Она почувствовала, как в её чреве зарождается новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.