ID работы: 6382542

Искры над пеплом

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25. Чистая кровь

Настройки текста
Он снова проснулся посреди ночи. Весь мир словно погрузился в вечное забвение. Даже на улицах столицы никого не было. Чокнутые фанатики навели шумихи в городе. Верховный септон( теперь уже бывший) долго не будет посещать дома для удовольствия. Если вообще когда-нибудь выйдет из тюрьмы. Чтобы задобрить воробьев пришлось отказать старику в праве на суд поединком. И отдать им её... Но он не должен был знать об этом. " Ваша матушка отправилась на Драконий Камень сегодня утром, чтобы решить кое-какие государственные проблемы. Не стоит так переживать, мой принц. "-сказала ему служанка по имени Дженни, в тот день, когда мама внезапно исчезла. " Ты не умеешь лгать"-подумал Ми­цуки, глядя на молоденькую служанку. Золотистые волосы и зеленые глаза выдавали в ней представительницу дома Ланнистеров. Сама девушка была родом из Ланниспорта, дочь какого-то неизвестного ему лорда, приехала в столицу, чтобы стать королевской фрейлиной, но в таких услугах его мать не нуждалась. После загадочного отъезда Рейнис, Дженни из недофрейлины превратилась в новую королеву. Она стала одевать дорогие платья, начала носить украшения из из золота и изумрудов, только корону не осмелилась примерять. Ночью, когда он засыпал, Дженни часто уходила куда-то. Однажды Ми­цуки решил проследить за своей няней. Он видел, как девушка вошла в королевские покои, никем не охраняемые. " Она приходит сюда каждую ночь."-понял Рейго. Из закрытой двери доносились сладостные крики и стоны женщины. Она просила его не останавливаться. Послышался звук поцелуя. -Я могла бы стать вашей,-тяжело дыша, говорила Дженни,-Я буду любить вас. Подарю сыновей. Волчица бы так не сумела. Зачем вы женились на ней, если она вам противна? Соединим же дома Таргариенов и Ланнистеров. Дракон и лев на вместе на королевском гербе. Уверена, ваша матушка была бы рада увидеть нас вместе. За свою дерзость Дженни получила пощечину. Ми­цуки оглянулся по сторонам-никого не было рядом. Красный Замок стал для него холодным и мрачным местом. В длинных коридорах почти никого не встретишь в такое время. Или это он так думает? Дверь в покои были приоткрытой. Единственным источником света был бледный полумесяц на небе, смотрящий с высоты на земной мир. Его сияние освещало грустное лицо девушки. Если бы не оно,Ми­цуки бы никогда не понял, что она плачет. " Она уже привыкла к такому проявлению любви". Дженни выпустила одеяло, и пыталась прикрыть свою грудь руками. Её любимый обнял её и страстно поцеловал. "Холодные,"-Ми­цуки вспомнил первую встречу с ним,-" Как лед". Ему вдруг стало жутко. Перед глазами до сих пор был дракон, пожирающий свою добычу. " Он знает, что я был там". Иногда он замечал на себе хищный взгляд отца. После этого случая он стал больше времени проводить со своим сыном. Теперь они вместе ездили на охоту, Ми­цуки даже разрешили ехать на лошади, а не на пони. Мама всегда с настороженностью относилась к таким переменам в характере мужа. Ми­цуки был уже достаточно большим, чтобы понять, что родители не испытывают даже привязанности. О любви не было и речи. Династические браки всегда такие. -Как вы познакомились с мамой?-спросил однажды Ми­цуки у отца, когда они были на охоте. -Мы всегда были вместе.-ответил он и обнял своего сына,-Теперь мы снова семья. Я хочу, чтобы у ты имел всё, что у нас отняли. Чтобы мой сын был принцем не только на словах. -Прости,-сказал он, гладя её по щеке,-Никогда не говори о моей матери. Это не самые приятные воспоминания. Я был рядом, когда наемники из деревни, в которой мы прятались, пришли за мной. "Это на благо деревни,-говорили волки,-"Мы не можем влезать в конфликт другого государства и подвергать жителей опасности из-за вас". Их была целая стая. Они набросились на неё все вместе. А я стоял и ничего не мог сделать. Трусливый дракон. " Возьми этот меч и беги,"-сказала она мне,-" Я задержу их. Не забывай о том, кто ты на самом деле. Ты всегда будешь моим сыном. " Сестру они тоже нашли. Те люди, которым доверили её воспитание, были убиты. Увидев её лютоволчицу, я сразу всё понял. Это уже не она. Я часто рассказывал ей о нашем детстве, проведенном в Закатных Королевствах. О том, как мы хотели увидеть весь мир, верхом на драконах. О матери-принцессе, которая плакала каждый раз, когда смотрела на меня. Я слишком похож на своего отца, и все сравнивают меня с их любимым принцем Рейгаром. Но сестра забыла обо всём. Она не помнила маленького принца, игравшего с ней. И я решил забыть о ней. Так будет лучше для нас обоих. Уходи, я должен побыть один. Дженни, на ходу одевая летнее платье, поспешила покинуть его. Ми­цуки вовремя отошел от двери и спрятался за углом. Ничего не подозревающая девушка отправилась в свою комнату. Ми­цуки нерешительно заглянул в дверную щель. -И долго ты следишь за мной?-Рейго вздрогнул. Как он вообще себя выдал? Может быть, кто-то доложил ему? Но король обращался не к нему. Он смотрел на балкон, где стоял невидимый гость. -Я сделал всё, как вы и говорили мне! Отвел тех шлюх в тайное место, отдал собственную сестру в руки сумасшедших фанатиков, почему вы преследуете меня?!-Его величество со злостью швырнул золотую чашу в невидимку. Вино разлилось по мраморному полу. -Да, они у меня. Я забрал их у дорогого дядюшки. Почему? Ведь он даже не был варгом! У меня есть то, чего у них с любимой сестрицей никогда не было :дракон. Надо беречь чистоту крови. Именно поэтому мы и поженились. Мой свет постепенно тускнеет, а разум становится туманным. Ми­цуки заметил, как по его щекам катятся слёзы. Нет, кровь. Прямо, как в ту ночь. Он повернул голову в его сторону. Ми­цуки вздрогнул от неожиданности. -Маленький волчонок пришел в логово дракона.-отец снял с пояса свой охотничий нож От страха Ми­цуки даже не смог пошевелиться, не то чтобы сопротивляться. -И долго ты был здесь?-лезвие полоснуло его по горлу. Теплая кровь полилась из свежей раны.Чистая кровь. -Где моя мама?-Ми­цуки со всей силы оттолкнул его от себя,-Ты сам сказал, что она здесь. -Ты хочешь увидеть её?-Серебряный принц крепко сжал горло сына,-Я прямо сейчас могу бросить тебя к ней, волчонок. -Отпусти меня!-Ми­цуки пронзил его взглядом своих фиалковых глаз. Должно быть, он действительно стал волком. Острые когти впились в руки, сжимавшие его горло. -Мне не нужен меч, чтобы расправиться с тобой. Мальчик почувствовал, как по его шее проходит невидимое лезвие. "Чакра". Всё прекратилось. Ми­цуки упал на холодный пол. Кровь лилась из раны на шее. Он пытался подняться, но силы оставили его. Он всего лишь волчонок, потерявший мать, и скулящий от боли. Мальчик вдруг почувствовал приятное тепло, разливающееся по всему телу. Кто-то тряс его за плечи. Из глубины до него доносились крики. -Рейго! Открой глаза! Рейго!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.